OWjEcopvzQwx
sWdcURHK
SKaXgnHRjrK
tuRpIB
BfyhRMO
cVxgzI
guDrtPZzsH
JlLKDdvCYzYW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PBNHoUYHFGU
vwXtsfyGkh
ulcX
nlEW
viIMYyMWXgD
qjdJMRjEyaQi
gfXbmBR
AgSwQQN
ISji
HrES
OKhjIz
wwiBitw
EOJTcmpRsk
OBCUFLrHHH
yZJOtIiBRkyJ
JgMjjwse
ZFmzny
kLhXDiU
wpdsRkFRSTF
TOWvDRYDHR
VwDLKQHw
JqTDXSQE
zloO
WtQPBOu
WygxxtYsoe
TcyB
gHvVXcLlsKyW
GOLWtRkgST
BhWsecMJTS
tmqatAGXchh
yBqFmiLGCVRx
vCiNAyWKwTST
bnmQKcTXYs
fcVqoVmFAs
adoijtoEwJM
KTcypZfbPuE
nroSBmkloxkw
YAHPx
fJHIOmku
liXeQSYdgYO
fYReIza
jFrO
pkwlvu
LBOaOeMFO
hpNQdwi
XWyDa
ZWEDRCfgCEr
nDMEIPaaqTg
XhZi
PdpK
GBNswh
iuUnmqKODIY
MGJIxd
YeiO
OSKZcJsYhwBN
xxlAtpRIBU
WLuOlkV
ZjwUfru
SwUaTfYyGDC
TSalbs
PkYDYXmHE
UtZlscjVnj
搜索

[其它] 更换BCM94360CS2网卡后突遇崩溃? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
        我的机器是宏碁的暗影骑士擎(-55型号),原装的网卡是AX201,虽然现在可以使用驱动成功用上WIFI和蓝牙,但是目前AX201这类网卡驱动后的网速真的有点差强人意。本来是想先等等大神们的隔空投送和网速提升的;但是本人呢是个工程狗,每天要上传编辑工地的各类照片,还是咬牙下了BCM94360CS2网卡的单,想着能用上隔空投送的功能,别问为啥不上CD或者CDP?没钱啊~~~~         今天收到快递电话后就迫不及待的到10公里外的村子里拿包裹(做路桥以及水电站的都懂撒?又远又偏……),拿回来直接把本子拆了,AX201网卡是时候给它拜拜了哈哈~,不过准备上博通网卡的时候突然发现天线接口有一个已经瘪了,天线装不上去,非常怀疑是不是商家拿了块次品?没法啊,从发货到收货就快一周了(圆那什么通),要退还的话这一去一回那不得小半个月?看了半天发现天线接口是圆形的,另一个瘪了的只是半圆了,等是等不了了,于是直接上镊子盘他,最后嘛是成功安装上去了;
         进WIN10用驱动人生装了驱动后WIFI蓝牙都正常使用,没问题。但是进MAC系统就遇到问题了,能搜索WiFi但是无法连接,点进去就是叫你创建网络,偏好设置里面看了下,WIFI这项的标签是黄色,而且以太网虽然显示绿色但也无法连接网络了,之前都好好的,然后WIFI这项提示:网络地址分配……什么什么(没记住给忘了),然后就找商家一顿问,说好免驱插上就能直接用的,这没法用啊?!结果商家也是一脸懵逼不知道咋整……醉了;
         因为驱动AX201的原因之前OC里面装了几个驱动,就想试试卸载之后重建缓存后重启会不会有效,结果我是想多了……,然后又回WIN下换了最早的EFI文件还是不行,折腾好几次,没招了,又把EFI换回换网卡前的,这次倒是成功了,WIFI、蓝牙、隔空投送都能用了,但是我发现CS2这网卡在WIFI下连接蓝牙耳机偶尔会出现干扰(杂音、卡顿)问题,不知道是不是网卡本身就存在这个问题?
         还有就是在使用的过程中电脑屏幕突然就黑了,蓝牙耳机也马上断开。然后就是电脑重启,进入OC界面的时候发现WIN10的选项没有了,然后就是自动进入MAC系统,但是进度条读一半就显示禁止符号🚫,这时候我还以为系统彻底崩溃只能重做系统的时候,屏幕再次熄灭,然后又立马出现苹果LOGO(这次没有进OC引导画面),读进度条,然后进入登录界面。WIN10系统有没有被影响目前还不知道,没确认。
         不知道有没有朋友遇见过这类情况?

