Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1766|回复: 31

[求助] 这是硬件阵亡了还是升级出问题了?? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2611381
帖子
2116
PB币
232
贡献
0
技术
306
活跃
1474
发表于 2020-10-24 10:15:10 |显示全部楼层
本帖最后由 jeromeli002 于 2020-10-25 09:18 编辑

这是硬件阵亡了还是升级出问题了??
不知何时wifi和蓝牙就不能用了,前天升级过win10, 有些时间没用WiFi和蓝牙了,不知道是升级前就不能用还是 升级后才不能用的
前段时间还在线升级过bios,
主板是TUF B360M-PLUS GAMING S 网卡是AX200。

有遇到过一样情况的吗??

这是硬件挂了还是bios或系统升级出问题了?装好驱动也不没有wifi和蓝牙  在设备管理器里面也看不到

1.png
bios里面是这样的 里面有m.2开关设置的选项吗

2020-10-25_091637.png


Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
4899
PB币
1255
贡献
0
技术
50
活跃
1986

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-10-24 10:33:48 |显示全部楼层
本帖最后由 bgates 于 2020-10-24 11:09 编辑

先BIOS里面看看有没有开着先啰。看成内置的了。重新插一下试试看,或者天线松了?

Rank: 2Rank: 2

UID
2724888
帖子
108
PB币
218
贡献
0
技术
0
活跃
371
发表于 2020-10-24 10:51:24 |显示全部楼层
楼主 这个截图工具是是啥? 自带花边

Rank: 2Rank: 2

UID
4869134
帖子
234
PB币
325
贡献
0
技术
0
活跃
221
发表于 2020-10-24 10:54:26 来自手机 |显示全部楼层
395174757 发表于 2020-10-24 10:51
楼主 这个截图工具是是啥? 自带花边

这是阴影不是花边

Rank: 1

UID
712768
帖子
66
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
211
发表于 2020-10-24 10:56:05 |显示全部楼层
硬件挂了 我这三台升级全部成功

Rank: 2Rank: 2

UID
616574
帖子
197
PB币
107
贡献
0
技术
0
活跃
136
发表于 2020-10-24 11:38:14 |显示全部楼层
应该是软件问题吧,把原备份恢复一下不就知道是不是硬件问题了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2611381
帖子
2116
PB币
232
贡献
0
技术
306
活跃
1474
发表于 2020-10-24 11:43:20 |显示全部楼层
bgates 发表于 2020-10-24 10:33
先BIOS里面看看有没有开着先啰。看成内置的了。重新插一下试试看,或者天线松了?

BIOS里哪儿有开关??插的m.2口,插拔两次了,还是一样

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2611381
帖子
2116
PB币
232
贡献
0
技术
306
活跃
1474
发表于 2020-10-24 11:43:50 |显示全部楼层
achaobill 发表于 2020-10-24 10:56
硬件挂了 我这三台升级全部成功

那么是主板挂了还是网卡挂了??

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2450331
帖子
977
PB币
959
贡献
0
技术
0
活跃
740
发表于 2020-10-24 12:14:56 |显示全部楼层
不知道这个主板如何,不过bios一般都有一些有关无线网卡或者m.2无线接口开关的设置,可以仔细找找看。

有条件的话,把网卡换到另一台电脑试试看。或者本机重装另外的win版本,以便确认问题出在哪里。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109647
帖子
1592
PB币
3251
贡献
0
技术
0
活跃
1648
发表于 2020-10-24 12:18:21 |显示全部楼层
花边不错,搞成彩色就更好了

自由

UID
117259
帖子
17305
PB币
28659
贡献
0
技术
193
活跃
6000

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2020-10-24 12:34:30 |显示全部楼层
有的笔记本是带开关的。
升级一般不会影响这些硬件吧?

Rank: 9

UID
194728
帖子
3099
PB币
567
贡献
0
技术
73
活跃
2442

我是大学生!

发表于 2020-10-24 12:45:33 |显示全部楼层
系统出问题了吧,感觉升级不会一下子把硬件弄挂。

Rank: 1

UID
1636509
帖子
121
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2020-10-24 13:34:33 |显示全部楼层
换系统试试看呀

山顶洞人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
54022
帖子
1345
PB币
877
贡献
0
技术
0
活跃
1032
发表于 2020-10-24 13:36:06 |显示全部楼层
应该是硬件的问题,可能没识别吧。

Rank: 1

UID
1636509
帖子
121
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2020-10-24 13:42:29 |显示全部楼层
重装个系统看看呀

Rank: 2Rank: 2

UID
4861454
帖子
455
PB币
703
贡献
0
技术
0
活跃
397
发表于 2020-10-24 13:43:21 |显示全部楼层
你应该先进入BIOS查看一下。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109647
帖子
1592
PB币
3251
贡献
0
技术
0
活跃
1648
发表于 2020-10-24 18:56:08 |显示全部楼层
边框很有规律,应该不是硬件的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4693942
帖子
163
PB币
275
贡献
0
技术
0
活跃
516
发表于 2020-10-24 19:08:11 |显示全部楼层
时间长了 风扇震动 + 灰尘,拔下来擦擦金手指 再插回去,应该就恢复了。

Rank: 2Rank: 2

UID
235948
帖子
422
PB币
1696
贡献
0
技术
0
活跃
1189
发表于 2020-10-24 20:53:44 |显示全部楼层
wifi和蓝牙都在AX200上,先排除bios里面m.2 e-key槽位的相关设置有没有问题,如果软件没问题那就是硬件问题了,不是卡坏了就是槽位坏了或者之间的接触问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2611381
帖子
2116
PB币
232
贡献
0
技术
306
活跃
1474
发表于 2020-10-24 20:54:40 |显示全部楼层
Lod_Izual 发表于 2020-10-24 13:43
你应该先进入BIOS查看一下。

BIOS哪儿有设置的 都是英文的看球不懂
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件