Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 飘落的枫叶

[纯净水] 无简介的驱动资源该被移走吗?by subaobao_ok   [复制链接]

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

无简介的驱动都不知道是啥

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

平常发帖要注意了

PB币
技术
活跃

十一周年 十周年

回帖奖励 +1

支持移动到水区,至于扣分,不可行的,让版主修改更不可能,到时候版主岂不麻烦死

subaobao_ok  见134楼  发表于 2020-9-18 19:20

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

制度是在不断的探索中完善,更完善,没有完美。所以,支持!我选4

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

不论有没有简介难道不是根本就不应该发到这个板块吗?

PB币
技术
活跃

远景开发达人

飘落的枫叶 发表于 2020-9-18 15:39
很高兴您在一开始就认同了“这是对大家都有益”的事实。

您对“处理方式”上的认识并不全面, ...

可以写论文了,标题为《实践是检验真理的唯一标准》,或者是《论唯心主义唯物主义的辩证法》

subaobao_ok  也是无奈呀,觉得对方不理解我的用意……如果为这个打辩论就有点儿伤了  发表于 2020-9-18 19:13

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

我选4,我希望能带上说明!!跟买东西一样,带上说明,是最基本的

正义或许会迟到 但不会缺席

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

emmmms.....

按照个人操作(我自己遇到)更多会选择2,这种分享软件驱动类的不同景友针对一个内容重复发帖也很多。

择优是重点

正义或许会迟到 但不会缺席

PB币
技术
活跃
居然不能编辑自己的回帖~~~~~
我不确定是否你理解我的意思
像N卡驱动更新后、水神也发了贴,所以我更觉得是重复内容。
谁的内容介绍之类详细为优(个人评判)

subaobao_ok  版主账号既不能发投票贴也不能编辑,所以我才用另一个号发的帖子。  发表于 2020-9-18 18:45

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

eesly 发表于 2020-9-18 16:27
每个人都很忙,我觉得只要能为本版发驱动资源,就是没有什么简介也值得尊重。提醒一下就行,他人也可以补充 ...

我非常赞同您的话,只要发资源,就是值得的尊重的。同样的,发帖者也要尊重自己的帖子吧。只有简单链接潦草的简介都没有的帖子,就显得诚意不是那么的足。加几句简介而已,就这么难?

有一句话我不是很认同,“只要没有恶意,就不能处罚”,公路上好多车祸并非故意更谈不上恶意了,交警无权处罚?好心办坏事儿的事儿不少见,我们尽量人性化处理,还是那句话,版规是死的,人是活的,我们尽可能弹性处理,尽可能降低对人的伤害。但是不代表可以不遵守规矩。至于您说会“凉了一些积极发帖者的心”,我觉得大家都是通情达理的人,都不是小孩子了,我相信发帖者会做出正确的判断。

我的要求很简单,加个简介,仅此而已,利人利己,何以被罚?   

Windows 10 企业版 【Dev Channel Preview ◆ 20215.1000

百分浏览器 版本  4.2.10.171【 Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU 【I5-9400F 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-9-18 18:36
我非常赞同您的话,只要发资源,就是指的尊重的。同样的,发帖者也要尊重自己的帖子吧。只有简单链接 ...

我个人认为,发帖和公路交通不是一回事,你的举例不恰当。有位坛友说得好,你大可不用没有说明的驱动。说实在的,我们每个人用的硬件和软件有几个,只要懂一点,别人一发什么基本都知道是什么。至于有人说固件因为没有说明导致他人。。。,那有点危言耸听。不懂固件的人谁会去升级固件,懂这个的人谁升级固件不慎重,不去好好了解固件的使用要求。我的意思是,愿意在论坛发帖子、发驱动,他/她也是因为喜欢热爱这个论坛,因为发帖是没有利益因素的。
当然,我们每个人都希望发帖要有适当的说明介绍,大家认同。但因为没有说明介绍就要处罚,以为不可。

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

kissmewen 发表于 2020-9-18 18:26
居然不能编辑自己的回帖~~~~~
我不确定是否你理解我的意思
像N卡驱动更新后、水神也发了贴,所以我更觉得 ...

