Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 523|回复: 11

[求助] 怎么禁止重置默认应用?? [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2151710
帖子
952
PB币
921
贡献
0
技术
0
活跃
1155
发表于 2020-9-27 16:01:50 |显示全部楼层
总是重置默认应用怎么禁止,一天提示好几回快疯了,有没有注册表优化文件??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3255698
帖子
818
PB币
39
贡献
0
技术
1
活跃
290
发表于 2020-9-27 16:15:36 |显示全部楼层

刚重装完系统,安装软件设置关联的时候是提示的挺频繁,但是在“设置”-“默认应用”内设置了关联程序后,之后就没咋再弹提示了。
2020-09-27_161518.jpg

Rank: 2Rank: 2

UID
4102864
帖子
99
PB币
28
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2020-9-27 17:15:41 |显示全部楼层
在设置里把默认应用改成你需要的应用

数灵

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1513687
帖子
1781
PB币
275
贡献
0
技术
49
活跃
1079
发表于 2020-9-27 17:23:01 来自手机 |显示全部楼层
o冰冰o 发表于 2020-9-27 16:15
刚重装完系统,安装软件设置关联的时候是提示的挺频繁,但是在“设置”-“默认应用”内设置了关 ...

你的图标被绿了,什么鬼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3255698
帖子
818
PB币
39
贡献
0
技术
1
活跃
290
发表于 2020-9-27 17:38:16 |显示全部楼层
olsoul 发表于 2020-9-27 17:23
你的图标被绿了,什么鬼


嘿,大佬你这么一说俺才发现,居然所有图标背景都被“绿”了~

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23670
PB币
43300
贡献
0
技术
37
活跃
4956

优秀版主

发表于 2020-9-27 17:47:03 |显示全部楼层

       现在除了刚装完系统安装各种软件的时候容易弹出来这个,其他的时候已经很少弹了,据说微软 号称已经解决了该问题,不过貌似不是很彻底。我的图标都是蓝色的   
sshot-18.png

  Windows 10 专业工作站版 【version 20H2 ◆ 19042.541


Cent Browser 4.2.10.171 【Chromium 80.0.3987.163】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

Rank: 2Rank: 2

UID
4814072
帖子
147
PB币
200
贡献
0
技术
0
活跃
365
发表于 2020-9-27 17:50:48 |显示全部楼层
之前版本的win10确实有这个问题,默认应用总是被重置,现在好像已经改善了吧。已经没有碰到过了
头像被屏蔽

UID
4005556
帖子
468
PB币
802
贡献
0
技术
0
活跃
1371
发表于 2020-9-27 18:03:34 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
头像被屏蔽

UID
4869062
帖子
147
PB币
111
贡献
0
技术
1
活跃
68
发表于 2020-9-27 18:31:33 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
5327
PB币
236
贡献
0
技术
67
活跃
2233
发表于 2020-9-28 08:32:52 |显示全部楼层
LTSC,亲测无法禁止,隔几天就重置。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1649700
帖子
1580
PB币
2195
贡献
0
技术
2
活跃
485
发表于 2020-9-28 08:53:58 |显示全部楼层
软件装好之后,会自动修改默认,比如Adobe Acrobat安装完会修改默认PDF浏览器为Acrobat,但是Windows又会画蛇添足的把默认PDF浏览器改回EDGE。我猜是Windows不让第三方来改。所以需要你手动到设置里,一个个去改。很烦是不是,但是改完一般就不会再跳提示了。
再但是,重点来了,假设你之后过了一段时间,又安装了另一款PDF浏览器,软件装完它又自动把pdf浏览器从Acrobat改了,这时候windows又会介入,改回EDGE。。。

Rank: 1

UID
4875242
帖子
9
PB币
105
贡献
0
技术
0
活跃
70
发表于 2020-9-28 10:12:12 |显示全部楼层
我用的没有这个问题,用的专业工作站版本
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件