Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2271|回复: 26

[Win10测试反馈] 看来微软不敢再推送BIOS更新了,20H2系统里面找不到“固件”这个设备了 [复制链接]

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14004
PB币
6676
贡献
0
技术
52
活跃
1811
发表于 2020-10-22 11:06:59 |显示全部楼层
本帖最后由 hugarninwow 于 2020-10-23 16:52 编辑



更新:今天进BIOS看了一下,原来是被我关了允许系统更新UEFI这个选项,打开就出现在设备管理上,关掉就在设备管理器中隐藏。


但台式机主板没有关闭选项,所以一直存在,但台式机的Windows系统不会更新。应该就是厂家没提交给微软去更新。


========

今天手动更新了下系统到20H2版本,偶然发现设备管理器里面,发现没了“固件”这个设备,打开隐藏才出现身影,不过已经是半隐状态,也就意味着它没用了,删除后再刷新也没再出现。用vhd全新安装了一下20h2,发现新系统没了“固件”的踪迹。看来是微软不敢再更新这颗雷了:

捕获.PNG


Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
300986
帖子
525
PB币
1633
贡献
0
技术
0
活跃
301
发表于 2020-10-22 11:12:48 |显示全部楼层
还没用新版,学习了...

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
25335
PB币
38427
贡献
0
技术
38
活跃
5376

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

发表于 2020-10-22 11:17:11 |显示全部楼层

       额,20241还有固件……台式机……

sshot-2.png
     


  Windows 10 专业预览版 Dev 预览通道 ◆ 20241.1000


Cent Browser 4.3.8.130 【Chromium  85.0.4183.121】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

UID
1916219
帖子
5432
PB币
5437
贡献
0
技术
315
活跃
5000

远景技术达人 Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2020-10-22 11:18:51 |显示全部楼层
还有啊: 捕获.JPG

捕获.JPG

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3489912
帖子
1483
PB币
1415
贡献
0
技术
1
活跃
1003
发表于 2020-10-22 11:21:07 |显示全部楼层
感谢楼主的热心分享

(其实,我是真的无力吐槽)

Rank: 2Rank: 2

UID
4814731
帖子
173
PB币
175
贡献
0
技术
0
活跃
744
发表于 2020-10-22 11:22:12 |显示全部楼层
本帖最后由 yixia 于 2020-10-22 11:31 编辑




QQ图片20201022113010.png

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14004
PB币
6676
贡献
0
技术
52
活跃
1811
发表于 2020-10-22 11:29:57 |显示全部楼层
diy371 发表于 2020-10-22 11:18
还有啊:

怪事了,我的怎么就没了呢?原有的被半隐,也就是说没用了,删除刷新也刷不出来,全新安装系统,干脆就没了踪迹。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2181404
帖子
1332
PB币
2181
贡献
0
技术
0
活跃
1837
发表于 2020-10-22 11:38:05 |显示全部楼层
我的就是20H2我的有,微软推送的BIOS

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4819662
帖子
10997
PB币
157
贡献
0
技术
55
活跃
6063

远景开发达人

发表于 2020-10-22 12:03:09 |显示全部楼层
蓝牙童梦 发表于 2020-10-22 11:21
感谢楼主的热心分享

(其实,我是真的无力吐槽)

你想说啥

点评

蓝牙童梦  设备管理器的显示逻辑,从1709开始的问题,某些该显示的不显示  发表于 2020-10-22 14:34

Rank: 1

UID
4725340
帖子
46
PB币
163
贡献
0
技术
0
活跃
848
发表于 2020-10-22 12:05:22 |显示全部楼层
19042.572还有
QQ截图20201022120420.png

潜水员

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
176945
帖子
1965
PB币
5631
贡献
0
技术
0
活跃
1548
发表于 2020-10-22 12:36:57 |显示全部楼层
捕获.PNG


表示还在,不过是9月安装的19042.508升上来的……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1649700
帖子
1580
PB币
2194
贡献
0
技术
2
活跃
486
发表于 2020-10-22 12:40:35 |显示全部楼层
其实我无比担心,用了微软的BIOS更新,他给我的老主板来一个负优化

山中何事?松花酿酒,春水煎茶。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1638437
帖子
5766
PB币
25
贡献
0
技术
80
活跃
2440
发表于 2020-10-22 12:53:31 |显示全部楼层
我也挺担心的,我的电脑我来掌控,行不?

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14004
PB币
6676
贡献
0
技术
52
活跃
1811
发表于 2020-10-22 12:57:57 |显示全部楼层
归来 发表于 2020-10-22 12:36
表示还在,不过是9月安装的19042.508升上来的……

你的机子有两个固件?

点评

归来  难道是因为笔记本是APU?  发表于 2020-10-22 16:20
归来  不知道为啥,笔记本两个,但是另一个台机是一个……  发表于 2020-10-22 16:19

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4682165
帖子
918
PB币
1093
贡献
0
技术
0
活跃
678
发表于 2020-10-22 13:16:18 |显示全部楼层
还是有的 屏幕截图 2020-10-22 131443.png


Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3489912
帖子
1483
PB币
1415
贡献
0
技术
1
活跃
1003
发表于 2020-10-22 13:43:46 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2020-10-22 12:57
你的机子有两个固件?

屏幕截图 2020-10-22 134316.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4859237
帖子
1377
PB币
1787
贡献
0
技术
0
活跃
460
发表于 2020-10-22 13:46:11 |显示全部楼层
xinxinlinux 发表于 2020-10-22 12:53
我也挺担心的,我的电脑我来掌控,行不?

都用Windows了,就别矫情了

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
257807
帖子
5151
PB币
1494
贡献
0
技术
0
活跃
2157
发表于 2020-10-22 14:21:45 |显示全部楼层
可能是老笔记本,没有发现固件,不管是2004还是2009。

Rank: 2Rank: 2

UID
4863207
帖子
212
PB币
222
贡献
0
技术
0
活跃
337
发表于 2020-10-22 18:30:34 |显示全部楼层
更新BIOS难道不是主板厂商的事情?

Rank: 2Rank: 2

UID
794718
帖子
410
PB币
626
贡献
0
技术
1
活跃
831
发表于 2020-10-22 19:06:05 |显示全部楼层
根据我的了解,一般来说,
Legecy启动是没有“系统固件”,
UEFI启动的话会有。OEM机器的话,一般有两个固件,一个是系统固件,一个是设备固件。有些微软的设备还更多。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件