Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 飘落的枫叶

[纯净水] 无简介的驱动资源该被移走吗?by subaobao_ok   [复制链接]

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

subaobao_ok 发表于 2020-9-17 23:52
本来想沙发备用的,想起了版主没有编辑投票贴的权限……大家发言要正确正常呀,因为版主无法编辑,所 ...

LTSB,LTSC,20H1,20H2用哪个舒服点呢,QQ私聊你了

PB币
技术
活跃
支持需要一些简单的描述性语言

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

无简介的驱动资源该被移走

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

楼主是对的,支持了!

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

支持楼主的说法

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

cjccjc 发表于 2020-9-18 08:28
看我的发部分发帖,一直是你们的榜样

以后看你的了。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

正如版主所说的 必要的介绍等等还是得有的 可以简略 但不能让人不明所里

PB币
技术
活跃

荣誉会员 8周年庆典勋章

回帖奖励 +1

你这明摆着是针对水*的

subaobao_ok  不是针对某一个人,是希望论坛氛围变得更好而已  发表于 2020-9-18 15:57

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

个人建议不能太激进,警告或移到水区倒是可以。

subaobao_ok  上面4条,最严重的才扣分警告,不会激进的。  发表于 2020-9-18 15:56

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

我觉得,要认真对待自己。就跟代码注释一样。

PB币
技术
活跃
驱动对一般用户来说是不容易搞明白的,特别是固件一类的。如果没有说明,轻则搞瘫系统,重则搞毁电脑。支持对没有简介的驱动移到水区。

eesly  版规有要求不能对个人的说法评价吗?我说也是事实。别人的帖子不清楚,不用就行了,自己可以***个更好的不就行了。  发表于 2020-9-18 17:17
eesly  能自己升级固件的,升级固件一定不会有问题。自己升级固件出问题了,我认为不能责怪别人,别人***资源,并没有要求你一定要用。  发表于 2020-9-18 16:53

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我再说一点

尽量不要拿 选项4 去针对 分享者
因为可能就是毁掉了未来的一颗火种

不知道现在的活跃用户中
在这里我是伸手党

尽量引导  不要打击分享者的初心
可能的话出一个可行方案

要求带有简单的介绍
比如:
操作系统环境
用途,同类应用
版本更新历史等之类的有价值的信息
最好能带上截图

这些内容对于热心的分享者来说并不复杂
对熟练工就是随手复制粘贴或再创作一下
对于新手也是一种加深学习的体验

远景在现在的环境下
作为一个技术论坛存活至今
是很难能可贵的
且行且珍惜吧

eesly  说的非常好,新手多看看多学学就是老手了,没有必要吃个现成饭伸手党,还对别人要求一大堆。发帖总比伸手党好。  发表于 2020-9-18 16:44
subaobao_ok  一般不会特别针对谁,更不会针对资源分享者,不过是为了规范论坛,希望论坛越来越好而已。  发表于 2020-9-18 15:58

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

还是支持版主吧。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

支持。凡事都有规矩。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

对于惜字如金的链接发贴者。管理组对之   ----就不足惜!支持决定!

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-9-18 10:10
很高兴看到您如此回复,您是真的认真的想了,也是真的站在论坛的角度去认真思考了这个问题,赞一个 ...

那就再多说两句吧。
其实我个人当然是希望每个发布的资源帖子的都非常详细,因为这确实对所有人都好的事情,尤其是对于新手。在这一点上,我没有异议。

不同的意见在于处理方式上,是否该对于没介绍或者介绍不够详细的帖子进行处理甚至处罚?
要讨论这个问题,首先要想想处理或处罚的目的是什么?比如目的是通过处理/处罚使得每个人得到警醒,都认真发帖,“文明”发帖。

那么这个目的能实现吗?我看是不能的。假设新出一条版规,在阅读了“详细”的主贴之后回复时,要求每个人回帖都详细叙述,以便楼主能够更好理解,至少100字以上,否则就对回帖者处理或者处罚。表面看起来这当然时好事,越详细越方面大家理解和交流嘛。可是,总有人天生就不喜欢长篇大论,就喜欢惜字如金,就是不愿意写满100字回帖。那么这些人的态度是什么呢,当然就是从此只看不回贴,难道真的会从此不回帖满100字不罢休吗?所以,这个初衷目的达到了吗?并没有,只是让这些人不再回帖而已。

举完例子,那么再回到主题,是否仍然是这个道理?有人天生就是懒、或就是粗心、再或就是嫌麻烦,发了个无头无尾的帖子,虽然版规处理起来是希望让这些人改变这些“不好”的习惯,变成更详细发帖,但实际只会让他们从此放弃发帖,甚至从此离开,这个是版规的目的吗?

