Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 坛中内务

[求助] 好吧我已经没啥招了,也不抱啥希望了,win10开机第一次可以识别USB 再拔插就不识别 [复制链接]

PB币
技术
活跃
分析楼主,可能还是电源的问题,换个电源试试吧。

PB币
技术
活跃
看楼主这个,意思在win10系统下不能使用u盘,然后如果启到PE再用U盘是否正常?如果进PE始终正常的话,那就还是系统的问题,某一特定U盘会导致系统内核驱动出问题,楼主是否尝试安装系统,先安装个卡巴之类的强点的杀毒,把U盘全扫一次,也有可能是问题硬件碰上特定条件,会导致问题

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

楼主,你的U盘的主控是不是IS903 ?
我这款U盘和你的现象差不多,已经持续大半年了,这个U盘在win10下插USB2.0接口没任何问题,一旦和USB3.0接口打交道,很大几率认不出来。。。。。

我是怀疑和微软win10下的某个补丁和这个IS903的主控有冲突的bug,但我无证据!微软估计也没察觉此BUG。

PB币
技术
活跃
10 多年来,本人对硬件问题从来没有碰到过难题。也真不知道你的东东是怎么会事。不在手边,隔山买牛的生意我也不想对你支招了。

chzc  您的观点本人表示还是比较实在并符合客观,赞同。  发表于 2020-10-9 00:01

PB币
技术
活跃
看看有没有新的主板BIOS升级下

PB币
技术
活跃
Win7支持UEFI启动,不过安装的时候要先打开CSM模块,安装完了可以尝试关闭,不行的话我记得坛子里有人提到了什么补丁,试试吧
SecureBoot就算了,打开了你也用不了

PB币
技术
活跃
wine毛毛 发表于 2020-10-8 23:35
Win7支持UEFI启动,不过安装的时候要先打开CSM模块,安装完了可以尝试关闭,不行的话我记得坛子里有人提到了 ...

启动分辨率不会很丑吧

PB币
技术
活跃
cjccjc 发表于 2020-10-8 20:14
楼主,你的U盘的主控是不是IS903 ?
我这款U盘和你的现象差不多,已经持续大半年了,这个U盘在win10下插USB ...

只要用些时间一但问题出闪什么什么USB都没用开机第一次可以不要拔只要拔了就只能重启电脑

PB币
技术
活跃
从此消失 发表于 2020-10-8 20:02
看楼主这个,意思在win10系统下不能使用u盘,然后如果启到PE再用U盘是否正常?如果进PE始终正常的话,那就还 ...

PE都能正常用WIN7也正常从不出问题,自从有了WIN10后就一直这样

PB币
技术
活跃
tony_cjf 发表于 2020-10-8 08:56
这个有点神奇,感觉主板的原因可能性比较大。

主板换过了

PB币
技术
活跃
woiwo 发表于 2020-10-8 16:20
这玩意需要找懂硬件的,测一下USB周围线路的电压和电流。

看着像是硬件坏了,但是不是关键线路。

怎么测WIN7正常使用从不出这问题,自从有了win10刚装系统正常好的话用个两三个月,不好的最快就这次只有3天就这样了,

PB币
技术
活跃
电源换过吗

PB币
技术
活跃
难道你怀疑微软的系统问题?我也是醉了。这么多人都在用,大伙可没有你说的这种情况。

所以,还是你自己的硬件问题,没得商量。

PB币
技术
活跃
敢不敢把电源换了。

PB币
技术
活跃
换其它牌子的主板试试

PB币
技术
活跃
win7可以uefi启动的,用原版镜像直接就可以uefi引导

PB币
技术
活跃
前些天我也遇到过USB口的奇葩事,华硕Z97主板,装Win7,所有主板上的和前面板的USB3.0在BIOS下和进PE,安装系统等都正常,装好系统安装完驱动后,所有3.0接口插U盘都没有任何反应,没有不可识别的硬件,设备管理器在插U盘时闪一下,但无新设备出现,USB2.0就正常。3.0插键盘鼠标没事。换了好几个USB3.0驱动都不行,后来装了个较旧版本的USB3.0驱动就正常了。

PB币
技术
活跃
想问你一下,机箱是不是沿用之前的?如果是可以从机箱接主板的线路排查一下短路问题,还有就是沿用之前的硬件都排除一下,自己搞不定最好找专业维修的让他们排除一下

PB币
技术
活跃
o冰冰o 发表于 2020-10-8 10:19
楼主,问个问题,你的机箱漏电不?也就是说家里插座有接地线么?

如果确定U盘没有问题,主板什么的都是新的,那么就怀疑是机箱电源和插线板什么的了。

忠义

PB币
技术
活跃
死马当成活马医吧,我以前用WIN7遇到过重启USB全部丢失的问题,最后解决了,跟你这个问题不太一样,但你如果现在还是WIN10的话,不妨试试。方法是

1.打开注册表定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}后删除LowerFilters和upperfilters两个选项。

2.到设备管理其中卸载usb驱动,然后在设备管理器的菜单栏中选择“操作”“扫描检测硬件改动”。

3.usb或光驱的感叹号没有了,usb的设备就可以用了。

我在是WIN10企业版找了一下注册表,没找到这2项,如果你也找不到,那就爱莫能助了。

我当时删除注册表后卸载的是intel(r) 6 series/c200 series chipset family smbus controller - 1c22这个驱动
再扫描硬盘,识别为standard enhanced PCI host controller
回顶部