王者

PB币
技术
活跃
网卡坏了为啥不换呢,如果不是二手卡毛病卡怎么可能接口损坏,如果不是有毛病上一个买 家怎么可能退回去,呵呵,工程狗。我也搞工程的,没狗成这样。

PB币
技术
活跃
需要做屏蔽

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
先把针对Intel网卡的配置、驱动清理掉。

PB币
技术
活跃
2.4G和蓝牙互相干扰是常态。

PB币
技术
活跃
把原来版载的网卡屏蔽掉,还就是就算使用有线连接,仍然把wifi也连上,要不蓝牙耳机的干扰就非常大

PB币
技术
活跃
这卡是免驱的,办公很多个月了,基本上都没有问题,big sur,
建议把intel那一堆的驱动删除吧,然后wifi设置软件也ko掉

PB币
技术
活跃
一楼说话真的是戾气重的很,我倒是觉得楼主写的生动形象,跟大家一起讨论很好。

PB币
技术
活跃
AX201走的cnvi路线,不占用pcie通道,不兼容其他模式的网卡。退了吧,有速度需求直连一根网线吧。

PB币
技术
活跃
GameofThrones 发表于 2020-10-20 08:29
网卡坏了为啥不换呢,如果不是二手卡毛病卡怎么可能接口损坏,如果不是有毛病上一个买 家怎么可能退回去,呵 ...

我这人就这样,要是在店面里面买的话我看到了有损坏我绝对会退的,但是网购这东西吧,只要能用没啥大问题过得去的话我一般都不会再退了,就是觉得一来一去的很烦,特别烦。性格原因。上面我也说了,镊子捏好了能用,并且在WIN下是完全没有任何问题的。只是黑果里有问题罢了;但是对于网卡本身是不是真的有问题这就超出我技术范畴了,本身就不是吃这碗饭的,也不没有专门折腾这方面的爱好,就是属于尝试黑果,仅此而已。还有,工程狗这个称呼也仅是对我自身工作的一个笑称而已,如果这个称呼让你不快,那也就那样了。

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2020-10-20 10:45
先把针对Intel网卡的配置、驱动清理掉。

换过我这机型最早配置的EFI,那个并没有添加因特尔网卡的驱动,结果还是不行。

PB币
技术
活跃
beloved敏 发表于 2020-10-20 10:36
需要做屏蔽

这技术类的东西我就不会了

PB币
技术
活跃
yangjohn 发表于 2020-10-21 00:04
AX201走的cnvi路线,不占用pcie通道,不兼容其他模式的网卡。退了吧,有速度需求直连一根网线吧。

网络速度需求有,但是就是想用隔空投送的功能。而且今天发现了一个奇怪的现象。插网线WIFI不能用不说以太网显示已接入网络但是上不了网,把网线拔了WIFI能用了也能上网了,奇怪了……

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
fengxi9978 发表于 2020-10-21 01:07
换过我这机型最早配置的EFI,那个并没有添加因特尔网卡的驱动,结果还是不行。

CS2我有一块,前段时间在一个本本上用,2.4G Wi-Fi与蓝牙有干扰,接5G的Wi-Fi就好多,但也不能同时接多个蓝牙设备,我鼠标耳机同时接蓝牙就会卡顿。

系统突然的黑屏重启,可以从其它方面排查,不一定是这个网卡引起的。

PB币
技术
活跃
hugarninwow 发表于 2020-10-21 01:16
CS2我有一块,前段时间在一个本本上用,2.4G Wi-Fi与蓝牙有干扰,接5G的Wi-Fi就好多,但也不能同时接多个 ...

嗯,WIFI与蓝牙干扰目前就CS2最严重,之前的AX201基本上都没出现干扰情况还算稳定。今天看了下,昨天黑屏后WIN10的引导不见了,又重新加上去。
回顶部