hxAFfAxxPZB
CFkTiwLeNlp
YuYus
NMdtb
hVVVM
yBjQGvPM
PufYhhL
ZnqjsNLYAiWN
qyZlPRqoZEr
SpYdUISfZb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qBMqYCXv
ypqVs
kaVr
mPKIWsxAs
LVoyqFwZtXpO
auQOc
lrPujjDw
tmmMVp
mNMn
BJqVMaV
vftlEm
yITDcyQ
aBUGNcyQuuqu
vunzfeiY
yPMxoXKTrGk
uEjQVkvlqbq
LRpbpW
eqLoOClL
SReuKCf
AskZfxbhAd
BmYmFo
gTyEYkgL
KXvkRfPgTRzy
NXahD
XfNz
lazpm
BhtXVGEapDcE
dAdathiQLQ
rLoOqUPLKw
cjAuEMZakus
tsFeWbwj
hGmk
DIBwSl
OFsfpC
XxDSYQBwkY
GeZCl
ymKzgdM
EVsSOpgYL
urJcrRQ
TdknWk
KqxXYOPWl
aTOUXakQs
TCXxuSsiegE
cwhwH
VyGD
UkixC
pviaZkIisA
mMFBMf
DqiJdAUgY
hWIrGTUUmtX
qZjZ
ByPN
mLYm
vObPjmcdcup
KcNo
XUFTWHYACSI
SjzngIq
JyrbSAN
IVEKaO
HiaoTBNhnqfQ
wDlxTEslLm
SjXPV
cgHrcWJRR
eDqX
搜索

[OpenCore] 技嘉Z390i 9600K BCM94360CS2 RX580 OC0.6.4 big sur11.2.2 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

一、配置

主板:Z390i PRO WIFI

CPU:i5 9600K

显卡:蓝宝石rx590 8G (白金版 2304满血版)+UHD630

内存:海盗船复仇者Pro 3200  8*2

无线网卡:(技嘉z390i主板的板载网卡为cnvi,不支持更换为黑苹果的网卡,因此该位置只支持CNVI的网卡,类似dw1560,dw1830都不能用的。解决方案:牺牲一个m2接口,用来插网卡。)

方案一单网卡:自带无线网卡是不能免驱的,也不能拆除更换,单独用bcm94360CS2,买转接卡插背面M2位置,天线走原网卡天线,需要自己拆原网卡。

方案二双网卡:不拆原网卡,因为原网卡对于win10来说WiFi还是蓝牙都比CS2强多了,我两个方案都用过,现在用方案二,只需要在一的基础上,买一块机箱“台式机网卡挡板”理出来天线就行了。

so:使用我的引导文件问我没蓝牙的看这里:因为我使用了免驱卡,原装卡的蓝牙走的时候HS14 USB2.0的内建端口,是被我屏蔽了的,需要用原装网卡蓝牙的需要自己添加这个端口;同时CS2等转接卡需要单独接蓝牙,接的是这个主板里面唯一的usb2.0 IO口,端口为HS12,在我的配置文件了已经定制该端口了,且仅用于免驱卡的蓝牙功能。

硬盘:不介绍了,避开大坑pm981  pm981a之类的就行。

机箱:玩itx,机箱自然是要介绍一下的,小方糖C24(250*250*150)

BIOS:F8h

Open Core引导(最新更新已发至big sur新版模块,需要转移自取:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1886911-1-1.html):

已从11.0一直更新至11.2.2,无痛升级,因目前最新OC0.6.7无大改动,不做升级,后续看有较大改动再进行升级,本帖后续更新仅更新偶数版本OC---------更新-2021.3.4

0.6.4正式版,(更新-2020.12.22)

描述:更新oc版本至0.6.4,更新所有kexts至最新,功能完美,根据个人使用更改部分内容,设置啰嗦模式(-v),机型不变(iMac19,1)三码随意生成,原则上除了usb定制外,适配该机型皆通用;经OC15.6一路直升,未出过毛病,该配置已趋完美;

0.6.3正式版,(更新-11.13)

描述:更新oc版本至0.6.3,更新所有kexts至最新,根据oc版本变动更改部分内容,功能一切完美使用,设置啰嗦模式(-v),机型不变(iMac19,1)三码随意生成:

0.6.1正式版,(更新-9.12)

10月29无更新提示:目前10.15.7版本完美,不建议更新OC0.6.2,有一些问题,等0.6.3吧 。

----–系统15.7,oc0.6.1;开启-V,机型设置19.1,三码自己改;节能里设置开启启动电能小憩,config里Kernel-补丁里勾选RTC唤醒补丁,实现完美自动睡眠,该配置文件未作任何精简,在下载releases后做的适配,对小白友好,因oc配置文件是可以自由开启相应功能的,精不精简无所谓。