我的意思很明确,发帖子的时候只要不太水,除了链接之外还有一些“简介”,让一般人知道发的是啥资源,有啥用就行。  接下来的事儿(违规了,重复了,择优了……就是咱版主的事儿了)

Windows 10 企业版 【Dev Channel Preview ◆ 20215.1000

百分浏览器 版本  4.2.10.171【 Chromium 80.0.3987.163】

Intel(R)Core(TM)CPU 【I5-9400F 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户

回帖奖励 +1

可以删了,可以移除,但是没必要处罚吧? 分享一个东西,可能有需要的人看到了就会下载,如果处罚的话 想分享又懒得编辑的人 就会选择不分享,处罚百害而有利的却不多

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

971130192 发表于 2020-9-18 18:49
可以删了,可以移除,但是没必要处罚吧? 分享一个东西,可能有需要的人看到了就会下载,如果处罚的话 想分 ...

问题是,当水贴处理(删除或者移走)后,楼主和版主都会心有不甘,也闹过类似这种事儿去投诉版主的,版主确实也挺为难的。加一个简介而已,就这么难吗? 以前一直不处罚,一直不处罚,结果这种现象越来越频繁,处罚不是目的,只是一个警戒的过程。我们尽量弹性执法,就事论事,能不扣分就不扣分,能不警告就不警告,但是也希望大家明白版主的良苦用心。这才是我发这个帖子的初衷。请您理解。  

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

eesly 发表于 2020-9-18 18:44
我个人认为,发帖和公路交通不是一回事,你的举例不恰当。有位坛友说得好,你大可不用没有说明的驱动。说 ...

您本末倒置了呢?您发资源的目的是什么?不就是方便与人,让人用的吗?既然是让人用的,为啥一个简单的“简介”都不能添加呢?关键点不是“懂不懂”,懂这个驱动就不需要“简介”了?我的比喻不恰当?其实就是一回事儿,交通规则是规则,版规也是规则,交通规则要遵守,版规就可以不顾了?违反交通规则能处罚,违反版规就不能处罚了?在当下版规里还没有这一条目,所以当下我们是不会对这种帖子处罚的。我发这个帖子的目的不是处罚,您看清重点,重点是督促发帖子加一个“简介”,哪怕复制粘贴一下简介,仅此而已,怎么就这么难呢?  

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

支持版主的决定。

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

我觉得至少得有简介吧

PB币
技术
活跃

回帖奖励 +1

snake.state 发表于 2020-9-18 00:04
我选的 4

我认为只有链接别的什么都没有的帖子,不但是水贴,而且是危险贴。

支持此观点,发资源就是让人用的,没有简介让不熟悉的网友如何用?

PB币
技术
活跃
subaobao_ok 发表于 2020-9-18 19:04
您本末倒置了呢?您发资源的目的是什么?不就是方便与人,让人用的吗?既然是让人用的,为啥一个简 ...

发帖是给懂的人用的。不讨论这个了,你是版主,你说了算,不要说我们坛友自作多情就好了。谢谢!

subaobao_ok  懂的人也是从不懂变懂的,总之没有简介太不妥。我从来没有用版主的身份压过人,您如果对我有什么成见,欢迎您投诉我,有必要的话,如果对论坛有益,我可以不当版主,谢谢。  发表于 2020-9-18 19:59

PB币
技术
活跃
eesly 发表于 2020-9-18 19:55
发帖是给懂的人用的。不讨论这个了,你是版主,你说了算,不要说我们坛友自作多情就好了。谢谢!

和现实世界一样,在虚拟世界我也有我做人的原则,就事论事,我从不说脏话,更不投诉人。
回顶部