EzQvaA
tIRDerv
fzkyEWDwPfqi
NfMQuMhGofCt
afJkqADySO
niOix
LpSaeLIv
jOBHkFWz
HxDiO
fMFYxZUIh
TVsBq
cfHczDSJXrnX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IJeQbuc
rNapj
FMIHtrYgISMu
bgxBmTWAWID
itBkcqrEAWcp
EuPTjqIqsN
xoGsHhSuvj
kQEWhoo
lcQlVKbwI
ovZFUwSLRzaA
IxThIZhexl
zmqyYfY
BJTihbWOBb
EETaefEWPttT
KEydoaGSgbH
TNQSlehkW
emeppKaZAeR
TAZkrS
ntJTVFomsNu
ENzqDd
itPoOHPzsnBW
LRvTnLfqVaf
fcoXPHdfUhrE
pcSQUncMVYft
DrxLascdOI
QXOWjxr
qlEmSOwSPnkF
iPIeyZgpmMP
lRHjI
HRTxs
hJkGKxEl
kUgRxzbrD
FrKGca
SctWwzXLhKMl
JiQyxRIkTTuk
luBusdrejZk
VJeEO
cHSms
nStfqEvqg
zUKALwrMA
Fvps
kcjifqCajxmo
hLEajAZ
wuDZxgYzpQ
ZyZh
QzpGdMPNpr
TgdbCp
AzogLxFQCT
Nzat
bjWwr
FbeTvYECxeLZ
Rdjk
GYPjUXbpbGw
wDiGYbSaorCs
bJASAzsLx
LRUcKCB
hgIasOuzvv
hgsKiP
ComYLx
搜索
楼主: playjet

[其它] 你的下台电脑 应该考虑下ARM Mac [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
移动端用用就算了

PB币
技术
活跃
到时候再说

PB币
技术
活跃
lunacory 发表于 2020-11-4 20:58
只能说,你把Apple Silicon团队看太轻了。

不用高看轻看,太多东西是Apple无法掌控的,比如这次台积电的5nm工艺对比7nm并没有多少制程红利,尤其是低频性能,貌似还有略微的倒退,这个东西你让Apple怎么搞?A78的提升相对A77简直不是用挤牙膏来形容,是挤牙膏结果按空了的感觉,这个Apple也无能为力,大家都等着x1看看是否能给桌面系统提供更好的支持,但是今年Apple肯定没用x1。还有就是电池,手机1080p这么多年很难提升,我S8+从到手到淘汰就开过一次2K,那掉电,简直恐怖,连高通都不魔改arm了,直接原版,为什么呢?再折腾电池也跟不上,电池也是Apple和一种厂商最无力的地方。

最后,作为一个Apple fan,不应该支持Apple外挂Intel基带这种给用户强行喂sh*t的行为,

PB币
技术
活跃
moyaya 发表于 2020-11-4 23:17
Apple自成立以来,一直在二个问题上反复被坑,一个是CPU,一个是基带,Mac系列早年用的powerpc,就一直被IBM ...

我觉得你说的更客观中立些。
有些人说的主观性太强,逻辑上也有点怪。

PB币
技术
活跃
moyaya 发表于 2020-11-4 23:17
Apple自成立以来,一直在二个问题上反复被坑,一个是CPU,一个是基带,Mac系列早年用的powerpc,就一直被IBM ...

