Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 飘落的枫叶

[纯净水] 无简介的驱动资源该被移走吗?by subaobao_ok   [复制链接]

PB币
技术
活跃

热心会员 7周年庆典勋章

回帖奖励 +1

那就再也不发了呗,看得懂的自然懂,看不懂的直接关贴就好

subaobao_ok  抱歉,论坛的大家的论坛,如果每个人都有您这样高深博见,估计您自己也就不用发了,因为每个人都是您这种“需要的自然能找的到”的人了吧……,说实话,您的高傲令人不太舒服。  发表于 2020-9-18 10:32

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

这个必须说明,也许是懒得说明,怎么上个截图也是可以的。什么不说,鬼知道你发的什么

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-9-18 10:14
目前我们只希望加入简介即可,我们也允许每个发帖者存在自己的特点。24楼同学说的虽然我不能完全认同 ...

我倒是不认同,因为一个个性的说法,就可以免责,就像是那句:他还只是个孩子啊。
论坛的建立,也需要符合法律法规。论坛的发言,也需要符合论坛的规则,法律法规你都能遵守了,为什么论坛的规则就不能也一样?
每个帖子都需要版主审核,如果能按论坛的要求来,那么版主审核也方便多,你的帖子也能更快审核通过,其他人也能通过简介清楚快速确定是否是自己需要,其实是三方共赢。
我平时喜欢找一些别人修改去广告的软件,那些博客上的各种应用都有说明了,这是什么软件,发布的版本更新了什么,博主又修改了什么,还有我提到的几位大佬,他们在论坛里发布自己的作品时,都有很清晰的说明。

最后再说一个就是尊重发帖人的问题,如何更好的处理,用什么方式,这是个弹性问题,所以我没有投票。不可否认有些帖子可能违反了规则,但也不可否认某些人的付出,怎么在这之间平衡好这些,还是辛苦各位版主多多斟酌了。

subaobao_ok  看了您的回复,觉得,当版主真难呀……-_-||  发表于 2020-9-18 10:58

PB币
技术
活跃

十一周年 7周年庆典勋章

资源都有时效性,确实需要标注的。否则就算是感兴趣的人,也跟不过来啊

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

先认真看看。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

出发点应该是好的,有简介方能更显价值。

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

qingshu 发表于 2020-9-18 10:54
我倒是不认同,因为一个个性的说法,就可以免责,就像是那句:他还只是个孩子啊。
论坛的建立,也需要符 ...

您说的很好,赞一个。
一,个性在不违反版规的情况下是允许的,但是一旦违反了版规一定要处罚。而“资源无简介”这个班规中并未涵盖,所以才有了此贴的调查,等结果出来后在考虑和管理组协商是否需要重修版规。

二,我也非常喜欢能把帖子润饰的非常好的大拿们,修改内容条例分明的写出来确实不仅能有利于读者阅读,还赏心悦目呢。但是我深知不是每个人都是“大拿”,所以我们希望我们先把第一步“简介”做好。

三,尊重发帖人的问题谢谢您能提出来,我一定在日后处理帖子的时候更谨慎一些。每个帖子都是发帖人的“心血”。确实这个问题有些弹性,管理起来颇有难度,版规是死的,人是活的,我希望我们处理违规的时候也相应的弹性一些。谢谢您的回复。  

Windows 10 企业版 【Dev Channel Preview ◆ 20215.1000

百分浏览器 版本  4.2.10.171【 Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU 【I5-9400F 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

必须要有简介,最好有截图,经常看到只有链接的,不明所以,只好X掉帖子。

PB币
技术
活跃
私以为,来逛论坛的大多geek,都是对科技感兴趣的人。分享自古至今都是一种美德,假如某些不善于表达,或者是刚进论坛没混多久的,本身经验稀疏,更应该加以引导,而不是直接扣分。己所不欲勿施于人,如果是你自己遇到这事,肯定对这个论坛没啥好印象

可以给予几次警告,可以移到水区,可以让管理员在空闲之余帮忙加上简介,并适当引导。但,我不能接受某些人碰到小白,或者第一眼就看不顺眼的人,直接在帖子下信口开河,说别人不懂规矩,说别人自己的问题。真正应该严加处置的是这些钢筋,这些键盘侠,而不是懵懂的少年

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

没有简介的只有一个下载链接的驱动和软件该被移到水区

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-9-18 10:14
目前我们只希望加入简介即可,我们也允许每个发帖者存在自己的特点。24楼同学说的虽然我不能完全认同 ...

