Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[求助] 旧硬盘、旧内存、旧显卡如何处理 [复制链接]

PB币
技术
活跃

如题。
CS硕士,在高校的实验室里面,前些年打下来的许多台式机,有许多都是八年前左右的小型工作站,至强CPU,都堆放在仓库里。
这几天我整理了一下,把旧主机里面的设备都拆卸了下来,旧硬盘、旧内存、旧显卡什么的。

旧硬盘,都是机械硬盘,容量500GB起步,大概有十几个,里面有一半左右都是7200RPM的,如何能更好的重复利用。我现在想的就是把其中最好那几个自己做移动硬盘保存东西,以及装进自己的现役主机中拓展容量,现役主机在实验室里面可以一直不关机,当一个本地nas也是可以的。但是剩下的,就用不掉了,我能想到的就是分发给实验室其他同学,给他们的设备扩容存放一些数据。但是我想,可不可以弄个小设备,将这些硬盘都接入,外置到我的主机或者路由器下,然后搭建一个我们实验室共享的私有网盘。

旧内存都是DDR3的,单根4G或8G,大概一半一半,总共大概16根,正在服役的台式机都是DDR4的内存,所以想问一下大家这些旧内存有没有什么妥善的处理方式。当然闲鱼上卖掉就没必要了,不优先考虑。我想着是否有设备能够同时插入多根DDR3的内存然后改装成一个硬盘之类的,有点异想天开。

其次还有旧的显卡,拆下来了十几张显卡,有Nvidia NVS 300,quadro k600,GeForce 210,GTX745,每种都有几张,我们现在用的主机里面有一部分是18年配的电脑,i7-7700,核显是HD630,但是没有给配独显,所以现在想问问大家,上述的几张旧显卡里面,是否有值得装进这现役主机中的。
我有搜索很多信息,目前来看,好像也就只有GTX745勉强还能装进去用用,其他的独显貌似还没这白给的核显性能强。

现在主要是旧硬盘如何更高效的利用起来,旧DDR3内存如何处置,闲置太浪费了,下下策是闲鱼二手卖掉。旧显卡,比核显强的可以勉强装上去,没核显强的直接旧准备扔仓库里吃灰吧,这东西二手闲鱼都卖不掉。

PB币
技术
活跃
你这些“旧”东西,比我正在使的台式机里的东西都高档。羡慕啊。

win10_10139  同感  发表于 2020-10-27 15:50

PB币
技术
活跃
闲鱼什么土立土及都可以卖掉的,只要价格合适

PB币
技术
活跃
437768766 发表于 2020-10-24 17:29
闲鱼什么土立土及都可以卖掉的,只要价格合适

能自己废物利用就自己利用了,利用不上如果闲鱼划得来并且不太折腾人的话,那就闲鱼,像旧的垃圾显卡,卖闲鱼太折腾自己。

PB币
技术
活跃
我以前TB买过一个16盘的磁盘柜。里面带扩展卡。所以你工作战要是自带阵列卡并且有8087接口的话可以搞一个8087转8088的线。这样所有的磁盘都可以做个RAID给大家做私有共享磁盘了。(私有云我推荐SEAFILE挺好用的。)

至于显卡。你这些确实都太老了。要是组多屏你看看显卡接口够不够吧。感觉没太大必要了。

PB币
技术
活跃
说一下我的处理方式:
1、搬家的时候扔掉
2、闲鱼卖掉

PB币
技术
活跃
局域网共享可以清完硬盘,看接口够不够了
D3内存要么继续用,要么卖掉,还有什么办法?
显卡就算了,

PB币
技术
活跃
特别低容量的硬盘或内存,我一般就扔了。
我的建议是都所有东西咸鱼卖掉,然后换成大容量的硬盘,外置一堆硬盘看着都难受。
当然硬盘卖掉之前一定要低格。

PB币
技术
活跃
findcatch 发表于 2020-10-24 17:34
我以前TB买过一个16盘的磁盘柜。里面带扩展卡。所以你工作战要是自带阵列卡并且有8087接口的话可以搞一个80 ...

这个硬盘的建议我感觉挺可以,回头琢磨折腾一下

PB币
技术
活跃
组装成“学习机”给亲戚家的孩子“学习”用。加深的这份感情比钱更有价值。

PB币
技术
活跃
小非侠 发表于 2020-10-24 18:22
特别低容量的硬盘或内存,我一般就扔了。
我的建议是都所有东西咸鱼卖掉,然后换成大容量的硬盘,外置一堆 ...

我刚清点了一下,有5个1T的,4个500G的,扔掉还挺可惜的,回头考虑一下磁盘柜组RAID然后做私有云。

PB币
技术
活跃
飘落的枫叶 发表于 2020-10-24 18:25
组装成“学习机”给亲戚家的孩子“学习”用。加深的这份感情比钱更有价值。

哈哈哈哈,主要是这是实验室的东西。

PB币
技术
活跃
wei4432147 发表于 2020-10-24 18:27
哈哈哈哈,主要是这是实验室的东西。

实验室的不能当“学习机”吗?      

Windows 10 专业工作站版 Beta  预览通道 ◆ 19042 ● 608

Cent Browser 4.3.8.130 【Chromium 85.0.4183.121】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃
wine毛毛 发表于 2020-10-24 18:05
局域网共享可以清完硬盘,看接口够不够了
D3内存要么继续用,要么卖掉,还有什么办法?
显卡就算了,

确实,硬盘的话我感觉比较好处理,就是D3内存,确实用不到了,可能老式的家用PC现在还在用D3的,可能最好的出路就是卖掉换成D4的了。
不知道有没有什么针对内存的奇技淫巧,可以多个内存组成一个大硬盘/

PB币
技术
活跃
k600 拿到旧版软件  做个入门学习啥的 还能玩,市值 至少也还是一张 毛嗲嗲 以上。

条子 是用处不大了,基本都换代ddr4了,也不存在什么黑科技,如果单条容量够大 找服务器板子插满 兴许会有人感兴趣

硬盘 组阵列用硬盘柜,组移动盘就弄硬盘盒子,电商平台一搜 一目了然。

PB币
技术
活跃
c2600gt 发表于 2020-10-24 18:56
k600 拿到旧版软件  做个入门学习啥的 还能玩,市值 至少也还是一张 毛嗲嗲 以上。

条子 是用处不大了, ...

确实,这么一说,就硬盘的可利用性、可玩性高一些

PB币
技术
活跃
搞个论坛福利啊,多好啊。。

PB币
技术
活跃
wei4432147 发表于 2020-10-24 18:29
确实,硬盘的话我感觉比较好处理,就是D3内存,确实用不到了,可能老式的家用PC现在还在用D3的,可能最好 ...

应该没有,都跨代了,基本上绝灭了希望

PB币
技术
活跃
收收收,亮机卡不要我要了

PB币
技术
活跃
旧硬盘可以做个NAS,多盘raid,容量、安全性都还可以。
推荐黑裙。
回顶部