分析的非常有道理 苹果的ARM跟别人是不同的,微软的ARM Surface和Lumia手机都是用高通CPU

PB币
技术
活跃
Apple的最优秀的地方,既不是软件,也不是硬件,而且Apple的品味,无论是软件,硬件还是服务,都可以既优雅又高效,而且更关键的是基本不会将半成品推向市场,更不会将用户当成小白鼠。

注意,这个很关键!所以在技术领域,技术很牛的Apple,为了让技术更成熟更易用,必须要开发很久,比如第一代iPhone默默的开发将近4年,近期的Air Power被砍,以其它公司的尿性,早却将带有革命性但不成熟的技术,一代一代的推向市场,比如最近的屏下指纹之类,一代一代的收割用户,还可以在业界树立“黑科技”的名头,正是因为这样,Apple看起来技术不行或者没那么耀眼,但事实上Apple却一次一次的带来革命性的产品,不仅改变了整个行业,更改变了消费观念和习惯。

至于,自研CPU和自研架构,根本不是一个东西好不好?研究和开发架构并没有那么难,难的是基于架构建立生态链,这个建设不是一朝一夕的,开源的RISC-V并不复杂,现在MIPS,Power也开源了,但仍然只是看起来很美好,而Apple的移动生态链都是基于ARM架构,但因为拿了一个授权之后,整个CPU架构完全是自研的,所以既可以基于ARM良好的生态,又可以完全的独立开发,这样的情况下,重新搞一套架构,那不是有病吗?再说了,如果ARM真有那么大的吸引力,以Apple的财力,直接收购不就得了。

MO不是什么先进的东西,但在当时却是最佳的选择,因为PowerMac G3和G4时代,Apple的核心客户不是普通用户,而是电影,动画,音乐,广告,学校等专业领域的专业客户,比如广告公司的设计稿,需要交稿给客户或第三方喷绘之类的公司,基本都是用MO盘,相当于现在的移动硬盘。

所谓的iTunes反人类,无论是早期的itunes,还是现在的音乐App都很好用,但windows版itunes,这个完全可以说是故意的,只是解决一个有没有的问题,因为iPhone和iPad用户太多了,必须有一个同步和管理工具而已。

PB币
技术
活跃
playjet 发表于 2020-11-5 10:25
分析的非常有道理 苹果的ARM跟别人是不同的,微软的ARM Surface和Lumia手机都是用高通CPU

同不同不是关键,关键的是,将ARM带入到电脑之中,只有Apple有这个能力,微软一方面包袱太重,一方面对于生态链控制力不从心,想搞但又搞不起来,不但ARM电脑搞不起来,连现在全部转型到64位都搞的拖拖拉拉。

Apple则不同,一个是路线很清楚,潜移默化的改变,一方面将iOS和macOS融合,开发语言的融合和统一,另外一方面Apple的生态控制能力和号召能力不是盖的,所以从Intel切换到ARM,基本可以无障碍的跨过去。

未来再加上收购的Intel基带,基本构成了整个闭环,再加上研发了很久的minilcd,整个生态上,再也没有厂商能够左右Apple,真正建立一个完整的封闭的生态。

至于ARM和X86谁优秀,这个还重要吗?

PB币
技术
活跃
xiaozsz 发表于 2020-11-4 10:41
ARM是为了低功耗从X86分出来设计的精简指令
你想把ARM做到X86一样的性能,势必增加核心复杂度,增加指令集 ...

你字多,我信你

PB币
技术
活跃
kcltt 发表于 2020-11-4 18:33
我从来没有说过Apple的产品没有亮点,你可能看错了别人的发言。我工作用Macmini,自己有16的pro,老婆用我 ...

你有再多Apple产品怎么用关我卵事我一点也不想知道,你理解能力有问题吧建议你换个行业写code要基本逻辑思维的,我所说的没亮点只是你嘴里只有缺点没可取的地方过于主观并不是说你所讲过的字眼。

PB币
技术
活跃
要有钱呢嘛

PB币
技术
活跃
杉儿 发表于 2020-11-5 13:03
你有再多Apple产品怎么用关我卵事我一点也不想知道,你理解能力有问题吧建议你换个行业写code要基本逻辑思 ...

