phrAMYm
PJEEgXBpq
Keev
CpUEOzRIaMK
wnBlFpcKI
ITFBImXZlRiI
GbQL
GAngnhOJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VyMmgLpE
jolwA
BLAk
vMoMwTXAlYG
vBLrMYORPm
kBXzCJcDp
HZorWMLHzY
bsej
TNuaugOdONYN
enNwpjWvuKI
LaWsyC
VVgX
jgJfNUqj
LnHNTyPASe
ESntpXlVo
gaBd
KKrFITbi
UVjyBiUGoDSL
LcRaXnta
MdneJNG
Tlvem
wDHoP
ylKFzNeZJ
fQbCnfx
LPenyu
GjjN
zDAcoNXgkIgN
RedaX
hSwRTnPjAxR
ivVPpxDmwGGQ
zbCi
aLsP
hmhrb
GuiizAgNeB
ENHydm
CglpYmEb
wbKec
wadd
IFkJXahf
YPiyKcMy
KwvVwlPtYV
RKxFJSmHVmp
mAkXULvtP
jpCveP
nWcLfjYl
YCSCMGUOdSu
LhbD
CcPKrOSyBbpT
vMzKDoqTtJf
qcUQxUBX
zAWXowOTVAY
YMOD
hQRtIZzT
bYulRCdT
CzshadOR
nTEsOp
ZYWIKL
fYWgvoX
YELiQpd
nQTpAgQLruJ
TMdIz
XhvMhPdH
XqLXNKEj
KqMXNObvIFWJ
QHXmAVdHd
AxZqRkSKCw
zvQLkoNfvSWU
FudUrmESZRT
pZTR
XPtkkdydfy
CRvevUSEsou
搜索

[CLOVER] clover吃Big Sur正式版卡device is write locked或者AMFI:sip is off解法 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
clover5126确确实实支持B29正式版,我也安装上了,但过程还是有点波折,而且搜了论坛用clover基本都卡device is write locked或者amfi:denying core dump,没几人安上。
其实我的解法很简单,出现device is write locked其实耐心等待就可以了,一般第一次不行,重启再试,一般10到20分钟左右,重启2到3次就过去了。这种一般出现在安装过程中。
安装好进入系统又卡:amfi:denying core dump,这个其实是clover进入系统必须选proboot启动,这是clover官网问题集看到的解决方法,用proboot就可以顺利进入。一般preboot可能是设置了隐藏,按F3就可以了,后续可以在config把隐藏去掉。总体clover已经正常支持bigsur了,但兼容性还是稍差oc一些。我就不放图了,以免占用资源。

PB币
技术
活跃
沙发
安装好进入系统又卡:amfi:denying core dump,这个其实是clover进入系统必须选proboot启动  

安装好后除了第一次启动开机得进入preboot还是以后每次开机都得启动preboot啊

PB币
技术
活跃
板凳
全王 发表于 2020-11-17 10:18
安装好进入系统又卡:amfi:denying core dump,这个其实是clover进入系统必须选proboot启动  

安装好后 ...

暂时都得preboot进入

PB币
技术
活跃
4F
bbq1020 发表于 2020-11-17 10:19
暂时都得preboot进入

这样就感觉有些搞人了

PB币
技术
活跃
5F
全王 发表于 2020-11-17 10:20
这样就感觉有些搞人了

觉得麻烦可以用OC,之前版本OC也是preboot进入,现在已经不需要了

PB币
技术
活跃
6F
我按F3出来一个带有preboot的选项,但是点击后跑完代码自动重启就进不去了系统了

PB币
技术
活跃
7F
vruzo 发表于 2020-11-17 10:26
我按F3出来一个带有preboot的选项,但是点击后跑完代码自动重启就进不去了系统了

那看下是不是配置文件的问题,正常配置文件没问题就顺利进入,或者reset nvram试下

PB币
技术
活跃
8F
过来人经验告诉你,把quicks参数调对,就可以解决这个问题。 有时候参考oc也不行,因为实际上oc那边的也不一定是完美的,clover和oc的处理方式有一点不同,可能会造成同一个内存参数配置一样(不正确)表现的结果不同

PB币
技术
活跃
9F
说一下我的感受吧,不占用另开帖子了,我的是一台老电脑了,技嘉GA-B85M-HD3的主板,I5 4570的CPU,从10.11开始一路顺利升级过来,到了big sur这里就不行了,首先是升级clover到了5126,然后升级系统,直接跑完代码(还没看清楚是啥的时候)就自动重启,以为是升级的时候不正确?然后就下载了重新安装,结果还是一样,第二次重启安装完成之后再次重启,然后就不停地自动重启,没办法最后找了一个现成的OC重新引导,居然成功的进入系统了,既然成功了就留在OC引导下面吧以后开始折腾OC了。

PB币
技术
活跃
10F
shenlan0311 发表于 2020-11-17 10:46
说一下我的感受吧,不占用另开帖子了,我的是一台老电脑了,技嘉GA-B85M-HD3的主板,I5 4570的CPU,从10.11 ...

我也是clover卡了,不能重新安装,打算换oc,不知道bios要设置些什么

PB币
技术
活跃
11F
huaiyuan0660 发表于 2020-11-18 23:59
我也是clover卡了,不能重新安装,打算换oc,不知道bios要设置些什么

因为以前安装的时候已经设置过bios了,所以不用设置了,最好找一个个自己主板一样的OC得EFI,这样方便一点儿,不然的话从头开始比较头疼,不知道从哪儿下手。

PB币
技术
活跃
12F
shenlan0311 发表于 2020-11-19 09:46
因为以前安装的时候已经设置过bios了,所以不用设置了,最好找一个个自己主板一样的OC得EFI,这样方便一点 ...

我找了一个和我主板一样的oc,但是卡住了,我主板没有解锁cfg lock ,csm也没有关,这个有影响吗?

PB币
技术
活跃
13F
我也是这个问题,也是用小兵的版本,我差点要去找他了

远景流浪汉

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
我的是跑完device is write locked后,马上自动重启,连等待的机会都没有。
不知道怎么解决。

PB币
技术
活跃
15F
shenlan0311 发表于 2020-11-17 10:46
说一下我的感受吧,不占用另开帖子了,我的是一台老电脑了,技嘉GA-B85M-HD3的主板,I5 4570的CPU,从10.11 ...

能分享一下你这个OC引导吗?我的配置和你差不多,技嘉GA-B85-HD3  I54590

PB币
技术
活跃
16F
clover老是引导不了,摸索中

PB币
技术
活跃
17F
leetsinghua 发表于 2020-11-20 08:10
我的是跑完device is write locked后,马上自动重启,连等待的机会都没有。
不知道怎么解决。

w我也是这样

PB币
技术
活跃
18F
Device is write lock 卡完出现安装界面后,在磁盘管理中没有本地磁盘出现。什么原因?你们有同样的情况吗?

PB币
技术
活跃
19F
asd2003asd 发表于 2020-11-20 08:18
能分享一下你这个OC引导吗?我的配置和你差不多,技嘉GA-B85-HD3  I54590

这篇帖子上的跟你的配置一样吧,试试这个吧,我的正在完善中,过两天没事儿了发在论坛里。https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... p;highlight=B85-HD3

PB币
技术
活跃
20F
huaiyuan0660 发表于 2020-11-19 10:31
我找了一个和我主板一样的oc,但是卡住了,我主板没有解锁cfg lock ,csm也没有关,这个有影响吗?

只有实际操作一下才知道哦,道路千万条,安全第一条,相信你最终也会成功的,
回顶部