Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2870|回复: 96

[OpenCore] 好家伙,我主板玩挂了 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 13:46:04 |显示全部楼层
本帖最后由 191539652 于 2020-10-3 17:25 编辑

主板:技嘉B85-HD3
用了一段时间的10.15.7,然后今天玩Beta9 20A5384c,把主板玩挂了。
安装Beta9 20A5384c的第三次重启进入Big Sur时,跑码跑着跑着就黑屏了,然后再看了一下主机,开机灯一会亮一会灭,等了一段时间毫无反应(黑屏),我就强制重启了,然后开机灯一直保持一会亮一会灭,循坏两三次就会弹出一个BIOS界面(无内容),现在是BIOS也进不去了,开机一直无限循坏开机灯一会亮一会灭,两三次后弹BIOS界面(无内容),是不是主板没救了?扣电池大法也试过了,没用,bios进不去刷bios都刷不了。


启动参数也就加了一个:vsmcgen=1
别的什么也没加进去,真特么......倒霉啊。


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2436
帖子
836
PB币
60
贡献
0
技术
4
活跃
957

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-10-2 13:55:25 |显示全部楼层
看看能不能清除NVME

点评

leonfcb  不是NVRAM?  发表于 2020-10-3 14:02

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
954476
帖子
719
PB币
776
贡献
0
技术
0
活跃
740
发表于 2020-10-2 13:55:55 |显示全部楼层
绝对是OC的锅,远景不是一个人被坑的要刷bios了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
954476
帖子
719
PB币
776
贡献
0
技术
0
活跃
740
发表于 2020-10-2 13:56:19 |显示全部楼层
幸好你是双bios

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4824794
帖子
1431
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
720
发表于 2020-10-2 13:56:23 |显示全部楼层
可以用编程器刷bios试试,我也有一台电脑这样了,但因为家里没有编程器,现在当废品摆在家里

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
599512
帖子
1420
PB币
120
贡献
0
技术
22
活跃
807
发表于 2020-10-2 14:00:30 |显示全部楼层
技嘉主板上有短接救主板bios的,短接bios的芯片1和8脚,重启就自动恢复bios了,技嘉主板一般都是双bios芯片设计的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
599512
帖子
1420
PB币
120
贡献
0
技术
22
活跃
807
发表于 2020-10-2 14:02:34 |显示全部楼层
给BIOS芯片短路进行恢复。在断开电源的情况下,给M_BIOS的第一个针脚与第八个针脚短路。然后通电开机,主板通电几秒钟之后会自动重启,重启后立即拔下电源,把短路的连接导线移除,再开机,这时候即可正常开机。
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
423220
帖子
554
PB币
181
贡献
0
技术
0
活跃
621
发表于 2020-10-2 14:04:05 |显示全部楼层
技嘉主板上有短接救主板bios的,短接bios的芯片1和8脚,重启就自动恢复bios

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 14:05:07 |显示全部楼层
yuning 发表于 2020-10-2 13:55
看看能不能清除NVME

扣电池、CMOS短接都试过了没用,系统或者bios完全进不去,操作不了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 14:11:48 |显示全部楼层
ceinia 发表于 2020-10-2 13:56
幸好你是双bios

如何切换?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 14:14:24 |显示全部楼层
yjb888 发表于 2020-10-2 14:00
技嘉主板上有短接救主板bios的,短接bios的芯片1和8脚,重启就自动恢复bios了,技嘉主板一般都是双bios芯片 ...

是有双bios,一个B_bios一个M_bios,断电短接吗?短接B_bios还是M_bios

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 14:15:54 |显示全部楼层
zhangzitong 发表于 2020-10-2 14:04
技嘉主板上有短接救主板bios的,短接bios的芯片1和8脚,重启就自动恢复bios

断电吗?用镊子可以吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4873641
帖子
200
PB币
371
贡献
0
技术
0
活跃
191
发表于 2020-10-2 14:16:53 |显示全部楼层
http://bbs.zol.com.cn/diybbs/d34121_382.html

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4866976
帖子
1101
PB币
1450
贡献
0
技术
0
活跃
340
发表于 2020-10-2 14:23:40 |显示全部楼层
既然玩挂了,就干脆再装一台吧,毕竟都是老平台了

Rank: 2Rank: 2

UID
4835794
帖子
366
PB币
557
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-10-2 14:37:19 |显示全部楼层
技嘉的双bios 怕什么
启用备用的bios
或者那个bios的芯片短接  你百度下就好了
技嘉的主板玩不坏

Rank: 1

UID
4848728
帖子
41
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
126
发表于 2020-10-2 14:56:02 |显示全部楼层
少用别人的efi,很容易挂,用也最好用主板一样的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 14:56:42 |显示全部楼层
SSA高奏战鼓 发表于 2020-10-2 14:56
少用别人的efi,很容易挂,用也最好用主板一样的

自己配置的,不是用别人的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1915
贡献
0
技术
48
活跃
741
发表于 2020-10-2 14:58:22 |显示全部楼层
yjb888 发表于 2020-10-2 14:02
给BIOS芯片短路进行恢复。在断开电源的情况下,给M_BIOS的第一个针脚与第八个针脚短路。然后通电开机,主板 ...

短接通电开机冒火星!还带有焦味,操作对吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
250430
帖子
2653
PB币
4071
贡献
0
技术
0
活跃
1779
发表于 2020-10-2 15:00:52 来自手机 |显示全部楼层
我想知道你们是怎么放的oc,我b75,z390,z490都用oc,唯一出现的问题就是启动win后windows boot manager这项会变成空白项,但换了固态硬盘后这个问题也解决了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
587031
帖子
1208
PB币
164
贡献
0
技术
60
活跃
1162

8周年庆典勋章

发表于 2020-10-2 15:00:54 |显示全部楼层
191539652 发表于 2020-10-2 14:58
短接通电开机冒火星!还带有焦味,操作对吗

请准备好灭火器
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件