Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[口水] 聊一聊似水非水的话题:远景是否准备取消Windows讨论区?     [复制链接]

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃

近来不知道远景怎么想的,大量Windows区的帖子移到了水区,是否准备取消Windows讨论区呢?没了Windows话题,远景是否认为会有网民来远景聊天?难道不知道远景的兴旺全靠Windows和黑苹果吗?

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

我不知道您说的“大量”是多少?现在移到水区的水贴量也不会比以往多多少吧,并且移不移动不是“量”来决定,应当是“质”来决定的。只有被认为是“水贴”或者“与windows 10 讨论区 不相宜”的才会移动过来。如果由此就来认定“远景放弃了windows讨论区”的结论 ,是不是有点儿武断了呢。

windows10讨论区的帖子是应当与该区相宜相符的,例如windows 10的一些系统资源、有关windows 10 使用过程中的问题等才应该在此分区的,但是有些例外的:太“言简意赅”的有可能被认定为为水贴,最起码的介绍是应该有的,这不过分吧。与windows 10关系不大的可能本认定为不相宜,例如:一些本不太该讨论的下载工具;还有一些标题与内容不符的、楼主未能及时编辑的等等,这些移出来也不过分吧。
如果遇到确实是版主主观认同差异或者操作失误造成的错误移动,建议您私聊当事版主,或者投诉来解决,相信都能得到妥善处理。

远景论坛需要大家讨论,但是要在版规或者约定俗成的规范之内。

再次,您的标题起的很好,似水非水 这个词儿好,因为这个词儿本身就有很大的主观性,您认为似水非水的帖子,在一些版主看来或许就是 灌水无疑 的了。 所以,就讨论而言,论坛对“水”这个概念放的很宽,一般纯水才会扣分等处罚, 无营养的在没有违反版规的情况下,也就移动了一下帖子而已。

此致,敬礼。为此给您带来的困扰深表遗憾和歉意。也请站在版主的角度理解一下。谢谢。

Windows 10 企业预览版 【Win10 20H2 ◆ 19042.487

Cent Browser 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
版主认真了。

很多老潜水,其实喜欢看帖子而不喜欢发帖子,看帖子是从帖子回复里面找有用价值,并非从主题楼层找有用价值。某些询问、讨论的帖子,主题很明确,也很单一,但回答会很丰富,这种帖子比你长篇大论起楼反而要有益得多。所以你们看着简单的帖子,好多直接就移走了。恐怕也只会留下无营养的东西在Windows区,回复一律是“谢谢分享“,“楼主辛苦”,,,,,你们觉得有意义吗?

q6583229  回复直追要害  发表于 2020-9-2 20:39

芸芸众生相,亲亲小绵羊。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年

基本上都是我移动过来的

而且98%是从Win10区移动过来的

先不说帖子的质量如何,含金量如何,

至少得对的上Win10的主题吧

有空你可以看看我移过来的帖子,有多少是和Win10有关的

(上次移了个驱动贴,也被噼里啪啦的~)

如果觉得哪个帖子移错了

直接PM我,有奖~~

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

subaobao_ok 发表于 2020-9-1 02:39
我不知道您说的“大量”是多少?现在移到水区的水贴量也不会比以往多多少吧,并且移不移动不是“量”来 ...

驱动资源的帖子,也移动到水区了?

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

rubycon 发表于 2020-9-1 11:29

极少数情况,只有连接没有介绍的才会移动出来,只发链接就有点太简洁了,简洁的有点儿过分。      

Windows 10 企业预览版 【Win10 20H2 ◆ 19042.487

Cent Browser 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

rubycon 发表于 2020-9-1 11:29

这里指的是这个帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1868570-1-1.html

这个事儿你也知道,后来又移动回去了。

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

subaobao_ok 发表于 2020-9-1 11:34
这里指的是这个帖子:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1868570-1-1.html

这个事儿你也知道,后来又移 ...

不只这个帖子,我的驱动帖子也被移动到水区了。

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

hugarninwow 发表于 2020-9-1 08:09
版主认真了。

很多老潜水,其实喜欢看帖子而不喜欢发帖子,看帖子是从帖子回复里面找有用价值,并非从主 ...