一篇无头无尾的帖子,或许有不少人看了不明白,但是这又有什么问题呢?造成了什么实质损失吗?搞不明白就不看不下载嘛,就什么问题吗?还是不下载感觉损失了几个亿?非下不可吗?或者说这种无头无尾的帖子有损“坛”容,有损“版”容?就不能当它是个无内容无干货的帖子,不管它就是了,值得那么看不惯吗?

PB币
技术
活跃
第一次删帖警告,第二次以后删帖扣分

PB币
技术
活跃
falltree 发表于 2020-9-18 14:35
那就再多说两句吧。
其实我个人当然是希望每个发布的资源帖子的都非常详细,因为这确实对所有人都好的事 ...

很高兴您在一开始就认同了“这是对大家都有益”的事实。

您对“处理方式”上的认识并不全面,您少算了“纵容”后的“趋势”,版规的目的不仅仅是规定当下,还有未来,若这样无简介的资源越来越多儿不加节制,论坛面目将会变得一团糟。“处罚”是公平的,既是对当下违规者的“警示”,也是对他人的“警戒”。处罚的目的在于:少一些“甩手掌柜”多一些“热心肠”,让论坛景友更便捷。

无论这个目的能不能实现,或许是说,这个目的是否短时间能否实现,我们都要去努力实行的。例如:人类的长生不老在当代科学的前提下几乎是不可能的,但是科学家们会放弃延长人类寿命而努力吗?千里之行始于足下,哪怕不太能实现,我们也要为之而努力不是吗?回到帖子本身,绘声绘色的帖子固然精彩赏心悦目,但是我没有具体要求帖子非要这样的,加一个简介而已(甚至直接从源资源网站复制粘贴也罢),还不至于让那些“惜字如金”的“谦谦君子”们大动干戈吧?况且,我们说的也只是发帖而非回帖呀。我们没有也不会强制要求简介必须达到百字以上,咱不是写作文,我的要求很宽松,加一个“简介”,仅此而已。

一片无头无尾的帖子,不少人看不明白,这又有什么问题呢?这当然有问题了,您少算了纵容和趋势,就好像您纵容了一个偷拿自己家里一两块钱零花钱的孩子一样,您是制止还是放纵?当下的损失在您看来不是很大(大小的衡量一会儿想说),但是放纵而导致此类的帖子会逐渐增多,以后给人的印象将是“远景论坛多是一堆莫名其妙的资源,完全不明所以,”您觉得这样的影响大吗?另,您在斤斤计较的应该就是他们无伤大雅,对论坛的损失不大,所以完全不必理会吧!其实对论坛的影响不算不小,如果我们第一步让大家都规整资源,确保日后资源的正常化,第二步再让管理组和版主们整理清理老旧的不规范资源,节省论坛空间减少服务器压力,我觉得对论坛的益处还是不小的。

从小见大,论坛是这样,世界社会也是这样。我不希望我们的回帖变成一场辩论,再利用上各种辩论技巧的辩论,这不是我的初衷。我发这个投票贴就是想争取大多数人的意见,是希望论坛越来越好呢,还是希望论坛且存且过呢。不过您可以放心,当下短时间内,我们不会对现有的版规有这方面的修改,暂时还不会对那些“甩手掌柜”采取任何的惩罚,我还是进我的能力搜索、编辑,只是,我期望可以减少一些我这方面的工总量而已。此致,敬礼。

Windows 10 企业预览版 【Win10 21H* ◆ 20211·1005

Cent Browser 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

Virus Code

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

惩罚力度太低或者不惩罚的结果,只能是你们版主辛苦点累点,辛苦了谢谢。

飘落的枫叶  多谢您能站在版主的角度去思考,谢谢您  发表于 2020-9-18 15:44

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

每个人都很忙,我觉得只要能为本版发驱动资源,就是没有什么简介也值得尊重。提醒一下就行,他人也可以补充介绍,没有必要上岗上线。什么新手、老手,查一下问一下什么都清清楚楚,又不是孩子喂饭。我想为论坛发帖,大家都不是什么义务,只是喜欢这个论坛。只要没有恶意,就不能处罚,否则会凉了一些积极发帖者的心,也就是说还不如什么都不发,吃个现成饭,高高在上骂骂别人。

小轩  其实你不能代表大家,景友的回复是针对版主的问题,没有专门指哪个人。所以,不建议你对你个人不认同的帖子下面回复你的意见。  发表于 2020-9-18 17:11
回顶部