Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: westlifemaple

[求助] 组装的台式机装了win10后非常卡顿 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2825751
帖子
307
PB币
328
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2020-8-10 15:52:41 |显示全部楼层
硬盘嫌疑比较大

Rank: 9

UID
26547
帖子
3078
PB币
1382
贡献
0
技术
2
活跃
2044
发表于 2020-8-10 15:55:40 |显示全部楼层
1.装原版的Windows10系统;
2.用换装硬件排除法甄别硬件;
(用好的那台机子的硬盘,内存,甚至CPU,分别一件一件换过来;最后把有问题的那台机子的插件换到正常的那台机子主板上去,如果正常,就是主板问题了。)

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1661477
帖子
1221
PB币
1340
贡献
0
技术
1
活跃
1660
发表于 2020-8-10 15:58:35 |显示全部楼层
zlmyl 发表于 2020-8-10 15:52
硬盘嫌疑比较大

硬盘检测了,跑了跑分,好像也没啥大碍?传输也挺快?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1661477
帖子
1221
PB币
1340
贡献
0
技术
1
活跃
1660
发表于 2020-8-10 15:59:11 |显示全部楼层
hfengs 发表于 2020-8-10 14:39
应该是固态硬盘的问题,你安装完后,静置2小时以后再试就没有什么问题了,TCL固态SLC缓存的问题。

不,好几天了依旧如此。

不是日常卡顿的那种,是老爷机的那种感觉。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4866229
帖子
94
PB币
45
贡献
0
技术
0
活跃
476
发表于 2020-8-10 16:17:05 |显示全部楼层
先 替换内存

不知道有没有安装光驱  如果有把光驱线拔了  

我看你安装了 两个硬盘 把单独硬盘的线拔了就挂载系统硬盘看看  就算是机械硬盘这个CPU也不可能和老爷机一样

Rank: 1

UID
95426
帖子
33
PB币
128
贡献
0
技术
0
活跃
196
发表于 2020-8-10 16:21:04 |显示全部楼层
看下任务管理器,如果没问题的话 是不是30HZ,我遇到一次 刷新率是30HZ改下就好了。

负优化、计划报废一级巡视员 兼玄学大师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1611888
帖子
2314
PB币
707
贡献
0
技术
12
活跃
1069
发表于 2020-8-10 16:24:26 |显示全部楼层
进 bios 看看 卡不卡

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
11220
帖子
3429
PB币
13086
贡献
0
技术
15
活跃
1774

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-8-10 16:30:00 |显示全部楼层
把好的机器的硬件一个一个地换上试试!没问题了,说明原机器的某个硬件有问题。我怀疑内存……

Rank: 2Rank: 2

UID
560892
帖子
204
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2020-8-10 16:38:24 |显示全部楼层
把硬盘和内存置换一下

懒人

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
207664
帖子
787
PB币
1945
贡献
0
技术
0
活跃
314
发表于 2020-8-10 16:42:06 |显示全部楼层
一个一个硬件换着试就好,四套一样的最好试了.

Rank: 2Rank: 2

UID
4872782
帖子
409
PB币
519
贡献
0
技术
0
活跃
162
发表于 2020-8-10 16:48:55 |显示全部楼层
haha118119 发表于 2020-8-10 12:08
建议排除法,先软后硬。先安装原版系统,进入系统后在分区。不按装任何软件,不按装任何驱动。看看是否卡顿。如 ...

说的很对,照做就好。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
557219
帖子
1297
PB币
969
贡献
0
技术
8
活跃
1370
发表于 2020-8-10 16:52:26 |显示全部楼层
【买了4台,就这一台这样。】

那肯定是硬件问题了,内存可能性大。换插一下

Rank: 2Rank: 2

UID
737450
帖子
182
PB币
2041
贡献
0
技术
0
活跃
286
发表于 2020-8-10 17:04:56 |显示全部楼层
试试换个硬盘,或者看看硬盘传输速率

Rank: 2Rank: 2

UID
801699
帖子
207
PB币
63
贡献
0
技术
1
活跃
538
发表于 2020-8-10 17:10:25 |显示全部楼层
散热会不会有问题 这个散热没装好 推荐就散热 内存 硬盘这几个维度考虑

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
714253
帖子
1909
PB币
3715
贡献
0
技术
5
活跃
2012
发表于 2020-8-10 17:11:22 |显示全部楼层
严重怀疑你的SATA线有问题。

风了~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
583147
帖子
938
PB币
754
贡献
0
技术
0
活跃
106
发表于 2020-8-10 17:13:07 |显示全部楼层
看看CPU温度,如果温度都正常,那大概率是硬盘与内存这两个有问题

Rank: 2Rank: 2

UID
1044051
帖子
183
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
726
发表于 2020-8-10 17:17:21 |显示全部楼层
造成卡顿如果软件没问题,多半是内存或硬盘的问题,如果有条件,建议更换这两样尝试,也可以把这两样换到别的机子是测试一下

Rank: 2Rank: 2

UID
1044051
帖子
183
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
726
发表于 2020-8-10 17:20:11 |显示全部楼层
还有主板,如果主板被商家坑了也是非常难受的。

Rank: 2Rank: 2

UID
2721206
帖子
181
PB币
397
贡献
0
技术
0
活跃
514
发表于 2020-8-10 17:25:45 |显示全部楼层
配置一样可以用通用办法,排除法,替换硬件

Rank: 2Rank: 2

UID
480291
帖子
488
PB币
745
贡献
0
技术
0
活跃
336
发表于 2020-8-10 17:27:58 |显示全部楼层
用2004的不卡
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件