Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1477|回复: 36

[OpenCore] opencore configurator 2.15.0.0会损坏OC 0.6.2的config [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3273087
帖子
170
PB币
326
贡献
0
技术
0
活跃
297
发表于 2020-10-7 20:21:29 |显示全部楼层
opencore configurator 的最新版2.15.0.0编辑配置OC 0.6.2的config,开机亮logo后会提示“OCS: no scheme for DummyPowerManagement at 8 index; context Quirks”,如图:

|



此时还未进入OC主题的选择启动项,tonymacx86上查到,是因为最新版OC的配置文件的DummyPowerManagement选项与OC 0.6.1的位置不一样,opencore configurator编辑0.6.2的config时,会将DummyPowerManagement选项修改到0.6.1一样的位置,导致启动报错!


                                                                                具体位置对比
所以,大家的OC 0.6.2 还是老实用PlistEdit Pro编辑吧!


附本人0.6.2 EFI,配置看签名
蓝奏云:https://zhengziyi.lanzous.com/ipXv6h8xilc
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1031815
帖子
808
PB币
412
贡献
0
技术
17
活跃
1515
发表于 2020-10-7 20:38:41 |显示全部楼层
昨晚试过,也出楼主类型提示“OCS: no scheme for DummyPowerManagement at 7 index; context Quirks”.
后面打开config文件里面竟然是空的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2411714
帖子
1568
PB币
287
贡献
0
技术
17
活跃
1556
发表于 2020-10-7 20:40:51 |显示全部楼层
多谢提醒
坑 大家注意了  occ 还是有待提高

Rank: 2Rank: 2

UID
4624506
帖子
258
PB币
213
贡献
0
技术
3
活跃
968
发表于 2020-10-7 20:44:20 |显示全部楼层
没有及时适配,不过经常出现的小错误而已,不影响使用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4688779
帖子
2015
PB币
981
贡献
0
技术
3
活跃
1457
发表于 2020-10-7 20:47:47 来自手机 |显示全部楼层
删掉就好了

Rank: 1

UID
1725498
帖子
75
PB币
116
贡献
0
技术
0
活跃
354
发表于 2020-10-7 20:52:27 |显示全部楼层
所以我一直都是用propertree,没敢用occ

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14046
PB币
6714
贡献
0
技术
52
活跃
1823
发表于 2020-10-7 21:23:32 |显示全部楼层
qqttss25 发表于 2020-10-7 20:40
多谢提醒
坑 大家注意了  occ 还是有待提高

我想说的是OC还需努力,尽快稳定。一个版本一个config,什么时候才能像clover一样,一个config无限升级呢?

Rank: 1

UID
154784
帖子
117
PB币
1797
贡献
0
技术
0
活跃
238
发表于 2020-10-7 22:13:42 |显示全部楼层
因为opencore 0.6.2去掉了DummyPowerManagement项,所以只需要在config删除DummyPowerManagement即可。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4866976
帖子
1108
PB币
1457
贡献
0
技术
0
活跃
347
发表于 2020-10-7 22:21:53 |显示全部楼层
是有这错误,不影响使用,配置完可以用propertree删掉那一条就行

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
2237
PB币
1704
贡献
0
技术
1
活跃
2245
发表于 2020-10-7 22:35:28 |显示全部楼层
试试QtOpenCoreConfig,见我下方的签名

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
590471
帖子
1398
PB币
1932
贡献
0
技术
127
活跃
2280
发表于 2020-10-7 22:38:24 |显示全部楼层
ic005k 发表于 2020-10-7 22:35
试试QtOpenCoreConfig,见我下方的签名

你的非常不错,非常感谢

Rank: 9

UID
750326
帖子
4135
PB币
2736
贡献
0
技术
102
活跃
2369
发表于 2020-10-7 22:39:19 来自手机 |显示全部楼层
ic005k 发表于 2020-10-7 22:35
试试QtOpenCoreConfig,见我下方的签名

我来试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1772
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
434
发表于 2020-10-7 22:42:03 |显示全部楼层
0.62没意义
OCC被官方点名不要用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3225483
帖子
647
PB币
1150
贡献
0
技术
0
活跃
851

8周年庆典勋章

发表于 2020-10-7 22:54:13 |显示全部楼层
我的手多点了,occ点了一下自定义cpu的文本框,开机就要自定义cpu型号错误,我已经填了0的值了还是报错,醉了

Rank: 2Rank: 2

UID
2395638
帖子
138
PB币
102
贡献
0
技术
0
活跃
275
发表于 2020-10-7 23:04:28 |显示全部楼层
moyaya 发表于 2020-10-7 22:13
因为opencore 0.6.2去掉了DummyPowerManagement项,所以只需要在config删除DummyPowerManagement即可。

没有取掉,只是换位置了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2225939
帖子
1348
PB币
4360
贡献
0
技术
1
活跃
1186

8周年庆典勋章

发表于 2020-10-7 23:10:30 |显示全部楼层
确实如此啊,今天弄完发现哪一行。当时也不知道哪里错了,Xcode重新弄了一份。。。很是悲剧,早点看到你的帖子就好了

草原企鹅

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
121734
帖子
1187
PB币
3193
贡献
0
技术
33
活跃
2029
发表于 2020-10-7 23:59:41 来自手机 |显示全部楼层
这个升级版本时遗漏了,随后会修复的,不用大惊小怪

就是我自己

Rank: 9

UID
153027
帖子
6043
PB币
8299
贡献
0
技术
2
活跃
2018
发表于 2020-10-8 00:50:38 来自手机 |显示全部楼层
btwise 发表于 2020-10-7 23:59
这个升级版本时遗漏了,随后会修复的,不用大惊小怪

支持 bt楼主你的mod oc升级了没

Rank: 2Rank: 2

UID
107416
帖子
211
PB币
1684
贡献
0
技术
4
活跃
146
发表于 2020-10-8 07:54:05 |显示全部楼层
一直用properTree……

Rank: 2Rank: 2

UID
3597920
帖子
289
PB币
97
贡献
0
技术
0
活跃
429
发表于 2020-10-8 08:40:39 来自手机 |显示全部楼层
确实,我重新用proper新弄config.flist,没问题,一旦用OCC保存过,即刻出现这样问题
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件