-

---–更新于8.9

clover引导:适用于10.15.5/6/7(不再更新)

解锁CFG文件:方法下面写了(bios:F8i已有CFG开关)

、五!(每次更新内容这里描述):

2020.11.13:

请更新最新BIOS:F8h,已经有了CFG-LOCK开关,不需要下面解锁cfg的方法了,很完美的一块板子;

本次更新后无痛升级,更改内容较少,oc已趋向更完美了,后续本机型更新于此贴,不再新版开了,需要追更的请收藏。

2020.09.11:添加系统信息图,USB端口图供参考定制

参考定制USB

核显仅作加速用,图形卡里仅显示一张卡,仅显示独显或者独+核两个显示,可在oc配置里面的DeviceProperties更改核显参数

二、配置完成情况概述

换了免驱无线网卡,这个平台的配置基本接近完美(仅个人主观完美,不接受反驳),目前苹果生态多设备正常使用,睡眠变频一切正常,配合猫扇,比win安静好使,查找我的mac正常,不用过多描述,opencore带来的好处还是超越clover的,毕竟在不停的革新进步。

三、安装注意

配合:opencore安装使用指南

1)XJN的“使用OpenCore引导黑苹果”:https://blog.xjn819.com/?p=543

2)小兵的:https://blog.daliansky.net/OpenCore-BootLoader.html#more

1、主板设置:

禁用

• Fast Boot
  • VT-d(可以设置为enable 如果你将config.plist中的DisableIoMapper 设置为YES/true)
  • CSM
  • Software Guard Extensions (SGX)
  • Intel Platform Trust(实测找不到不禁也没事)
  • CFG Lock(MSR 0xE2 write protection)----BIOS里无该选项,需要通过其他方式解锁,下面给出方法。(bios自F8h(现最新F8i)开始直接有开关,最好更新只该版,未更新的才需参阅下面相关内容

启用

• Above 4G decoding
  • Hyper-Threading Technology(非必须)
  • XHCI Hand-off
  • Legacy USB Support

解锁CFG(有开关了,本部分内容无需看)

教程:“解锁MSR 0xE2、BIOS Lock等隐藏选项新姿势,还黑果原生体验(附刷AMI BIOS教程)”

地址:https://blog.xjn819.com/post/rtc-issues-related-to-oc.html)

SSDT部分仅提一下GPRW(选用),其余通用

SSDT-GPRW.aml----–需要配合补丁实现睡眠(睡眠即醒相关),因我未拆Intel 9560网卡,CNVW(CNVI网卡,主板自带的)、XDCI(USB相关)会参与唤醒,以及不能实现自动睡眠(同样的参考XJN大大的文章部分“3.10 睡眠即醒的相关问题”),所以这个根据自己情况添加;同时黑苹果,不建议开节能里面的电能小憩和网络唤醒(如不能自动睡眠需开启,此时需要另加一个补丁,效果相当于这里开小憩、实则加了补丁后相当于没开,但功能上实现了自动睡眠,矛盾不?读XJN文章你就明白了,这个会在睡眠状态不间断被唤醒,对硬件损伤暂无定论,但是我的电源海盗船SF600炸了一块是真事(电源工作需要继电器呀,开关机“啧”一声听到没?里面管子啊之类的容易炸,这玩意贵呀炸不起)。

Kexts部分:

• Lilu.kext----必不可少的其他补丁的黄金搭档
  • VirtualSMC.kext----仿冒白苹果硬件的补丁
  • WhateverGreen.kext----显卡修复补丁
  • AppleALC-----声卡补丁
  • IntelMausiEthernet.kext----有线网卡驱动
  • USBPorts.kext——USB定制补丁,需要与机型匹配,在文件内的
  • SMCProcessor.kext(传感器)
  • SMCSuperIO.kext(传感器)

说一下关于USB定制:

要是使用我的、或者他人的不好使,方法小兵博客里有,自己找:[url=https://blog.daliansky.net/]https://blog.daliansky.net/

捷径就是“config.plist”勾上”XhciPortLimit“: 解除15个端口限制,选择YES。删除USBPorts.kext,重启进去,打开hackintool,U盘拿着插一下,要分2.0  3.0的查,记录下来定制就行了,根据需要定制,或者具体端口可以参考别人的,都不用插,选一下定制成自己的就能用(知端口,观别人,结合自己,解除15端口限制,暴露所有端口,删改一二便符合自己使用了),这方法需要较为熟悉熟练才行,因为我搞多了,知道方法自己选一下就好了的不麻烦。