看了您的回复,觉的不该是从您的嘴里说出来的。资源帖子的意义就是主楼的资源,怎么能说没有意义呢?  至于讨论内容,确实有您提到的情况,但是主楼也需要抒发自己的观点,加以解释自己的理解,而不是简单抛一个话题,这样的楼主是不可取的。尽管楼下可能有更好的见解,但是毕竟是楼下,这种楼下的精辟的回复不见得就非得回复到一个没有营养的主楼下吧?有见解的有营养的主楼再加上精辟的回复不是更好吗?如果论坛的讨论区全是一些一两句话的帖子,您觉得这样才是有意义么?我的观点是,认真发帖,发营养的贴而进一步讨论,比发没有营养的主楼更合适。   

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

rubycon 发表于 2020-9-1 11:48

例如呢?我搜索了您的帖子,前两页在水区的帖子没有驱动资源帖呀   

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

subaobao_ok 发表于 2020-9-1 11:51
例如呢?我搜索了您的帖子,前两页在水区的帖子没有驱动资源帖呀   

Windows 10 企业预览版 ...

估计是后面又移动走了吧。

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

rubycon 发表于 2020-9-1 12:55
估计是后面又移动走了吧。

移走的话会收到短消息的,你没有收到的话应该是你记错了。资源帖子一般不会移动到水区,即便是要移动,也会移动到资源区。      

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

subaobao_ok 发表于 2020-9-1 12:57
移走的话会收到短消息的,你没有收到的话应该是你记错了。资源帖子一般不会移动到水区,即便是要 ...

不会记错的,收到短消息提醒了。

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

rubycon 发表于 2020-9-1 13:22
不会记错的,收到短消息提醒了。

都移动回去了,证明移动出来的时候很可能是操作失误吧      

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-9-1 11:48
看了您的回复,觉的不该是从您的嘴里说出来的。资源帖子的意义就是主楼的资源,怎么能说没有意义 ...

类似这样的帖子呢:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1868677-1-1.html

简单一个话题,可能会产生丰富的经验分享。你该如何判断它的能量?

Windows板块里,不是有标题:讨论、求助、技术、分享等的分类吗,一个讨论话题、求助话题,其实并不会包含很多观点和层面,就因为其简单,就认定是水?

人气的积聚,不能太过专业,但以该专业为依托,远景的专业依托就是Windows系统,谁会跑到远景来闲聊?没意义没营养的帖子自然会沉。太追求与专业吻合,论坛终会没落,擦个边,带点人气,未尝不可。无忧论坛,曾经人气也是非常旺盛,但太专业讨论,话题就贫乏。即使是高手分享,也终究有限度,当把自己的经验技术分享后,他做的更多的其实是回答别人提出的求助、问题,而这种回复甚至比他发个帖子更有意义。但你们把这些询问帖子移走,他们会逛水区热心解答吗?未必。

我的意思是,让一些似水非水的贴子,不违法违规的话,就让它留在那里,可以带来人气。

t-back  我很赞同!: 5
最后一句赞同,接受  发表于 2020-9-3 10:22
xinxinlinux  赞同。  发表于 2020-9-2 17:44

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

hugarninwow 发表于 2020-9-1 13:55
类似这样的帖子呢:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1868677-1-1.html

说得不错。。。。。

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-9-1 02:39
我不知道您说的“大量”是多少?现在移到水区的水贴量也不会比以往多多少吧,并且移不移动不是“量”来 ...

版主大人深夜还在为论坛操劳,真的很辛苦,确实真的不能这样,增加你们的工作量(真情,不是虚情假意),真的得理解你们的,,

芸芸众生相,亲亲小绵羊。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年

rubycon 发表于 2020-9-1 11:48

你的驱动贴在资源区

AMD的那个吧,是我移动的

第一次确实手抖抖到水区了

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

t-back 发表于 2020-9-2 14:22
你的驱动贴在资源区

AMD的那个吧,是我移动的

好像是 realtek 网卡驱动的帖子吧

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

PB币
技术
活跃
试试图片上传功能恢复没有:

神了,恢复了?
回顶部