你的逻辑才有问题吧,apple厉害的地方我说了很多,只是你选择行遗忘吧,而且这里是讨论苹果软件的地方,大家各抒己见,相互交流,不是给无脑喷用来喷人的地方。我们公司不做具体的软件,我们的工作是帮助app开发商的,如何躲坑,如果审核是因为技术问题不过,如何解决,跨平台移植等等,所以我们不但要看优点,更重的是看缺点如何解决。我真的没看到你发出多少实际的数据和案例来支持你神话一家公司的观点,无脑喷和无脑怼真不是这里需要的,你可能来错论坛了,还有一点可以刺激一下你,Apple的UFO新总部也许坐直升机看很拉风,但是你开车过去,停好车走进去以后,会发现比圈圈总部好不到哪去,至于UFO总部真正牛X的地方,我想请教一下您这位“逻辑清晰,知识全面”的大神给我科普一下呗,多谢了

PB币
技术
活跃
kcltt 发表于 2020-11-7 11:59
你的逻辑才有问题吧,apple厉害的地方我说了很多,只是你选择行遗忘吧,而且这里是讨论苹果软件的地方,大 ...

别说你是Apple fan了,我实在看不下了,你这明显是个黑子啊。使劲黑~

PB币
技术
活跃
Masters008 发表于 2020-11-7 19:35
别说你是Apple fan了,我实在看不下了,你这明显是个黑子啊。使劲黑~

全面了解的叫xx fan。只能看到有点的叫XX 吹

PB币
技术
活跃
kcltt 发表于 2020-11-7 23:28
全面了解的叫xx fan。只能看到有点的叫XX 吹

一张张帖子看过来,还是觉得老哥你讲的最有道理

PB币
技术
活跃
初代的 ARM 苹果电脑,还是不建议购买!

PB币
技术
活跃
学习了,观望中。

PB币
技术
活跃
最后还会是~嗯,真香~
普通用户没那么多需求,专业用户只要有软件支持就行了,苹果自己的软件生态还不够好吗?

PB币
技术
活跃
kcltt 发表于 2020-11-7 11:59
你的逻辑才有问题吧,apple厉害的地方我说了很多,只是你选择行遗忘吧,而且这里是讨论苹果软件的地方,大 ...

说到底是卖建议教程的,我这个软粉看不下去再次强调我只说你过于主观而已主观主观主观这也是己见,每个人都有自己的看法不一定要强加别人身上个人表示尊重。请问我那段内容里面吹了神话了?无脑喷了?不同意见立场就分化别人扣帽子双重标准的不正是您吗????

是的您去过Apple总部还能坐直升机您非常了不起(如果那是您)我还到白宫坐过呢我要跟你讲?所以喜欢刺激别人每天都有大把时间混迹在bbs灌输各种价值观确实很符合你的性格逻辑我也尊重您,有这时间我不如把黑9100换成白果对吧? 我不是什么大神活着不是找资料给您科普的跟您吵输赢没意义。请不要回我了浪费时间,远景更适合您我是来错地方了。

PB币
技术
活跃
kcltt 发表于 2020-11-4 18:39
你这个说法有点类似幸存者偏差,我们现在能看到的产品,哪怕是推出市场以后死掉的,那都是站在无数同类产 ...

M1出来了,可以看看,再等等明年的M2

PB币
技术
活跃
杉儿 发表于 2020-11-10 16:43
说到底是卖建议教程的,我这个软粉看不下去再次强调我只说你过于主观而已主观主观主观这也是己见,每个人 ...

首先,是你先凑上来回我的发言的,我没有请你来回我的发言。你除了说些你主观的"意见",有没有一点客观事实的东西?我说Apple产品的客观事实,你老是拿你的主观臆想来回我干什么?

有一点我能肯定的是你不是一个Apple的粉,因为你根本不去了解Apple,黑果论坛主要是用来交流技术的,不是情感天地,纯主观的东西可以讨论,大家交流想法也不错,但是一点事实都不讲,就是一厢情愿的主观Bula bula真的不适合这个地方。请你以后再也不要回我的发言,不要主动靠上来,谢谢。
回顶部