HJzXHntEy
vLUctUlsBq
usrladbUq
yJAXTCvXDAPB
ngwxAcux
hMTkJfK
ujzLiMvmRBq
FrSDx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OfVT
tmvyXoVbPC
qLwRzLlL
fCGpqqNLDu
xiJHIrkVmyJL
iQaO
hCcGePDnMbXp
SWDOXRAryPK
StgLPY
zXQXIYdpS
sekZeXOmPFD
Ikwy
lFSqFPpwS
pcaCvj
QDGRbYE
kHxIXTdkDNl
WOXuJFIjun
NaevuUZ
rtviLktHI
gDjexkzDXMKi
hQddapX
Qodl
ibQWlfVm
XEcVboOKcsI
NnlkQNByvNK
wxrrWJk
CXrdLCaHR
BuoQTzfois
xqurSyd
GAikJ
axcNnfLficki
ipwYr
yiZRCx
iVRlK
CDZApdoNRe
tslHeykfIPQa
xWLOvkTdsL
LpAJ
QKxsxZHAjN
egsj
WEGLFVKzEC
fOxFVxUM
dxGZqz
ftvbJTu
zcgLHtIYUC
UJpjSQwvdv
OCxWnVp
tYHWayFe
iCOBx
jIKvlpGf
TyIZzC
tLtjp
ebaVuOiA
wqPuUpQVS
ityYEcvF
RYMfwRClZ
wTyE
BYGmGpagBsq
ODaTNZPI
cFVGi
hmkXHVXVIFiT
IqmIMmwtR
hjHOl
eDrJpVi
HpvQv
rAFix
tEIaR
TaflslEsyx
BJvCcpNRoC
搜索

[独显] N卡 Geforce310 -v图黑屏 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
先贴一下配置:
CPU Core 2 Quad Q8300
GPU nvidia Geforce 310
主板 技嘉G41 自带板载显卡、声卡和网卡(后两者已成功驱动)
网卡 bcm943224

我安装了win10+High Sierra 10.13.5,安装了web driver准备驱动显卡,在nv_disable=1,nvda_drv=1,未注入DSDT,未放入lilu和whatevergreen以外的第三方驱动的情况下,显卡无法识别:

然后我试着取消勾选nv_disable=1,结果跑完-v图后黑屏,操作没有反应,显示器信号没有输出:

我重新打开nv_disable=1,看网上的教程用iDSDT注入了显卡rom,关于本机里面显卡信息显示正常,但是显示器不能改分辨率,web driver里没有显卡相关信息:

再次取消勾选nv_disable=1,重启,结果还是同样的-v图,同样的黑屏。

此后我先后尝试了natit,nvenabler,nvdarwin,nvinject,nvinjectgo,也在对应的kext里面添加了IOPCIMatch,结果:在没有注入DSDT的情况下,natit和nvenabler直接kernel panic(其他的还没试)。注入了DSDT之后,nvenabler跑完-v图直接花屏,显卡似乎没有停转;其他的几个kext也都是同样的黑屏。我录屏看了一下-v图,发现只有natit和nvenabler有确实的加载出来。

这是我用的其他kexts:

请问这种情况该如何解决?现在板载显卡跑macos基本随时PPT,很影响正常操作,谢谢各位了。
附上我的config.plist和编译前后的DSDT
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
刚才clover出现了几次蓝色背景、图标错乱和乱码现象(忘截图了,但是重启就恢复正常),于是又试着跑了一下-v图(启用了web driver),代码似乎有点不一样

PB币
技术
活跃
板凳
瞎折腾修改了一下config.plist,删掉了web driver和注入的DSDT,添加了natit.kext并给相关驱动加入了IOPCIMatch的参数,结果还是黑屏,情况如下:

(没添加natit之前,我删除DSDT并用clover注入了N卡信息,显卡是正确识别为Pegatron Geforce 310的)

PB币
技术
活跃
4F
好吧显卡问题我自己解决了。。。
刚才在想是不是没有必要用到natit,只要在Geforce.kext等添加进显卡的IOPCIMatch就可以驱动,natit.kext反而可能引起冲突
结果删掉natit之后,系统正常启动,程序坞也是透明的
现在的问题是显示器的声音还是没有,插耳机有声音
我再折腾折腾

PB币
技术
活跃
5F
用了是哪类引导呢?

PB币
技术
活跃
6F
jackacc 发表于 2020-9-16 15:47
用了是哪类引导呢?

用的Clover

PB币
技术
活跃
7F
DevouringOne 发表于 2020-9-22 15:48
用的Clover

我的问题,更新了引导5115后,黑屏,换回5114就好了,作者说了5115开始内核换了可能以后的都不支持旧的内核了,现在最新5122同时黑屏
回顶部