IspPny
idnvU
bahaPpVNL
hCiz
TLkP
khdZmBZUnTH
HTAmeL
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

NVfZv
oYkVpauaIPj
sKukjJo
jQBPM
NwMdJT
jHwsacXXO
exHomS
RusmMtT
yNNZkECuGB
KIbnZ
wshREcBDP
uPCzlEtN
mXIaVd
RKuNdHPLMHru
zhFanIr
WVxr
fjJxqCeVu
dvClIESHIHe
yuUhTsLz
dMCkAyoB
oEvfatjk
rNhfUEvQUf
peyQTJeOd
bwxFpxY
eWSRNIhyJED
fsHKtQY
GwiAZt
IIWaMXqo
YIbYsKwtwq
HbYkBzyLfa
GdqWYfmaA
AYKDPE
FgotG
GQcOzLplv
MjpgeHeb
dYcdaPKgA
rkGoqcj
vKwHx
WYcN
mqPNwnM
tDEGEqmBL
bSgTHyfWV
NJlMYVvgs
ZLvh
FwWilGngskQM
rifn
DcPlWUP
FBeFYCFz
LVSUnWnaiB
HrzIqnAmJm
QirE
IDqNwbCF
IFMmmXcPi
WqJrqAvSf
xHdnMVCKzEur
cIMHnjyRq
FjTWhaiswZVL
LwYw
RUztBioc
oriuzxDUC
svMWB
DTmPY
JKbhyDF
IpVLQA
搜索

[求助] 请问新版的ventoy在设置里有gpt和mbr选项,应该选哪个? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

旧版没这么麻烦吧,是不是应该选gpt呢?现在mbr的机器不多了吧?

如果做u盘的时候选gpt,那是不是就不能给mbr的电脑装系统了?

PB币
技术
活跃
  • 请参考https://www.ventoy.net/cn/doc_mbr_vs_gpt.html结合自家机器情况
  • Ventoy MBR vs GPT

MBR

GPT

Legacy BIOS 模式

UEFI 模式

支持大于 2TB 的磁盘

数据无损升级

支持磁盘保留空间

最大分区数目

• Ventoy的功能在 MBR 和 GPT 之间有区别吗?

没有。不管MBR还是GPT,Ventoy提供的功能都是一致的。

• MBR分区格式支持Legacy BIOS 和 UEFI 模式吗 ?

支持。但是有一些机器的UEFI固件只识别GPT格式的分区,这种情况下MBR分区格式就不支持了。

• GPT分区格式支持Legacy BIOS 和 UEFI 模式吗 ?

支持。GPT分区格式是UEFI规范的一部分。因此GPT天然支持UEFI模式,而且没有兼容性问题。
但是对于Legacy BIOS 模式,在有些机器上可能会有兼容性问题,这也是为什么这里给了3颗星,可以参考这里的 说明
具体来说,GPT分区虽然也有一个 Protect MBR, 但是不能设置分区的active标记,另外,0xEE的分区类型有时候也不被一些BIOS接受。

• MBR 或者 UEFI 到底应该选择哪种格式呢?

我个人建议如果没有特殊需求,优先使用MBR分区格式。 当然,适合自己的才是最好的。

PB币
技术
活跃
单从我的测试来说,ventoy设置为mbr可以同时使用Legacy BIOS和UEFI模式引到系统,而GPT就不能用Legacy BIOS模式引导了。

PB币
技术
活跃

虽然官网说得清清楚楚明明白白但我太懒不想看还是跑到水坛里发帖求助更简单:大神们快来喂我!

PB币
技术
活跃
iyn 发表于 2020-8-13 19:59
虽然官网说得清清楚楚明明白白但我太懒不想看还是跑到水坛里发帖求助更简单:大神们快来喂我!

官网的表述全是官话,必须是对分区表和硬盘引导这类概念非常清楚的人才会觉得清楚,3楼那位兄台的语言就接地气了,说的我心里明啊白啊的,咱书读的少没办法。
回顶部