打个比方:某国虽然有清晰的出入境管理条例,但是遇到执法时,其实也是挺头疼的,因为你严格执法可能外媒会说某国藐视人权;反之,你不严了,事情捅出去,某国人民又有意见。
所以版主说难,这种事情大家也会理解。至于处理方式,我觉得还是各位版主有个统一意见,毕竟都是为了论坛好,有个统一意见,大家一起遵守,版主公正处理,大家也就不会说什么了。

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

蓝牙童梦 发表于 2020-9-18 11:06
私以为,来逛论坛的大多geek,都是对科技感兴趣的人。分享自古至今都是一种美德,假如某些不善于表达,或者 ...

正如您所说的,自从我上任版主以来,看到这种没有简介的帖子,都是编辑上简介。您也知道我自己的程度不深,有一些资源,发帖者可能找简介比较简单吧,而我需要按照资源链接去搜索,需要很长时间也不一定能找到好的“简介”,当然我也不懂是否真的把该“简介”的编辑了进去,只能尽力而为。这一段时间,我从来没有因为这种事儿扣分过。但是举报层出不穷,您知道我也要认真对待每一个举报者的,大家都是论坛景友,都有自尊心,都要认真对待而不是“简单应付”就算了的。版主工作除了审核还有不少其他的工作,我实在是没有精力每次都给这种没有简介的帖子编辑编辑呀。如果这种帖子越来越多……我想都不敢想。

我向来都不善言辞,也不喜欢那些说话太直白让人觉得“被攻击”的人。论坛里不乏有这种人,不过论坛是个温馨的宽容的社区,我不喜欢大家去回应这种“直白”。那种“信口开河”“指手画脚”“阴阳怪气”的人,只要不太过分,咱先不理他。他若咄咄逼人,再按版规处罚。   

Windows 10 企业版 【Dev Channel Preview ◆ 20215.1000

百分浏览器 版本  4.2.10.171【 Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU 【I5-9400F 2.90 GHz】

蓝牙童梦  是啊,当版主太难了,尽力而为吧  发表于 2020-9-18 11:28

小白鼠一族

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

我建议发驱动的那位,可以长期维护一个帖子,不停更新就好了

PB币
技术
活跃
按照我以前做版主的常识,一般来说给与一定时间内修改,如果没有修改的将予以删除。

subaobao_ok  话是这样说,我几年前也经常这样干,但是随着年龄的增大,记性越来越差,往往忘记限定的时间,忘记帖子需要修改的事儿,并且还有其他的一些乱七八糟的事儿,我不敢保证我能记得。年轻真好。  发表于 2020-9-18 11:33

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

怪不得水神不敢发帖了~

PB币
技术
活跃

远景开发达人

小银狐 发表于 2020-9-18 10:21
有时我都感觉这里是新闻发布去,一进来就是:xx推送了,xxx更新了,xxxx明天可能推送,诸如此类,一点意义都 ...

水神是这类帖子的主力军

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

aaaaoooo 发表于 2020-9-18 11:29
怪不得水神不敢发帖了~

我这个帖子,并不是单单对应某一个人,而是有一部分类似的人。如81楼的那位也是其中一员。我很感激他们发资源,也理解帖子被编辑、被移动后失落的心情,我只是建议加入简介而已,利人利己而已,没什么错吧!犯不着因为我建议放简介就赌气到“以后不发帖子了”吧?我相信能发资源的这些大佬们岁数也不小了,不会因为这种小事儿就耍小孩子脾气。如果是我开罪了谁,得,您说让我道歉我就道歉,只要为大家好,对论坛有好处,我啥都好说。   

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

除了发KEY可以一行字,原因大家懂。。。。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

回帖奖励 +1

选1

选4 太苛刻了

现在并没有谁有那个闲情来发无意义的帖子
更何况是资源分享贴  就算是水贴 也会有明确“水”的主题

建议是做一些必要的简介之类的  但也别惯着伸手党

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

我觉得最起码、最简单的介绍还是需要有的。不然根本看不到是什么资源。
回顶部