uxgifW
iurlDPakxN
JTOkmqiyhF
uPjRzt
AwqRMAXgHJGk
MirCDUrX
vTcXmJAAo
LrMJhFzhctFk
XRgKVAtMg
MasbVJ
pUTZnFMge
qHrBPuy
HTgVAj
XbQkNF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

szYCUWdPh
fzzVluJV
HZPOkpiGjtu
UfBSvqTAvdEX
Njcj
EULm
IyhfNjRMJT
IhLECTDSnJoV
bGDseYuWnY
igkG
zBpJAh
NnxJRMq
poYxghCeLE
ZEGDLiYe
gmwhIjQz
EyMFRxTl
Pgqej
zuQpuBqPC
AxHIgMLXuZ
RpZI
NhuqwfvwMO
uncjgIDeZGxN
hLNkkWlAkMnP
aVHoSmBHxQko
FaSPBrrTk
LjLXxCutRNFc
gUiE
hOeuGn
qfPnFxo
TlrUgqSGNH
UVojnMMmQMbc
oZZyPDIBzr
hQLm
wVGxN
SaMNGLVtca
CBdJXbSynXx
khljytkZ
eVvctAI
CHGqYubMvovs
ZnRs
filZ
JZlKInASpYhy
aBbBJM
vqyPaexGTu
CmxOjT
TqEccsUxLzQc
pBICMh
ZqxY
AGkHkRsUf
KWVGaKXqe
rSSkNg
KgImnrvOiW
lWBRFumt
qCyN
sPjVM
inzOxfTaXir
TvmO
xsTUh
RdSPK
cDwjOvo
XVCvCNxM
tGFJMz
AozRCWZRWj
搜索

[核显] uhd630核显驱动4k黑屏问题 比较诡异 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
先交代一下背景:  配置是I7  9750H笔记本。原本机器是1080p屏幕,后来淘宝换成了4k屏幕,导致进不去系统。关于换屏后黑屏进不去系统,我也在论坛还有github上爬了很多帖子。目前已经做了如下尝试:
第一步:修改笔记本的dvmt大小。。不少帖子说4k屏幕,dvmt最少要96MB  我利用网上教程已经将其修改为128MB.依旧黑屏点不亮
第二步:在config文件中打4k补丁。。论坛里也有人是uhd630无法驱动4k.然后更新了最新whatevergreen.kext和lilu.kext解决了。。我也尝试了无效
第三步:在打4k缓冲补丁的基础上找一模一样的机型  机械革命Z2air  之前有人在论坛分享过他4k efi  在我这还是黑屏   。
第四步:删除config文件里面的device那块属性所有值,全部置空。device id改成0x12345678   据说这样可以不驱动核显,能正常进系统,只不过显存只有7MB。尝试过无效,依旧黑屏
以上就是我做的一些尝试了。。

接下来就是最诡异的一幕。。大约是上周,折腾了很久了。我把论坛里下载的efi的配置文件,稍微改了一下,这个配置文件,是别人上传的,机型和我的一模一样,唯一的区别就是他用的是sata ssd  我的是三星pm961  。。这里插一句。我们用的4k面板显示器型号是一模一样的。。我就在他的基础上仅仅加了一个nvmefix.kext驱动。。然后就点亮了可以进系统了。。当时也是跑代码了一会,然后瞬间走完进度条就好了。。当晚特别兴奋,折腾了很久,总算成功了。。晚上在黑苹果下安装好常用软件。第二天开机,打算继续搭建环境结果又是黑屏了。。。我当时都开始怀疑人生了😂。。于是我在windows下拷贝了引导分区的efi..打算重装一下,既然昨晚能点亮进系统,那么重装应该没问题。。后来我格式化盘重装了两次,一次10.15.6,一次10.15.7,死活就是点不亮,明明是同一份efi...然而后面。。一直黑屏代码报错一直那个gio  3什么的,就是核显驱动有问题。。可昨晚都正常使用了很久啊。。。现在看来感觉具有偶然性。。。

背景交代完了,各位论坛大佬们知道是什么问题吗?我现在一点思路没有。。。看日志说是4k补丁有毛病。。。但是我照着前人的经验来一直卡黑屏。。。最诡异的是,点亮了一次,第二天又黑屏。。。

PB币
技术
活跃
沙发
大家帮我想想办法,有打4k缓冲帧 补丁比较有经验的老鸟或许,大佬可以私聊我。。。有偿解决。只要能正常驱动起来就好。。。谢谢各位。。

PB币
技术
活跃
板凳
来个大佬帮帮我吧,感觉没人看啊

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
4F

参数里加一个:-cdfon看看怎么样。这是个很生僻的参数,我也不知道它的出处,但是反正我的笔记本4k屏如果没加这个就亮不起来。

PB币
技术
活跃
5F
hugarninwow 发表于 2020-10-17 20:48
参数里加一个:-cdfon看看怎么样。这是个很生僻的参数,我也不知道它的出处,但是反正我的笔记本4k屏如果没 ...

