Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: a2013025

[讨论] 联通光猫光模块输入功率-28.5 [复制链接]

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83365
PB币
1029
贡献
0
技术
73
活跃
13067

热心会员 水神勋章

发表于 2020-9-18 21:41:30 |显示全部楼层
一桶浆糊 发表于 2020-9-18 21:33
第一次听说有这个参数,涨知识了

光猫的发射光功率,一般是 2.x - 4.x dbm

光猫的接收光功率,一般是 -10.x - -30.x dbm

电脑小白

Rank: 2Rank: 2

UID
4873862
帖子
274
PB币
534
贡献
0
技术
2
活跃
204
发表于 2020-9-18 21:41:50 |显示全部楼层
楼主哪里人?北联通,南电信,移动宽带真心不推荐。

Rank: 2Rank: 2

UID
1640654
帖子
211
PB币
370
贡献
0
技术
1
活跃
344
发表于 2020-9-18 21:42:18 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-9-18 21:39
联通的维护人员,不是同意给你调整为 -26 么?

我跟他说了明天给我调到-15至-20,小于-20我再打10010

Rank: 2Rank: 2

UID
1640654
帖子
211
PB币
370
贡献
0
技术
1
活跃
344
发表于 2020-9-18 21:44:01 |显示全部楼层
renququ 发表于 2020-9-18 21:34
loid没有是OLT的PON口数据问题。

好几天没空给我修,今晚我又报障了,结果立马给我调通了

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83365
PB币
1029
贡献
0
技术
73
活跃
13067

热心会员 水神勋章

发表于 2020-9-18 21:44:14 |显示全部楼层
a2013025 发表于 2020-9-18 21:42
我跟他说了明天给我调到-15至-20,小于-20我再打10010

你这个要求就过分了,光纤线路位于一级分光区域,才能 >-20 dbm

光纤线路位于二级分光区域,就是 -2x dbm

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83365
PB币
1029
贡献
0
技术
73
活跃
13067

热心会员 水神勋章

发表于 2020-9-18 21:44:40 |显示全部楼层
a2013025 发表于 2020-9-18 21:42
我跟他说了明天给我调到-15至-20,小于-20我再打10010

过高的接收光功率,容易损坏光猫了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1649399
帖子
87
PB币
185
贡献
0
技术
0
活跃
835
发表于 2020-9-18 21:45:37 |显示全部楼层
光衰过大 如果外面的线没问题,看看是不是光猫的尾纤有问题 调一下
我的电信光猫就是 原本是-22 ,把打了几圈的尾纤全部摊平了 变成-17.8了

Rank: 2Rank: 2

UID
1640654
帖子
211
PB币
370
贡献
0
技术
1
活跃
344
发表于 2020-9-18 22:00:55 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-9-18 21:44
你这个要求就过分了,光纤线路位于一级分光区域,才能 >-20 dbm

光纤线路位于二级分光区域,就是 -2x  ...

就这么跟他说说,他也不可能给调到-15的,-20估计都难。

Rank: 2Rank: 2

UID
1640654
帖子
211
PB币
370
贡献
0
技术
1
活跃
344
发表于 2020-9-18 22:04:25 |显示全部楼层
PC_001 发表于 2020-9-18 21:45
光衰过大 如果外面的线没问题,看看是不是光猫的尾纤有问题 调一下
我的电信光猫就是 原本是-22 ,把打了几 ...

不动了,这线路动动就没光了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3163943
帖子
563
PB币
346
贡献
0
技术
1
活跃
874
发表于 2020-9-18 22:06:38 |显示全部楼层
a2013025 发表于 2020-9-18 21:31
没办法,说不过人家。我说了多少遍光功低了,无奈人家就说-28.5是高了

在装维的话语中应该不是说高了,应该是光衰大了吧!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3163943
帖子
563
PB币
346
贡献
0
技术
1
活跃
874
发表于 2020-9-18 22:22:01 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-9-18 21:44
你这个要求就过分了,光纤线路位于一级分光区域,才能 >-20 dbm

光纤线路位于二级分光区域,就是 -2x  ...

一级分光如果到了-14db— -20db那二级还搞个卵哦!
OLT出来,新点的5680t加上c++的模块能有个+5db就顶天了一般就只有正的1个2个,一级盒子就来个一分十六的OBD,二级还能勉强放个一分八。
要是一级都到了-20左右了的话,那只能说明该换换光缆了
出于资源配比和资金的原因,一般是不允许一级直接带用户的!

Rank: 2Rank: 2

UID
1320433
帖子
422
PB币
777
贡献
0
技术
1
活跃
1185
发表于 2020-9-18 22:47:05 |显示全部楼层
别人的意思是衰减高了。。。。需要降低衰减。。。非要咬文嚼字的。。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4766437
帖子
9068
PB币
549
贡献
0
技术
2
活跃
3914

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2020-9-18 23:06:51 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-9-18 21:41
光猫的发射光功率,一般是 2.x - 4.x dbm

光猫的接收光功率,一般是 -10.x - -30.x dbm

这个在哪里看?

你听我慢慢给你说嘛

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2544233
帖子
5161
PB币
119
贡献
0
技术
0
活跃
2089
发表于 2020-9-18 23:43:48 |显示全部楼层
光是别人家的,电波是我家的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1402
PB币
1699
贡献
0
技术
1
活跃
961
发表于 2020-9-19 02:15:57 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-9-18 21:44
你这个要求就过分了,光纤线路位于一级分光区域,才能 >-20 dbm

光纤线路位于二级分光区域,就是 -2x  ...

我家-18.33没感觉到比别人快

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83365
PB币
1029
贡献
0
技术
73
活跃
13067

热心会员 水神勋章

发表于 2020-9-19 06:46:31 |显示全部楼层
默然King 发表于 2020-9-18 23:06
这个在哪里看?

需要超级管理员账号和超级密码,登录光猫

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83365
PB币
1029
贡献
0
技术
73
活跃
13067

热心会员 水神勋章

发表于 2020-9-19 06:46:55 |显示全部楼层
aslim 发表于 2020-9-19 02:15
我家-18.33没感觉到比别人快

接收光功率越大,上网越稳定。

Rank: 2Rank: 2

UID
2827777
帖子
275
PB币
280
贡献
0
技术
0
活跃
749
发表于 2020-9-19 11:13:39 |显示全部楼层
siyiwushuang 发表于 2020-9-18 22:47
别人的意思是衰减高了。。。。需要降低衰减。。。非要咬文嚼字的。。

是的,不需要咬文嚼字,,我们这里还会说光大,其实就是光衰高了,,都是差不多的意思

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
10526
PB币
9716
贡献
0
技术
0
活跃
2062
发表于 2020-9-19 14:40:34 |显示全部楼层
loid不存在,还能上网?

Rank: 2Rank: 2

UID
187542
帖子
128
PB币
1736
贡献
0
技术
0
活跃
782
发表于 2020-9-19 19:28:53 |显示全部楼层
不懂,有没有科普下?
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件