Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: liangminhe

[其它] big sur 连续报废我2块主板 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1294
PB币
1919
贡献
0
技术
48
活跃
745
发表于 2020-11-21 09:19:48 |显示全部楼层
我两次出这样的问题都救回来了。B85HD3

Rank: 2Rank: 2

UID
4804109
帖子
135
PB币
293
贡献
0
技术
0
活跃
326
发表于 2020-11-21 09:25:34 |显示全部楼层
mh753189 发表于 2020-11-21 09:12
建议楼主升级六代的U,来块华硕B150,加一块蓝宝石RX5XX的显卡,这个配置是我玩黑果容易的配置,从M到big的 ...

完全赞同,100和200系主板比较好,二手H170主板突然坏了,换个B250,连四叶草引导文件都没动一样进去系统。

Rank: 2Rank: 2

UID
532972
帖子
197
PB币
62
贡献
0
技术
9
活跃
223
发表于 2020-11-21 09:26:45 |显示全部楼层
mh753189 发表于 2020-11-21 09:12
建议楼主升级六代的U,来块华硕B150,加一块蓝宝石RX5XX的显卡,这个配置是我玩黑果容易的配置,从M到big的 ...

感谢老哥的建议. 因为本身老电脑一整套,受CPU\内存的约束,玩坏了也只能在现有框架下继续折腾.

以后换平台肯定就考虑华硕150了,感觉bios没有那么脆弱.

Rank: 2Rank: 2

UID
532972
帖子
197
PB币
62
贡献
0
技术
9
活跃
223
发表于 2020-11-21 09:27:59 |显示全部楼层
leases 发表于 2020-11-21 07:57
我有技嘉两块主板在win7下坏了,一块彻底报废,一块坏了半个月,自己又好了,跟你描述的现象一模一样。个人 ...

这点确实是,技嘉主板的黑苹果兼容性虽然比较高. 但是感觉bios非常脆弱...

Rank: 1

UID
4875252
帖子
86
PB币
160
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2020-11-21 09:29:37 |显示全部楼层

太不幸了,看来我一直搞不定OC的EFI是老天爷在保佑我

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
636753
帖子
1095
PB币
365
贡献
0
技术
8
活跃
1810
发表于 2020-11-21 09:30:43 |显示全部楼层
intel7系主板的通病,对UEFI支持不好,去掉所有的外设,重置CMOS后反复通电重启动,通电间隔要长(至少要保持10分钟以上),不要通电后见没有反应就接着重启动。多尝试一下基本能进BIOS,进BIOS一定要回复出厂设置,重新启动后再进行其他配置操作

Rank: 2Rank: 2

UID
1450972
帖子
172
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
923
发表于 2020-11-21 09:41:37 |显示全部楼层
我也报废过一块技嘉b150凤凰版,风扇转下就自动关机,症状和你差不多,当年接近1000买的,最后咸鱼50出了
不过从买家的快速确认和好评可以推断是可以救活,估计是用编程器刷bios

Rank: 2Rank: 2

UID
2524797
帖子
477
PB币
17
贡献
0
技术
1
活跃
914
发表于 2020-11-21 09:43:07 |显示全部楼层
其实刷BIOS 这种方法可以试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
267464
帖子
1315
PB币
335
贡献
0
技术
0
活跃
1315

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-11-21 09:43:44 来自手机 |显示全部楼层
双bios短接可以救活,前天用这个方法就回了我的Z97
进去后把OC-Misc- Security-Bootprotect改为None

Rank: 2Rank: 2

UID
4860625
帖子
141
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
229
发表于 2020-11-21 09:47:22 |显示全部楼层
你把cpu抠下来 放放电  在装回去试试
去年我又一次无论如何也无法点亮电脑 主板亮故障灯
屏蔽主BIOS 使用备份bios 扣cmos电池都没有用
后来抠下来处理器 在装回去就好了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2855054
帖子
747
PB币
572
贡献
0
技术
1
活跃
348
发表于 2020-11-21 09:47:25 |显示全部楼层
我以为,装系统不会物理损坏主板,一定有办法恢复的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1063
PB币
451
贡献
0
技术
0
活跃
880
发表于 2020-11-21 09:50:29 |显示全部楼层
我也玩过B75M D3V D3H这二个板
也坏了,弃GA的坑了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3422
PB币
4200
贡献
0
技术
2
活跃
1833

Win10先驱者

发表于 2020-11-21 09:51:15 |显示全部楼层
Beta4的时候OC引导安装过程中突然花屏死机烧毁内存通道,8个插槽只剩3个能用,返修用了1个多月时间,后来不敢玩Big Sur的测试版了,当时OC也是测试版,驱动也是测试版,全套测试版毁主板

Rank: 2Rank: 2

UID
2367719
帖子
307
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
408
发表于 2020-11-21 09:52:07 |显示全部楼层
跟楼主情况相似,引导后死活进不了BIOS,各种方法无效,主板卒。最后只能把BIOS芯片吹下,重新烧录解决

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3331
PB币
3005
贡献
0
技术
15
活跃
2286
发表于 2020-11-21 09:52:25 来自手机 |显示全部楼层
liangminhe 发表于 2020-11-21 07:54
扣电池, 清楚CLR_CMOS, 最小挂启动,1条内存+拔掉所有硬盘.  启动后,风扇转10秒, 显示器没反应,然后又断电 ...

前二天我也遇见,升级重启后,就产生你这种情况,什么措施都做了,根本不行。还好去市场重写 BIOS 后恢复,差点毁了主板。

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3331
PB币
3005
贡献
0
技术
15
活跃
2286
发表于 2020-11-21 09:59:27 来自手机 |显示全部楼层
bluenissfish 发表于 2020-11-21 09:52
跟楼主情况相似,引导后死活进不了BIOS,各种方法无效,主板卒。最后只能把BIOS芯片吹下,重新烧录解决

同样情况,我的主板是技嘉 B85M-D3V。在升级11.1所谓的正式版重启过程中出的问题!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1439670
帖子
980
PB币
777
贡献
0
技术
0
活跃
1041
发表于 2020-11-21 10:07:22 |显示全部楼层
技嘉双BIOS  试试看我的办法---我发过的帖子

菜鸟潜伏者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2443636
帖子
2037
PB币
1162
贡献
0
技术
0
活跃
982
发表于 2020-11-21 10:08:00 |显示全部楼层
liuxianwus 发表于 2020-11-21 09:51
Beta4的时候OC引导安装过程中突然花屏死机烧毁内存通道,8个插槽只剩3个能用,返修用了1个多月时间,后来不 ...

我的笔记本,全新安装win10,重启不会花瓶或者黑屏,安装黑苹果后不能重启,只能关机,再开才会正常,如果重启,不是花屏就是黑屏,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
136789
帖子
463
PB币
1974
贡献
0
技术
5
活跃
484
发表于 2020-11-21 10:13:17 |显示全部楼层
我的技嘉主板也坏了很二块,故障跟楼主的相同,这是技嘉主板的尿性,跟big sur无关,是主板的质量问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4866976
帖子
1103
PB币
1452
贡献
0
技术
0
活跃
344
发表于 2020-11-21 10:13:41 |显示全部楼层
看来都是老主板容易出故障,幸好没遇到过
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件