qJdQENako
bzOLWxAwEhYZ
fKXvfAPjNHL
eAYpmJhc
iWYKnTAHuTje
xnFxWLQwP
PywqJkMc
ZfpJGBUXJhT
RegDQUcqVpW
ywqrU
UvelCFNDcC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rDIF
JknRAfVUb
gMPLRBLe
YNlp
ZvkOijDH
MEkrpYLySAkp
aWbUv
yYnqKgFILD
YTLKAjOP
BlcnXDNx
SBYZYbooOCyk
XCps
CnLL
ZXitJv
iDXUg
IYSfXGF
SZPqY
jBHmyRV
ETuR
gAbKKnrrdp
uYJiHQbGZY
lxueTgKIrz
TPGVbEXKliEJ
KNRenHnhnNW
WqmtJnqsO
JDwYuqOZz
XfnSzkAQZKJM
dlQIIW
VBapOXfVwqGu
kSFwymz
tIRKWeYm
TSMbUguG
hkVWMZAi
wGNNd
lTErKZHPGOVd
IbNQrOba
WNLXUTO
dTcOqUU
KxSWXiY
AEhevSV
EXSnXtkB
IcuF
QEzmOdRRXh
aKuuovAodiUv
DqYIT
xSWgaHoiiS
KaAvyDZZmWb
KOzuOngo
AmYMUSbRu
hKiDKBYYf
HYizGQamN
yYSUIXHpeT
JJzRXVfSgNq
SQQdVcZKpdr
leVHr
QjkDEhwCVpA
IdPoUXqVs
GagDqTyGd
FNocQsqPX
EfZdH
CiiWX
TvCVBdv
搜索

[声卡] (技嘉小雕)B365 M AORUS ELITE 的 Realtek ALC892声卡有同学是完美驱动的吗? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
如题:(技嘉小雕)B365 M AORUS ELITE 的 Realtek ALC892声卡有同学是完美驱动的吗?

先说下我确定声卡驱动能正常驱动的定义是根据之前的技嘉 B360M D3V主板上的Realtek ALC887为例:
正常驱动后,系统偏好设置-声音-输出会出现(内置扬声器、耳机)的选项
1.机箱后的3.5mm音频口插对应的是“内置扬声器”选项开关
2.机箱前的3.5mm音频口插对应的是“耳机”选项开关
OC引导也加入开机声音也能正常播放

但这次的主板是B365 M AORUS ELITE (rev. 1.0)(技嘉小雕)
查看了下声卡是Realtek ALC892
Realtek ALC892的所有布局id如下:

Realtek

ALC892

0x100302, layout 1, 2, 3, 4, 5, 7, 12, 15, 16, 17, 18, 28, 31, 92, 97, 99

基本所有都逐个测试后确定了只有“16”这个ID能识别出,
在系统偏好设置-声音-输出会出现(耳机、内置扬声器、数码输出)的选项

第四个是我插的USB声卡
然后测试了发现
1.机箱后的3.5mm音频口插对应的是“耳机”选项开关 (插入耳机或事音箱可以正常播放)
2.机箱前的3.5mm音频口插对应的是“内置扬声器”选项开关(插入耳机无法正常播放)

然后开机启动也没有声音
还多出了一个 数码输出 的选项,默认 耳机端口 排在的第一,
请问这个问题是不是还没正确驱动声卡导致的显示排序错乱了?

于是根据某个网友的方法查看了AppleALC驱动的源码没发现有关于对B365 M AORUS ELITE 的适配,
B365 M AORUS pro版倒是有
AppleALC驱动ALC892源码https://github.com/acidanthera/AppleALC/tree/master/Resources/ALC892
如图:

懂的大佬麻烦帮忙解答下!

不懂编程的LZ查看了下几个ID所对应的代码

id:90的出现了(内置扬声器)选项对应是正确的,但是(耳机)的选项没有出现
我还是不懂拆包看了一下,ID:90对应的是:Custom ALC892 for GIGABYTE B360 M AORUS PRO
Pro版的,而我这个是ELITE版(B365M AORUS ELITE)阉割版的吧?的这个ConfigData数值代码应该就是定义每个接口的对应功能的吧
Custom ALC892 for GIGABYTE B360 M AORUS PRO如下:
ConfigData:
01171C30 01171D01 01171E43 01171F99 01271CF0 01271D00 01271E00 01271F40 01471C40 01471D41 01471E11 01471F91 01470C02 01571CF0 01571D00 01571E00 01571F40 01671CF0 01671D00 01671E00 01671F40 01771C80 01771D20 01771E01 01771F01 01871C10 01871D91 01871EA1 01871F91 01971C72 01971D10 01971EA1 01971F02 01A71CF0 01A71D00 01A71E00 01A71F40 01B71C52 01B71D10 01B71E21 01B71F02 01B70C02 01C71CF0 01C71D00 01C71E00 01C71F40 01D71CF0 01D71D00 01D71E00 01D71F40 01E71CF0 01E71D00 01E71E00 01E71F40 01F71CF0 01F71D00 01F71E00 01F71F40
如图:

