Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4280|回复: 89

[讨论] 对于过阵子的1000兆网络,不要急着升设备! [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1358
PB币
1646
贡献
0
技术
1
活跃
842
发表于 2020-10-18 16:13:39 |显示全部楼层
首先要说的是大家用6类网线是没必要的,5e超5类线,在几十米内是足以应付万兆的,要换的话就上几个渡金的水晶头!
其次,没必要备万兆网卡,我在香港试过千兆网络,直连电脑下载可以达到100多MB/s

其实板载千兆是足以跑完千兆的!!!在其他条件满足时,跑不了千兆的板载千兆就不是千兆网卡!

现在市场很多网线写着超6类的,其实很多和5e是大小相同的
真正的超6类: 线上是标23awg,支持10万兆,这才是超6的,不过这超6的线太硬太粗,非常不好拉,布置起来很累人!折中一下就墙内用超6,到了插座后就改用超5类就可以了。。
我可不想使用超6,等到要用到万兆时说不定都是用光纤入墙还是WIFI也能赶上来了!

最后,网速与win10没什么影响了,网速慢别总怪操作系统

Rank: 2Rank: 2

UID
2246417
帖子
272
PB币
279
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2020-10-18 16:32:08 |显示全部楼层
我的6类网线标的是24awg 达标吗?  好像也不硬也不粗,难道是假的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
918481
帖子
1272
PB币
4754
贡献
0
技术
0
活跃
1054
发表于 2020-10-18 16:37:32 |显示全部楼层
学到了,第一次知道超五类网线能破千兆
看来我家的暗装网线以后不用再折腾了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
165087
帖子
2754
PB币
4588
贡献
0
技术
1
活跃
1803
发表于 2020-10-18 16:41:10 |显示全部楼层
ft4097036 发表于 2020-10-18 16:32
我的6类网线标的是24awg 达标吗?  好像也不硬也不粗,难道是假的

中间有骨吧?我买了六类,是有点粗硬。

Rank: 2Rank: 2

UID
196770
帖子
128
PB币
1665
贡献
0
技术
0
活跃
70
发表于 2020-10-18 16:42:08 |显示全部楼层
6类网线网卡~~2.5G网卡满~~~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1276
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
278
发表于 2020-10-18 16:44:16 |显示全部楼层
5e,板载网卡,还没真正跑满速

喵星人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4863198
帖子
1135
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
367
发表于 2020-10-18 16:44:31 |显示全部楼层
家里墙内用的是超五类,看来够用了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
430053
帖子
1964
PB币
2312
贡献
0
技术
61
活跃
1476
发表于 2020-10-18 16:54:56 |显示全部楼层
有扁平的,有超细的,你不会选择么

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
465891
帖子
1355
PB币
1821
贡献
0
技术
3
活跃
1868
发表于 2020-10-18 17:07:48 |显示全部楼层
过阵子的1000m是什么意思?全国免费升级?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1358
PB币
1646
贡献
0
技术
1
活跃
842
发表于 2020-10-18 17:24:57 |显示全部楼层

刚测了下局域网对拷
5e网线 千兆网件交换机   若估算1000/8=125MB/s

测110-118左右
1000.jpg


对于那些百度什么的几十K的 这点可以完全忽略了  哈哈

小结下:网速上100都用处不大,主要是服务器端限速了。
若要真正给我个上传1000,那就可以用来建网站,那一年能省好多银子!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4830918
帖子
945
PB币
1556
贡献
0
技术
0
活跃
908
发表于 2020-10-18 17:25:02 |显示全部楼层
前段时间刚把家里的网线全部换成了6类线,目前还是100M宽带

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1358
PB币
1646
贡献
0
技术
1
活跃
842
发表于 2020-10-18 17:27:31 |显示全部楼层
ft4097036 发表于 2020-10-18 16:32
我的6类网线标的是24awg 达标吗?  好像也不硬也不粗,难道是假的

24AWG的只是中间加了骨架,线芯实测和5E的线完全一样粗  0.51

要6e的才是23awg    0.58

Rank: 2Rank: 2

UID
1082813
帖子
127
PB币
231
贡献
0
技术
0
活跃
424
发表于 2020-10-18 17:37:37 |显示全部楼层
准备升级了,买了根7类线,准备连光猫和WiFi 6路由器,线不硬不软,可以的。
IMG_20201018_172856.jpg

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4819662
帖子
9971
PB币
391
贡献
0
技术
49
活跃
5572

远景开发达人

发表于 2020-10-18 17:37:48 |显示全部楼层
了解了,总结的不错

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2881785
帖子
681
PB币
758
贡献
0
技术
0
活跃
1063
发表于 2020-10-18 17:40:00 |显示全部楼层
是不是还得被迫换高消费的套餐呐?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
472061
帖子
1358
PB币
1646
贡献
0
技术
1
活跃
842
发表于 2020-10-18 17:43:27 |显示全部楼层
Duet 发表于 2020-10-18 17:37
准备升级了,买了根7类线,准备连光猫和WiFi 6路由器,线不硬不软,可以的。

你是第一个这里先来浪费银子的。你等下换个5类的 没任何一丁点区别

7类纯碎是商家在玩弄网线概念

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1276
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
278
发表于 2020-10-18 17:45:21 |显示全部楼层
Duet 发表于 2020-10-18 17:37
准备升级了,买了根7类线,准备连光猫和WiFi 6路由器,线不硬不软,可以的。

这得花多少银子?

John

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
668134
帖子
2850
PB币
4341
贡献
0
技术
26
活跃
1253
发表于 2020-10-18 17:49:47 |显示全部楼层
千兆网络 想都不敢想!现在电信要升级带宽就要加钱改套餐!不会免费给升级

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78518
PB币
356
贡献
0
技术
73
活跃
12341

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-18 17:51:07 |显示全部楼层
qianyuanaini 发表于 2020-10-18 16:37
学到了,第一次知道超五类网线能破千兆
看来我家的暗装网线以后不用再折腾了

cat5e 网线只能在短距离范围内,可以支持到 1Gbps

点评

vip222222  正规大牌的5e的线几十米跑万兆根本没任何问题  发表于 2020-10-19 14:10

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78518
PB币
356
贡献
0
技术
73
活跃
12341

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-18 17:52:13 |显示全部楼层
本帖最后由 rubycon 于 2020-10-18 17:55 编辑

cat6a 网线支持 100Gbps ?
关闭

站长推荐

2020 CTIC网络安全分析与情报大会将于10/21线上开幕,距报名结束还有5天,抓紧时间上车 ...
扫描二维码, 关注官方服务号“微步在线”,参与活动即可领取丰厚奖品
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件