Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 430|回复: 12

[OpenCore] 有个很神奇的想法请教一下 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-1 23:09:47 |显示全部楼层
现在我手上有一台四代平台的电脑,因考虑升级时没想到黑苹果(刚好中间那段时间没玩黑苹果了),老早的时候就先买了2070s回来,然后现在准备搞个最新平台i7-10700平台电脑,然后这个显卡我不知道怎么处理了,卖也卖不了多少钱,那么我想到了一个神奇的想法,就是不知道是否可行:
N卡hdmi接显示器,用于Windows下玩游戏;
板载核显dp接同一个显示器,核显玩MacOS,
在不拆机的情况下,如何实现?


比如:进Windows拔掉核显的dp线;进MacOS就拔掉N卡的hdmi线这样是否可行?不拆机

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4873606
帖子
790
PB币
902
贡献
0
技术
0
活跃
200
发表于 2020-10-1 23:13:22 来自手机 |显示全部楼层
默认显示输出需要bios设置的吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-1 23:18:46 |显示全部楼层
哲哲小黄瓜 发表于 2020-10-1 23:13
默认显示输出需要bios设置的吧

我的B85主板可以调默认显示输出,就是不知道不取下显卡的情况下是否可行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4859748
帖子
680
PB币
782
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2020-10-1 23:28:50 |显示全部楼层
软件上需要一个ssdt可以根据不同的系统切换显卡,而且bios还要支持有独显的情况下核显输出,硬件上整一个切屏器挺舒服的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-1 23:36:43 |显示全部楼层
寂寞的欧尼酱 发表于 2020-10-1 23:28
软件上需要一个ssdt可以根据不同的系统切换显卡,而且bios还要支持有独显的情况下核显输出,硬件上整一个切 ...

单单拔线或者BIOS选择显示输出不能实现吗?

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14011
PB币
6683
贡献
0
技术
52
活跃
1816
发表于 2020-10-2 01:22:05 |显示全部楼层
应该可以吧,不过如果显示器能自动切换输入信号就少了拔线的麻烦。

BIOS里面开双显卡,主显卡设置“Auto”。看看主板有没有这种设置,一般都有。设置显示器接受独显的HDMI信号,先试一下Windows是否正常。正常的话就好办了。macOS可以通过SSDT来屏蔽独显的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4859748
帖子
680
PB币
782
贡献
0
技术
0
活跃
625
发表于 2020-10-2 09:51:07 |显示全部楼层
191539652 发表于 2020-10-1 23:36
单单拔线或者BIOS选择显示输出不能实现吗?

可以实现,就是麻烦点,确保mac下的独显是屏蔽掉的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 10:12:29 |显示全部楼层
寂寞的欧尼酱 发表于 2020-10-2 09:51
可以实现,就是麻烦点,确保mac下的独显是屏蔽掉的

测试了一波,B85两条线同时接显示器通过BIOS调显示输出开机黑屏,需要拔掉其中一根线才行。可以不用拆机了,舒服。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3055796
帖子
1636
PB币
894
贡献
0
技术
22
活跃
1663

8周年庆典勋章

发表于 2020-10-2 17:34:11 |显示全部楼层
为什么要双系统     偶尔玩下游戏就拔线,win需求低的话装个虚拟机凑合下

Rank: 2Rank: 2

UID
4310962
帖子
128
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
101
发表于 2020-10-2 18:20:15 来自手机 |显示全部楼层
帮顶,顺便学习一下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 20:05:08 |显示全部楼层
navypeng 发表于 2020-10-2 17:34
为什么要双系统     偶尔玩下游戏就拔线,win需求低的话装个虚拟机凑合下

虚拟机发挥不好,windows下主要就是为了玩游戏而已。而且核显跑windows就一点意识都没有了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3055796
帖子
1636
PB币
894
贡献
0
技术
22
活跃
1663

8周年庆典勋章

发表于 2020-10-2 20:59:02 |显示全部楼层
191539652 发表于 2020-10-2 20:05
虚拟机发挥不好,windows下主要就是为了玩游戏而已。而且核显跑windows就一点意识都没有了。

咸鱼出掉  换个580/5700不香么   

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 21:12:15 |显示全部楼层
navypeng 发表于 2020-10-2 20:59
咸鱼出掉  换个580/5700不香么

重点就是这了,现在不值钱啊
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件