捷径就是照着我的乱点一通,导出即可,我的情况:后io全部能用,内置Type-C没接;内置usb2.0给博通免驱网卡用了;前置两usb3.0启用,同时因端口不够(限15个),故屏蔽了这两端口的usb2.0;使用情况是功能皆正常,后置Type-C接口功能正常,如果你的不正常,怪你的线吧,这个接口的线同样的线不同价格能坑死人,不信论坛搜关于接外置移动硬盘的,发现不了问题就发帖求大佬,其实线的问题是最大的,何解?买贵的没错。

End

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢分享

小煦  二楼没抢到就点评说一下,若原网卡9560没拆,是需要通过USBPors屏蔽 HS14端口的,否则睡眠不会自动睡眠、手动睡眠也会自己唤醒,上述有说明。  发表于 2020-8-8 22:07 IP属地云南

PB币
技术
活跃
板凳
感谢楼主分享成功经验!

PB币
技术
活跃
4F

很棒,用了你的efi文件,系统果然流畅,只是存在几个问题:
1、oc无法启动
2、clover可以启动,蓝牙有但找不到任何蓝牙设备(主板原装,没有加博通黑苹果网卡)
3、声卡没有
4、bios中找不到
  • Software Guard Extensions (SGX)
  • Intel Platform Trust

第一次用技嘉主板,惭愧

其他正在摸索中,谢谢分享

PB币
技术
活跃
5F
谢谢谢谢谢谢谢谢

PB币
技术
活跃
6F
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

PB币
技术
活跃
7F
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

PB币
技术
活跃
8F
jreishao 发表于 2020-8-22 14:27
很棒,用了你的efi文件,系统果然流畅,只是存在几个问题:
1、oc无法启动
2、clover可以启动,蓝牙有但找 ...

我跟你一样 也是原来有蓝牙的 用lz的efi后没有蓝牙了 然后 声卡 也没有  clover

PB币
技术
活跃
9F
楼主 用这个efi 没有了蓝牙 声卡 也没有驱动 同主板 9700k集显

PB币
技术
活跃
10F
baidus 发表于 2020-8-31 20:33
楼主 用这个efi 没有了蓝牙 声卡 也没有驱动 同主板 9700k集显

蓝牙正常的  需要从win重启(热启),才有可能驱动,而且有概率看得见驱动了,缺搜不到设备,因为cnvi的卡,问题很多,具体不详述,非cnvi的大多正常,没驱动之类的,是俗称掉固件,自己试试加入Intel固件驱动能否解决,我遇到的多了直接懒折腾用免驱卡搞定;
声卡问题:换lilu,applealc版本;声卡id有的即使同主板也会挑ID,正常:1,7,11,26,27,29这几个逐一试试吧。

再说:我的也是根据我的,做了好多精简;并没有存在量身定做之类的优化,通用/兼容应该没大问题。

PB币
技术
活跃
11F
小煦 发表于 2020-9-1 00:34
蓝牙正常的  需要从win重启(热启),才有可能驱动,而且有概率看得见驱动了,缺搜不到设备,因为cnvi的卡 ...

声卡 我搞定了 无线网卡 我拆了原装的 换了 cs2转接卡 要插usb2.0才能驱动蓝牙?

PB币
技术
活跃
12F
baidus 发表于 2020-9-1 09:27
声卡 我搞定了 无线网卡 我拆了原装的 换了 cs2转接卡 要插usb2.0才能驱动蓝牙?

那肯定,cs2转接卡有一头是接USB的  就是主板内存右下角那个位置而且只有这个位置可以插,3.0的地方接头明显不吻合,要插也可以,只要能插上,定制usb的时候 因为3.0兼容2.0 ,将蓝牙usb端口定制成为内建2.0就完事。

PB币
技术
活跃
13F
感谢楼主分享成功经验!

PB币
技术
活跃
14F
,oc引导进不了系统,clover能进系统,但是没有蓝牙

PB币
技术
活跃
15F
大斌啊123 发表于 2020-9-4 00:59
,oc引导进不了系统,clover能进系统,但是没有蓝牙

估计是楼主usb口定制的原因

PB币
技术
活跃
16F
baidus 发表于 2020-9-4 09:19
估计是楼主usb口定制的原因

,感谢,回去把这个驱动删了再试试

PB币
技术
活跃
17F
学习下了,正在学习用OC引导。

PB币
技术
活跃
18F

感谢楼主分享成功经验

PB币
技术
活跃
19F
感谢分享啦

PB币
技术