QJgDRZM
UDnjOqufkl
nabXLP
RRmGGqyoYp
KACzCP
ZoTWD
HFiRtkiaZWE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iTqDXjaVAC
ZhvgOeKXAk
zzQrupCzoW
wpofoGvXJZi
pDVq
SPMtSKvvs
VlvymfwKLZed
QQlogipxTnSv
mUzRkOge
DKVjJy
XsXmfkVAtQm
lKyRSQFRL
RusjdV
AGNBj
oosiwsTDS
BaQdqyPAZAGf
vlgFrZIZT
oVnjqQdvKSF
qgzUaf
Dizp
qtsp
FwwLQGw
NpPBofskXNk
lmrQxtBwmD
HZBGgby
elGi
iXswETmPL
xkYZorRNbmN
ACVtRftwfjH
vjphiI
smMn
bjgZc
zIZFkOOeSs
fkFbgGNQex
zMlOwzIqe
KRSBfDG
vADEqnUoGSZP
EVtvo
FxGaF
cIBT
OGOUGTntv
BvWlXtlhXk
xHsSNq
bOUgfoymUu
scTuiJUfxL
VUws
qorvXb
qUJzLFArU
AXLGxhY
CUrJsRmX
QIGwE
ziyIOmZxlSKs
NfIQOLGnWYt
SMAreW
jfJNQGV
vHKGlADIPwX
zKlJDE
BwlFuAgY
xvmxGamPdmr
FHVR
搜索
楼主: diaojl8mk8m

[Win10测试反馈] 【付解决方法】谨慎升级安装19042.538 两台机升级后均无法uefi启动   [复制链接]

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

快御云安全
diaojl8mk8m 发表于 2020-9-17 16:09
我又找了一台机,全新安装没事。就是升级出了问题,原因未知

进入 PE,格式化 esp 分区,格式化 C 分区,再安装系统看一下吧

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

atlantis4470 发表于 2020-9-17 16:12
楼主您好,终于找到同病相怜者了,我也中招了,我的情况是ThinkPad P53安装19042.538失败后系统回滚,然后无 ...

进入 PE,格式化 esp 分区,格式化 C 分区,再安装系统看一下吧

PB币
技术
活跃
哇,说得好吓人,前几天我还想自己手动下个补丁更新一下子。后来看自动更新没有,又懒得下,就没更了。

看来没亏呀。WIN10用了半年,总感觉心里不踏实啊。各种问题不说,有些问题还没法还原。现在是过了爱折腾的年代了。

PB币
技术
活跃
diaojl8mk8m 发表于 2020-9-17 16:28
没有Bitlocker的,TPM也一直没开。我分区都反过来重建清空N次了,故障依旧。这个不是简单的丢引导问题。

如果更新时不带任何固件类的更新,普通的应该不会设计UEFI/ME firmware的修改,大概率还是nvram的问题。至于surface,我只知道使用官方的恢复包恢复完之后会自动清空nvram和tpm,或者可以试下opencore里的(我没试过)

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

diaojl8mk8m 发表于 2020-9-17 16:29
坏了还好,可以重建恢复。我这个更惨,直接任何UEFI形式的启动盘和引导项都没法启动

涉及到UEFI 的启动与引导  替换法排除硬盘故障 BIOS如果能拿掉 就用专业的编程器刷写成初版 还需注意的是电源与内存 如果这几项都能排除了 这个故障的原因也就找到了  

PB币
技术
活跃
Surface Pro 4  20H2 由508 补丁包升级至 538 一切正常, 另外 Thinkpad X395 和 DELL 台式机 均正常。。。

PB币
技术
活跃
楼主是用UUP 制作完整安装包 类似于大版本升级的操作?   小版本号为何这个骚操作? 耗时长不说,磁盘读写数据也多。

PB币
技术
活跃
救命啊,我的最新电脑升级538,UEFI启动不了,搞死了,硬盘都清空了,无语中,电脑这两天重装也启动不了,怪自己手欠,升啥升,这下全歇菜了。

PB币
技术
活跃
无法UEFI引导,U盘,硬盘都失败了,重装都没给机会

PB币
技术
活跃
升级538,现在电脑歇菜了,够狠。

PB币
技术
活跃
大师快来救救我啊!刚配10900K+Z490+2080ti用的爽爽的,一时糊涂升级538,无法UEFI启动了,哦!My God!

PB币
技术
活跃
大神快来救救我吧!升级538,玩的爽爽的电脑歇菜了,UEFI无法启动,U盘重装都不行了。

PB币
技术
活跃
楼上的真是急眼了啊!!!!

PB币
技术
活跃
重新刷BIOS试试了,死马权当活马医

PB币
技术
活跃
这个补丁这么厉害!

PB币
技术
活跃
我的DELL 9550笔记本安装538同样出现楼主的问题,我是将硬盘全部格式化再分区重装508搞了两天才恢复,538害死人

PB币
技术
活跃

我的HP7002TX和Surface pro 6都升级了没问题,SP6我觉得可以下载官网上的恢复镜像U盘全新恢复,应该能行,除非真的是UEFI固件坏了。

飛鳥飛非飛

PB币
技术
活跃
我也中招了!!!!!我还以为是我下载的镜像有问题

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 活动参与先锋 8周年庆典勋章

看巨硬是不是要撤回这个补丁了,,,牛逼的阿三,,所以这就是为啥生产力要么不上win10要么就LTSX系列的,巨硬的补丁冷不丁给你来个致命一击,知道这是无意的还是有意的。。。难说。。。毕竟现在UEFI的设备量这么多,我就不信巨硬补丁没有经过一定的测试就发出来。。。

PB币
技术
活跃
保守点还是好的
回顶部