Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: wxylzgx

[技术] 改BIOS让华硕B85M-G 支持M.2 [复制链接]

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
4968
PB币
1503
贡献
0
技术
50
活跃
2062

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-10-25 20:55:42 |显示全部楼层
y9858 发表于 2020-10-25 20:26
可惜啊 插了m2 就不能插显卡了

这四、五代主板你还指望什么呢?且本身还是块M的小版,你还想着整块最新专业卡上去做工作站?我的还特意把转接卡插第一插槽把显卡挪第二插槽了……

Rank: 2Rank: 2

UID
4875801
帖子
314
PB币
486
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2020-10-25 21:06:33 |显示全部楼层
厉害,学习了!

Rank: 2Rank: 2

UID
2154673
帖子
433
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
1269
发表于 2020-10-25 21:14:56 |显示全部楼层
我的华擎B75已成功上M2

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
41803
帖子
523
PB币
2512
贡献
0
技术
0
活跃
528
发表于 2020-10-25 22:19:48 |显示全部楼层
感谢楼主分享!

Rank: 2Rank: 2

UID
784810
帖子
384
PB币
290
贡献
0
技术
0
活跃
325
发表于 2020-10-25 23:31:19 |显示全部楼层
楼主厉害  

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1755
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
428
发表于 2020-10-26 00:52:56 |显示全部楼层
可能没必要
加一个NVME硬盘,可能并不需要刷BIOS,或许你可以试一下
首先要一个Clover或者OpenCore,然后加入NVMe的driver,如果只要win的话可以把CLOVERX64.efi或者Opencore.efi换成BOOTMGFW.efi还是什么来着的,下面那个帖子有
这只是个思路,没有验证,也没有条件验证,我的BIOS是原生支持NVMe的
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1536721-1-1.html

Rank: 2Rank: 2

UID
4818091
帖子
226
PB币
626
贡献
0
技术
0
活跃
705
发表于 2020-10-26 07:52:58 |显示全部楼层
不如直接上PCIE固态硬盘

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
169678
帖子
577
PB币
3628
贡献
0
技术
0
活跃
1955
发表于 2020-10-26 08:00:43 |显示全部楼层
谢谢分享!我的B85-Plus R2.0主板不知行不行?

Rank: 2Rank: 2

UID
4811356
帖子
368
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
706
发表于 2020-10-26 14:47:17 |显示全部楼层
谢谢楼主分享!!正好可以折腾一下这片主板。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
811365
帖子
1183
PB币
746
贡献
0
技术
1
活跃
1216
发表于 2020-10-26 15:58:51 |显示全部楼层
如果只是对付几百M的文件,你这个升级提升不大,但是欣赏你的折腾精神!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2933472
帖子
1355
PB币
1621
贡献
0
技术
1
活跃
930
发表于 2020-10-26 16:43:10 |显示全部楼层
YIJIE 发表于 2020-10-25 20:42
显卡位置都站撸了,提升了固态硬盘,玩不了什么游戏哈~

本来这种老主板就拖不动什么高端显卡,能玩什么高端游戏?

Rank: 2Rank: 2

UID
739077
帖子
324
PB币
1382
贡献
0
技术
0
活跃
414

8周年庆典勋章

发表于 2020-10-26 18:02:11 |显示全部楼层
wxylzgx 发表于 2020-10-25 20:44
这个接客厅电视机的,装小机箱,不玩游戏

接tv?有没有什么pc软件拿个+蓝牙遥控器操作tv呢

Rank: 2Rank: 2

UID
739077
帖子
324
PB币
1382
贡献
0
技术
0
活跃
414

8周年庆典勋章

发表于 2020-10-26 18:04:22 |显示全部楼层
wine毛毛 发表于 2020-10-26 00:52
可能没必要
加一个NVME硬盘,可能并不需要刷BIOS,或许你可以试一下
首先要一个Clover或者OpenCore,然后 ...

微信图片_20201017105734.jpg


我就用四叶草引导

点评

wxylzgx  这个好像需要U盘引导,启动也没刷bios的快吧  发表于 2020-10-26 19:29

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1805007
帖子
640
PB币
918
贡献
0
技术
0
活跃
758
发表于 2020-10-26 18:24:47 |显示全部楼层
还是华擎好,官网BIOS就支持m.2,转接卡也很便宜,不超过30元

Rank: 2Rank: 2

UID
4682136
帖子
254
PB币
189
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2020-10-26 21:35:29 |显示全部楼层
本帖最后由 deng655266 于 2020-10-26 21:49 编辑

我的技嘉G1 B6 也是这样弄的完美支持,现在分享一下工具和完整版的NVME协议文件给需要的人:https://share.weiyun.com/GkPeCviN


G(4ODS{U%5]UO69]4{[FDAL.png

Rank: 2Rank: 2

UID
565630
帖子
354
PB币
162
贡献
0
技术
0
活跃
1418
发表于 2020-10-26 21:44:44 |显示全部楼层
我的技嘉h61m也是这样弄 跑分2000多

Rank: 2Rank: 2

UID
4682136
帖子
254
PB币
189
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2020-10-26 21:52:38 |显示全部楼层
wxylzgx 发表于 2020-10-25 20:34
还有对应的模块

我用的完整版模块的三给文件完美

Rank: 2Rank: 2

UID
4682136
帖子
254
PB币
189
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2020-10-26 21:54:44 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-10-25 20:24
修改 BIOS,可能导致电脑变砖头的。

那是你不会而已,会的压根就不存在变砖一说,看看我的吧,我弄的还是完整版

G(4ODS{U%5]UO69]4{[FDAL.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1755
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
428
发表于 2020-10-26 22:25:47 |显示全部楼层
大脸狼 发表于 2020-10-26 18:04
我就用四叶草引导

我是原生NVMe,即使主板上没有M.2.接口(转接卡大法好)
早就抛弃了CloverEFI了,不过我有个amd老本子,打算搞上模拟UEFI的Clover
现在用的算是3硬盘3EFI引导,两个WBM,一个OpenCoreEFI
那个点评感觉在扯淡,固态硬盘基本都是秒开的好不好?直接锁死默认选WBM不得了?没弄清本质

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1755
PB币
31
贡献
0
技术
0
活跃
428
发表于 2020-10-26 22:27:22 |显示全部楼层
deng655266 发表于 2020-10-26 21:54
那是你不会而已,会的压根就不存在变砖一说,看看我的吧,我弄的还是完整版

哼,水神是你能说的?在论坛混了那么久,不会也会自己摸出来
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件