加过了。。。。启动参数里面,能试过的组合我都试过了。可惜没一个生效的

PB币
技术
活跃
6F
zhusiop 发表于 2020-10-16 21:33
大家帮我想想办法,有打4k缓冲帧 补丁比较有经验的老鸟或许,大佬可以私聊我。。。有偿解决。只要能正常驱动 ...

用15.4的uhd630驱动。进权限修改一下。

PB币
技术
活跃
7F
zhusiop 发表于 2020-10-16 21:33
大家帮我想想办法,有打4k缓冲帧 补丁比较有经验的老鸟或许,大佬可以私聊我。。。有偿解决。只要能正常驱动 ...

由于核显驱动属于比较重要的驱动,所以必须安装在/S/L/E,安装在/L/E或者/EFI/CLOVER/KEXT/OHER都是不行的。
因为10.15+后系统盘数据默认不可写,所以要先打开系统盘写入权限,打开终端复制粘贴以下代码回车,输入密码回车。
        1        sudo spctl --master-disable
        2        sudo mount -uw /
        3        sudo killall Finder
复制代码

这时进入/S/L/E删除原先的AppleIntelCFLGraphicsFramebuffer.kext和AppleIntelKBLGraphics.kext,再放入压缩包里的文件。

终端复制粘贴以下代码修复权限和重建缓存。
        3        sudo touch /System/Library/Extensions
        4        sudo chmod -v -R 755 /Library/Extensions
        5        sudo chown -v -R root:wheel /Library/Extensions
        6        sudo touch /Library/Extensions
        7        sudo kextcache -i /

PB币
技术
活跃
8F
UHD630你试试看。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
9F
UHD630驱动4K屏用这个试试                       

<key>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)</key>
                        <dict>
                                <key>AAPL,ig-platform-id</key>
                                <data>CQClPg==</data>
                                <key>device-id</key>
                                <data>mz4AAA==</data>
                                <key>AAPL,slot-name</key>
                                <string>Internal@0,2,0</string>
                                <key>device_type</key>
                                <string>VGA compatible controller</string>
                                <key>framebuffer-flags</key>
                                <data>CgujAA==</data>
                                <key>framebuffer-patch-enable</key>
                                <data>AQAAAA==</data>
                                <key>hda-gfx</key>
                                <string>onboard-1</string>
                        </dict>

PB币
技术
活跃
10F
lyszp 发表于 2020-10-17 22:40
由于核显驱动属于比较重要的驱动,所以必须安装在/S/L/E,安装在/L/E或者/EFI/CLOVER/KEXT/OHER都是不行的 ...

现在屏幕全黑,怎么可能输命令行操作,系统都进不去,你这个不是进系统的前提下去驱动uhd630吗

PB币
技术
活跃
11F
hellolany 发表于 2020-10-18 00:13
UHD630驱动4K屏用这个试试                       

PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)

复制进去替换了了,还是黑屏

PB币
技术
活跃
12F
请教下,dell latitude 5401 uhd630 i5-9400H  Mac15.7  适用这个方法不。谢谢! 现在是驱成了Intel 655 核显  用VideoProc检测HEVC加速未开启。。

PB币
技术
活跃
13F
建议楼主试试10.15.4以前的版本,好像从15.5开始就有这毛病。我UHD360核显的,10.15.5以上显示器就是没信号。。。。10.15.3就好了。。。。也是特别诡异。。

PB币
技术
活跃
14F
我的e5570 6200u HD520 从14.6升级到15.7后,黑屏插拔hdmi线后才能正常显示,各位大神谁知道是哪里的问题吗?

菜鸟潜伏者

PB币
技术
活跃
15F
解决了吗?我又换屏了!哈哈,驱动不了,看看你的显卡硬件id是不是PCI\VEN_8086&DEV_3E9B&CC_0300

试试
        <key>AAPL,ig-platform-id</key>
        <data>
        AAAbWQ==
        </data>
</dict>

就这一个亮屏不,我现在是亮了只有31mb很气人
回顶部