我目前可用的不完美驱动ID:16
是适配微星主板的吧:MacPeet - alc892 for MSI GL73-8RD
ConfigData:
01471C20 01471D70 01471E21 01471F00 01470C02 01571C30 01571D00 01571E17 01571F90 01E71C40 01E71D70 01E71E45 01E71F00 01271C50 01271D00 01271EA6 01271F90 01871C60 01871D70 01871E81 01871F00 01771C70 01771D00 01771E17 01771F90
如图:
不懂得编程,看不懂代码,
是不是可以分析这两段代码,然后结合起来呢?

麻烦懂得大佬帮忙解答下,谢谢啦
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

同款主板使用ID1效果:
前面板插耳机后会自动跳转到耳机
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
板凳
53317776 发表于 2020-11-4 20:45

基本所有可能适应的id我都试过了,就id16 设置选项显示正常。但实际使用却还有问题

大校

PB币
技术
活跃
4F
我两块技嘉B360,一个是小雕,一个是B360N,从来没有为声卡发愁,基本都是直接解决,还是你自身原因

PB币
技术
活跃
5F
想折腾的话可以自己在id16的文件基础上修改一下前后插口的节点就行了(大体思路),具体方法参考论坛里声卡定制的帖子,你不用重新定制,只要在id16文件的基础上稍作修改就行

PB币
技术
活跃
6F
另外configdata的数据是非常严格跟声卡定制文件里每一个端口严格对应的,直接复制粘贴基本上没可能成功,建议简单学一下声卡定制的方法,然后自己修改

PB币
技术
活跃
7F
试试看7吧。

PB币
技术
活跃
8F
高傲的驴 发表于 2020-11-6 22:53
我两块技嘉B360,一个是小雕,一个是B360N,从来没有为声卡发愁,基本都是直接解决,还是你自身原因

你确定你的主播B365 M AORUS ELITE不是B365 M AORUS pro?

有分ELITE版和Pro版,Pro看了原代码里面,pro是有适配的

PB币
技术
活跃
9F
dust26 发表于 2020-11-7 02:32
想折腾的话可以自己在id16的文件基础上修改一下前后插口的节点就行了(大体思路),具体方法参考论坛里声卡 ...

哈哈,谢谢解答,会不会很难哈,之前有看小兵的教程,对于没编程基础的我,感觉好复杂。。

PB币
技术
活跃
10F
zhjsea 发表于 2020-11-7 08:41
试试看7吧。

没用的,我记得我第一个用的就是ID7,因为听好多人都这样说的

PB币
技术
活跃
11F

我用的是ALCid=2,然后还要用hackintools定制一下好像。

PB币
技术
活跃
12F
neptuneloo 发表于 2020-11-7 10:04
我用的是ALCid=2,然后还要用hackintools定制一下好像。

然后前后都可以用吗?

PB币
技术
活跃
13F
有同款主板的同学吗?

PB币
技术
活跃
14F
53317776 发表于 2020-11-4 20:45

你有更合适的解决方法了吗?

PB币
技术
活跃
15F
neptuneloo 发表于 2020-11-7 10:04

同个型号的主板吗?

PB币
技术
活跃
16F
Z_Group 发表于 2020-12-10 11:59
同个型号的主板吗?

同一个主板

PB币
技术
活跃
17F
楼主可以分享一下EFI吗

PB币
技术
活跃
18F
qiuchunhui 发表于 2020-12-19 22:39
楼主可以分享一下EFI吗

你的配置和我一样吗?

PB币
技术
活跃
19F

然后可以正常识别吗?
能说下具体方法吗?

PB币
技术
活跃
20F
Z_Group 发表于 2020-12-31 11:47
然后可以正常识别吗?
能说下具体方法吗?

等我弄一下Propertree然后把那段抄给你试试
回顶部