Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: aslim

[讨论] 你们超过2T的硬盘如何使用mbr [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
430053
帖子
2112
PB币
2438
贡献
0
技术
72
活跃
1616
发表于 2020-10-2 10:54:21 |显示全部楼层
只有XP这种系统非MBR不可, , , WIN7/8/10,用不着非得求MBR

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
760
帖子
853
PB币
2703
贡献
0
技术
0
活跃
721

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-10-2 11:22:28 |显示全部楼层
aslim 发表于 2020-10-2 00:44
你提前分好 发现3t 4t mbr照样正常用

也是无法使用大于2TB的那些空间的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
3167
PB币
3419
贡献
0
技术
1
活跃
2649
发表于 2020-10-2 11:29:56 |显示全部楼层
ljweb 发表于 2020-10-1 22:53
PRO 7啊,我是没找到怎么关UEFI。

有独显吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4854659
帖子
1445
PB币
2323
贡献
0
技术
0
活跃
636
发表于 2020-10-2 11:40:09 |显示全部楼层
现在系统基本都是固态了!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1764
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2020-10-2 12:07:31 |显示全部楼层
aslim 发表于 2020-10-1 22:50
他也许说的是主板就只能uefi的,其实uefi是可以用mbr的,只是要点方法

其实不需要,实测UEFI模式正常引导MBR硬盘上的系统

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1401
PB币
1698
贡献
0
技术
1
活跃
960
发表于 2020-10-2 12:53:53 来自手机 |显示全部楼层
wine毛毛 发表于 2020-10-2 12:07
其实不需要,实测UEFI模式正常引导MBR硬盘上的系统

uefi是能引导mbr 但我说的是在纯uefi安装mbr系統

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1764
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2020-10-2 13:06:03 |显示全部楼层
aslim 发表于 2020-10-2 12:53
uefi是能引导mbr 但我说的是在纯uefi安装mbr系統

这句话是什么意思呢,就比如说UEFI引导XP?还是说通过BOOTMGR到winload.exe然后引导系统,即不通过winload.efi
纯UEFI我目前没见过,大部分主板上都是有CSM模块的,除了某些怪胎,如果行的话我还得学习

点评

wine毛毛  十七楼我不敢苟同,因为w8区有大佬用CLOVER进行模拟UEFI的,而且没大问题  发表于 2020-10-2 13:10
wine毛毛  但是基本上没人用MBR了,太难受,,分出一个FAT32不过是自欺欺人,还是UEFI引导,还是走winload.efi的  发表于 2020-10-2 13:07

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1401
PB币
1698
贡献
0
技术
1
活跃
960
发表于 2020-10-2 13:42:56 来自手机 |显示全部楼层
wine毛毛 发表于 2020-10-2 13:06
这句话是什么意思呢,就比如说UEFI引导XP?还是说通过BOOTMGR到winload.exe然后引导系统,即不通过winloa ...

过渡时期主板可以选bios和uefi,而现在有些笔记本和主板已经只有uefi了没有之前的bios切换了 如surface

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1764
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2020-10-2 14:43:44 |显示全部楼层
aslim 发表于 2020-10-2 13:42
过渡时期主板可以选bios和uefi,而现在有些笔记本和主板已经只有uefi了没有之前的bios切换了 如surface

surface还有MS收尸的
GPT一定是趋势,因为据悉苹果早就从10.6用了,现在基本上就没有MBR分区的mac

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1401
PB币
1698
贡献
0
技术
1
活跃
960
发表于 2020-10-2 15:11:54 来自手机 |显示全部楼层
wine毛毛 发表于 2020-10-2 14:43
surface还有MS收尸的
GPT一定是趋势,因为据悉苹果早就从10.6用了,现在基本上就没有MBR分区的mac

不要太较真,我都是瞎折腾,非常少用到,uefi肯定是首选,从头到尾都没否认,

我也是用着uefi 只是抛出一个可操作的方法而已

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
111453
帖子
3281
PB币
12152
贡献
0
技术
11
活跃
1585

十一周年 7周年庆典勋章

发表于 2020-10-2 16:13:12 |显示全部楼层
aslim 发表于 2020-10-2 15:11
不要太较真,我都是瞎折腾,非常少用到,uefi肯定是首选,从头到尾都没否认,

我也是用着uefi 只是抛出 ...

你也挺能研究的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4730501
帖子
1622
PB币
53
贡献
0
技术
9
活跃
696

十一周年

发表于 2020-10-2 17:14:55 |显示全部楼层
GPT有什么缺点吗。非要用MBR

Rank: 2Rank: 2

UID
823965
帖子
497
PB币
662
贡献
0
技术
0
活跃
394
发表于 2020-10-2 18:54:56 |显示全部楼层
我有2块3t,都是gpt,虽然是仓库盘

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1401
PB币
1698
贡献
0
技术
1
活跃
960
发表于 2020-10-2 22:35:44 来自手机 |显示全部楼层
focpo 发表于 2020-10-2 18:54
我有2块3t,都是gpt,虽然是仓库盘

我有5块3t的 也都是gpt

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752113
帖子
1525
PB币
157
贡献
0
技术
0
活跃
1481
发表于 2020-10-2 22:37:50 |显示全部楼层
反正我大容量都做GPT存储,系统小容量足以,无所谓MBRGPT,很久没考虑过操作分区这回事了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
972275
帖子
937
PB币
1227
贡献
0
技术
0
活跃
1423
发表于 2020-10-2 22:40:58 来自手机 |显示全部楼层
为什么非得mbr,gpt不好吗

微软总裁

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
949613
帖子
604
PB币
1087
贡献
0
技术
0
活跃
723
发表于 2020-10-2 23:21:27 |显示全部楼层
SSD+HDD情况,可以先拔掉hdd,装系统ssd装完mbr格式后再插上hdd就解决了。我都这么干的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
204519
帖子
751
PB币
464
贡献
0
技术
0
活跃
1468
发表于 2020-10-3 00:17:17 |显示全部楼层
是单分区不能大于2t,记得有工具可以分的

Rank: 2Rank: 2

UID
4875098
帖子
60
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
27
发表于 2020-10-3 00:28:24 |显示全部楼层
标配ssd+hdd;
1t+1t

Rank: 2Rank: 2

UID
823965
帖子
497
PB币
662
贡献
0
技术
0
活跃
394
发表于 2020-10-3 01:11:48 |显示全部楼层
本帖最后由 focpo 于 2020-10-3 01:13 编辑
aslim 发表于 2020-10-2 22:35
我有5块3t的 也都是gpt

5.PNG
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件