Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1583|回复: 32

[求助] 系统为何要为硬件保留内存? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
35377
帖子
1250
PB币
2620
贡献
0
技术
0
活跃
1395
发表于 2020-10-18 16:38:09 |显示全部楼层
本帖最后由 tangying 于 2020-10-18 19:53 编辑

原本8G内存,只用了3.9G,系统为何要为硬件保留内存?如图:

怎么去除?释放?

已经解决了,把内存条24插槽交换了下位置,正常了
微信图片_20201018195057.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3203114
帖子
1443
PB币
1587
贡献
0
技术
0
活跃
1179
发表于 2020-10-18 16:48:32 来自手机 |显示全部楼层
为了系统正常使用吧

Rank: 2Rank: 2

UID
4829908
帖子
357
PB币
77
贡献
0
技术
0
活跃
594
发表于 2020-10-18 16:51:29 |显示全部楼层
为核显保留的吧

Rank: 2Rank: 2

UID
791310
帖子
286
PB币
435
贡献
0
技术
0
活跃
1149

十一周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-10-18 17:00:23 |显示全部楼层
这么多不正常 一般才几十兆

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
760
帖子
635
PB币
2467
贡献
0
技术
0
活跃
587

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-10-18 17:03:46 |显示全部楼层
简单地描述一下,希望能够理解。
这是虚拟空间寻址方式的需要,CPU会建立一个虚拟地址来映射硬件的物理地址。这样,CPU直接访问虚拟空间的映射地址再翻译到硬件的物理地址,避免直接访问硬件的物理地址(为什么要这么做超出了本题的范围,还请楼主自行学习)。
这些用来映射物理地址的虚拟地址占用了一定的物理内存,就是这样。
最后:您是一个使用者,无法改变这个规则,除非你自己创造一个新的规则。
2

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1276
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
278
发表于 2020-10-18 17:05:01 |显示全部楼层
这是D2?这么古老的硬件你还指望什么。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1276
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
278
发表于 2020-10-18 17:06:07 |显示全部楼层
32位系统?不应该啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
35377
帖子
1250
PB币
2620
贡献
0
技术
0
活跃
1395
发表于 2020-10-18 17:44:18 |显示全部楼层
yaozaiyu 发表于 2020-10-18 16:51
为核显保留的吧

台式机,RTX2060显卡!!!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78518
PB币
356
贡献
0
技术
73
活跃
12341

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-18 18:03:32 |显示全部楼层
16G 物理内存,为硬件保留的物理内存仅 54.1MB

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78518
PB币
356
贡献
0
技术
73
活跃
12341

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-18 18:04:19 |显示全部楼层
佛山笨笨熊 发表于 2020-10-18 16:48
为了系统正常使用吧

为硬件保留 4.1GB 内存,明显是不正常的了。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78518
PB币
356
贡献
0
技术
73
活跃
12341

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-18 18:05:09 |显示全部楼层
tangying 发表于 2020-10-18 17:44
台式机,RTX2060显卡!!!

系统是 Win10 x86 么?

Rank: 2Rank: 2

UID
3863281
帖子
63
PB币
227
贡献
0
技术
0
活跃
786
发表于 2020-10-18 18:05:59 |显示全部楼层
楼主应该是2根4G内存吧,如果是这个问题可能是有根内存部不兼容或者金手指有问题。我前几天也是遇到了同样的问题,把内存条拔下来用橡皮擦了擦就好了,当然这只是可能的原因之一。正常情况下不会保留一根内存条这么大。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
78518
PB币
356
贡献
0
技术
73
活跃
12341

热心会员 水神勋章

发表于 2020-10-18 18:06:07 |显示全部楼层
chzc 发表于 2020-10-18 17:03
简单地描述一下,希望能够理解。
这是虚拟空间寻址方式的需要,CPU会建立一个虚拟地址来映射硬件的物理地址 ...

采用虚拟内存寻址,是为了系统安全着想么?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3075554
帖子
476
PB币
749
贡献
0
技术
0
活跃
251
发表于 2020-10-18 18:29:54 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-10-18 18:03
16G 物理内存,为硬件保留的物理内存仅 54.1MB

屏幕截图 2020-10-18 182905.png

和水神说的差不多

Rank: 1

UID
4705970
帖子
97
PB币
117
贡献
0
技术
0
活跃
70
发表于 2020-10-18 18:42:39 |显示全部楼层
我保留的有300多m

Rank: 2Rank: 2

UID
248803
帖子
332
PB币
34
贡献
0
技术
0
活跃
533
发表于 2020-10-18 18:48:03 |显示全部楼层
QQ截图20201018184647.png
用的有创意工坊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2992844
帖子
705
PB币
1983
贡献
0
技术
4
活跃
1156
发表于 2020-10-18 18:49:37 |显示全部楼层
楼主安装的是.32位系统??

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
35377
帖子
1250
PB币
2620
贡献
0
技术
0
活跃
1395
发表于 2020-10-18 19:00:51 |显示全部楼层
kttd 发表于 2020-10-18 18:49
楼主安装的是.32位系统??

64位系统2004 19042.572

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4854659
帖子
1259
PB币
2009
贡献
0
技术
0
活跃
508
发表于 2020-10-18 19:28:19 |显示全部楼层
关闭保留内存即可!

Rank: 2Rank: 2

UID
552724
帖子
441
PB币
430
贡献
0
技术
0
活跃
220
发表于 2020-10-18 21:03:58 |显示全部楼层
z313820210 发表于 2020-10-18 18:05
楼主应该是2根4G内存吧,如果是这个问题可能是有根内存部不兼容或者金手指有问题。我前几天也是遇到了同样的 ...

我的就有你说的这种情况,不知什么时候就重启了,换了几次操作系统还是那样。突然后一天,我看见系统内存显示只有4G,我就把内存条擦了,又牢固地插上就好了。
关闭

站长推荐

2020 CTIC网络安全分析与情报大会将于10/21线上开幕,距报名结束还有5天,抓紧时间上车 ...
扫描二维码, 关注官方服务号“微步在线”,参与活动即可领取丰厚奖品
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件