Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1647|回复: 45

[求助] 请大神留步,u盘问题 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
251964
帖子
1498
PB币
2680
贡献
0
技术
3
活跃
692
发表于 2020-8-10 11:36:34 |显示全部楼层
在淘宝买了个系统盘,做备份用,买回后进入pe后,发现把系统镜像从硬盘复制到u盘希哈值就改变了,在pe里把硬盘和u盘格了重新下载的系统也是这样,刚下载的系统用pe里的安装工具过不了,显示引导文件损坏,但修复引导后再安装有时能过,有时还是过不了,过不了显示也是引导这问题,是不是pe带毒?有什么办法解决?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4491268
帖子
1515
PB币
611
贡献
0
技术
0
活跃
1329
发表于 2020-8-10 11:59:08 |显示全部楼层
扩容u盘?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
251964
帖子
1498
PB币
2680
贡献
0
技术
3
活跃
692
发表于 2020-8-10 12:41:24 |显示全部楼层
czb1994 发表于 2020-8-10 11:59
扩容u盘?

不是,问的是在pe里为什么将硬盘的镜像文件复制到u盘希哈值会变?

Rank: 2Rank: 2

UID
4852636
帖子
423
PB币
462
贡献
0
技术
0
活跃
508
发表于 2020-8-10 12:43:04 |显示全部楼层
按照你的描述,好像是复制过程中丢包了,是不是复制过程中中断了,又继续复制了

Rank: 2Rank: 2

UID
1028812
帖子
176
PB币
486
贡献
0
技术
0
活跃
691
发表于 2020-8-10 12:53:17 来自手机 |显示全部楼层
先测试一下硬盘到硬盘复制文件哈希值有没有问题。如果是的话,是内存某一个bit坏掉了,很多年以前遇到过一次

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
51967
帖子
2724
PB币
12916
贡献
0
技术
54
活跃
5272

远景技术达人

发表于 2020-8-10 12:55:28 来自手机 |显示全部楼层
装系统用的是U 盘不要大于32G,别问我怎么知道的。

注意是 U 盘,不是分区。

点评

暗恋  64G的装系统几年了一点事没有  发表于 2020-8-15 21:14
powerfull  128G很稳,别用劣质U盘就对了。  发表于 2020-8-11 21:01
淡水河边  为啥我的几只64GB的U盘都没问题?  发表于 2020-8-11 20:29

Rank: 2Rank: 2

UID
4530337
帖子
280
PB币
616
贡献
0
技术
0
活跃
1315
发表于 2020-8-10 13:21:17 |显示全部楼层
肯定是U盘质量次,复制的时候数据损坏了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4764020
帖子
1431
PB币
2748
贡献
0
技术
2
活跃
1374
发表于 2020-8-10 13:25:18 |显示全部楼层
hhlzyc 发表于 2020-8-10 12:41
不是,问的是在pe里为什么将硬盘的镜像文件复制到u盘希哈值会变?

u盘质量问题。

闲人

Rank: 2Rank: 2

UID
1386703
帖子
131
PB币
3475
贡献
0
技术
0
活跃
578

8周年庆典勋章

发表于 2020-8-10 13:56:29 |显示全部楼层
淘宝的U盘质量碰运气,估计你运气不太好

Rank: 2Rank: 2

UID
3075554
帖子
391
PB币
619
贡献
0
技术
0
活跃
227
发表于 2020-8-10 14:08:29 |显示全部楼层
ananhaid 发表于 2020-8-10 12:55
装系统用的是U 盘不要大于32G,别问我怎么知道的。

注意是 U 盘,不是分区。

这话绝对了点吧,在用雷克沙M45 USB3.1接口 128G容量,Ventoy引导,放了十多个iso包括wepe,多台电脑正常使用,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
337237
帖子
1205
PB币
380
贡献
0
技术
57
活跃
957

7周年庆典勋章

发表于 2020-8-10 14:16:30 |显示全部楼层
把U盘格了,在论坛找个纯净的PE试试。
或者买个120G的移动硬盘,分两个区,一个装PE,一个存资料

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
51967
帖子
2724
PB币
12916
贡献
0
技术
54
活跃
5272

远景技术达人

发表于 2020-8-10 14:22:18 来自手机 |显示全部楼层
红尘一度 发表于 2020-8-10 14:08
这话绝对了点吧,在用雷克沙M45 USB3.1接口 128G容量,Ventoy引导,放了十多个iso包括wepe,多台电脑正常 ...

不绝对,各大厂商制作恢复盘的格式基本都是 FAT32,大于32G 的 exFAT 直接不识别,即使分区也没用。

当然你可以说各大厂商软件烂,但这是事实。

你三方产品不在讨论范围以内。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
79973
帖子
591
PB币
1987
贡献
0
技术
0
活跃
863
发表于 2020-8-10 14:30:14 |显示全部楼层
买了十几个天猫的 夏科、兰科芯、迷虎的64g 2.0 U盘,每个10-15元。做PE和放镜像用。还没出过问题。

Rank: 1

UID
586008
帖子
68
PB币
12540
贡献
0
技术
0
活跃
304

7周年庆典勋章

发表于 2020-8-10 14:40:04 |显示全部楼层
biantong 发表于 2020-8-10 14:30
买了十几个天猫的 夏科、兰科芯、迷虎的64g 2.0 U盘,每个10-15元。做PE和放镜像用。还没出过问题。

老哥,俺也一样!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
79973
帖子
591
PB币
1987
贡献
0
技术
0
活跃
863
发表于 2020-8-10 15:26:46 |显示全部楼层
hei12340 发表于 2020-8-10 14:40
老哥,俺也一样!

一般64g券后都要15,极端情况可以10。有时候32g到5的时候我也入。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
77867
PB币
250
贡献
0
技术
73
活跃
12239

热心会员 水神勋章

发表于 2020-8-10 16:07:23 |显示全部楼层
ananhaid 发表于 2020-8-10 12:55
装系统用的是U 盘不要大于32G,别问我怎么知道的。

注意是 U 盘,不是分区。

U盘安装系统,还有最大容量限制?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3676148
帖子
1096
PB币
851
贡献
0
技术
29
活跃
1432
发表于 2020-8-10 16:08:22 |显示全部楼层
我觉得,U盘如果常用,没必要省钱,买个品牌U盘也花不了多少钱。
U盘我还是比较喜欢sandisk的,我2005年买的一个sandisk micro 2GB U盘现在还用得好好的,性能也没什么降低,反而几年前买的金士顿DataTraveler Ultimate 3.0 G3 64GB现在虽然读写速度没什么降低,但出现识别慢、响应慢的问题。

点评

ton6188  渣顿全是TLC的盘,我现在用SLC的片子量产做系统,超爽,速度又快,所以我把以前那十几个渣顿用锤子全敲扁了。。。  发表于 2020-8-11 22:45
wine毛毛  渣士顿没办法  发表于 2020-8-11 08:50

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
851690
帖子
1166
PB币
1287
贡献
0
技术
0
活跃
699
发表于 2020-8-10 16:08:32 |显示全部楼层
大神没有留步,路过混个分就走了。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
77867
PB币
250
贡献
0
技术
73
活跃
12239

热心会员 水神勋章

发表于 2020-8-10 16:10:27 |显示全部楼层
估计是 U 盘质量问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
560892
帖子
201
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
80
发表于 2020-8-10 16:45:29 |显示全部楼层
备份数据的话还是买个好点的移动硬盘靠谱,闪存类的不可靠
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件