Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: liangminhe

[其它] big sur 连续报废我2块主板 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3423327
帖子
375
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
472
发表于 2020-11-21 10:19:19 |显示全部楼层
吓得我赶紧升一下系统压压惊

Rank: 2Rank: 2

UID
1320433
帖子
421
PB币
774
贡献
0
技术
1
活跃
1183
发表于 2020-11-21 10:35:55 |显示全部楼层
确实是OC的原因,我也遇到过,后来清bios恢复的。拔掉电源线,主板上CLR_CMOS短接,再电池放电短接。然后放上几分钟再装上就可以开机了,用clover就没问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4873606
帖子
822
PB币
951
贡献
0
技术
0
活跃
204
发表于 2020-11-21 10:36:19 来自手机 |显示全部楼层
若要人不知除非己莫为。

Rank: 9

UID
501120
帖子
3045
PB币
1494
贡献
0
技术
235
活跃
1682
发表于 2020-11-21 10:56:22 |显示全部楼层
oc对nvram非常敏感。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
2237
PB币
1704
贡献
0
技术
1
活跃
2243
发表于 2020-11-21 11:04:18 |显示全部楼层
建议楼主直接上华南金牌B75再战,见我下面签名的github里面有现成的成熟的华南B75 OC配置。
不过我内存太小,暂时没有升级到big sur。
OC配置不当,导致主板异常,论坛有很多案例了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4805948
帖子
425
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
838
发表于 2020-11-21 11:05:42 |显示全部楼层
我的华硕主板 用了oc之后 win10无论怎么安装都反应慢 经常蓝屏 现在去掉oc 重置bios还是一样  只能用mac了

Rank: 2Rank: 2

UID
4847778
帖子
367
PB币
312
贡献
0
技术
0
活跃
562
发表于 2020-11-21 11:27:23 |显示全部楼层
同款主板,一直测试版升到正式版都没遇到什么大的故障,偶尔遇到相同状况,双bios都能解决

Rank: 1

UID
428912
帖子
82
PB币
402
贡献
0
技术
0
活跃
81
发表于 2020-11-21 11:38:11 |显示全部楼层
liangminhe 发表于 2020-11-21 07:54
扣电池, 清楚CLR_CMOS, 最小挂启动,1条内存+拔掉所有硬盘.  启动后,风扇转10秒, 显示器没反应,然后又断电 ...

很简单 ,主板压根没有坏, 我也遇到过
解决方法特别简单.
超级简单
就是按住主机 电源键开机
按住 超过10秒  
然后 会自动重启. 然后就好了
超简单

小白最爱黑苹果

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1526419
帖子
2982
PB币
315
贡献
0
技术
110
活跃
1079

7周年庆典勋章

发表于 2020-11-21 11:39:21 |显示全部楼层
听说技嘉主板不好很好装的吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4801007
帖子
459
PB币
126
贡献
0
技术
0
活跃
1316
发表于 2020-11-21 11:41:03 |显示全部楼层
个人觉得OC直接软件层面魔改BIOS真的挺有风险的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
796213
帖子
647
PB币
371
贡献
0
技术
14
活跃
893
发表于 2020-11-21 12:18:37 |显示全部楼层
貌似xjn大佬的RTC那篇帖子讲过。我曾经搞黑过一块x299 deluxe,开机黑屏啥都没显示,后来插屁股强刷bios救活了,所以现在有朋友装黑果我只推荐华硕板子

机佬

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4812243
帖子
1270
PB币
703
贡献
0
技术
0
活跃
773
发表于 2020-11-21 12:19:52 |显示全部楼层
不看不知道,一看吓一跳。原来不止我一个人把板子搞坏

Rank: 2Rank: 2

UID
81777
帖子
283
PB币
1525
贡献
0
技术
4
活跃
643
发表于 2020-11-21 12:22:48 |显示全部楼层
clover也玩坏过一块华硕b85,不过换了个bios芯片救活了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
842292
帖子
1865
PB币
1392
贡献
0
技术
5
活跃
1248
发表于 2020-11-21 13:07:20 |显示全部楼层
liangminhe 发表于 2020-11-21 09:27
这点确实是,技嘉主板的黑苹果兼容性虽然比较高. 但是感觉bios非常脆弱...

话说回来,我以前也用过技嘉的主板,双BIOS的,在WIN下,也坏了一个,拿去给别人去掉坏那个,就正常用了一段时间,但后来没过多久,也主板也坏了,个有感觉,只是个人哦,技嘉那些便宜的主板质量真的不行。

Rank: 9

UID
763723
帖子
2205
PB币
2622
贡献
0
技术
94
活跃
1646

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2020-11-21 13:07:35 |显示全部楼层
从雪豹到现在,从3a平台到现在的i平台,从没因为黑果坏过硬件,是不是运气好

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2783522
帖子
1064
PB币
772
贡献
0
技术
0
活跃
735
发表于 2020-11-21 13:29:00 |显示全部楼层
我收的二手270i折腾了快一年了也没事

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2411714
帖子
1568
PB币
287
贡献
0
技术
17
活跃
1556
发表于 2020-11-21 14:05:30 |显示全部楼层
h黑苹果 硬件杀手

Rank: 2Rank: 2

UID
4754552
帖子
419
PB币
304
贡献
0
技术
0
活跃
436
发表于 2020-11-21 14:59:38 |显示全部楼层
奇闻!玩了十几年黑苹果,头一次听说。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
184707
帖子
678
PB币
2303
贡献
0
技术
3
活跃
348
发表于 2020-11-21 15:29:28 |显示全部楼层
mh753189 发表于 2020-11-21 13:07
话说回来,我以前也用过技嘉的主板,双BIOS的,在WIN下,也坏了一个,拿去给别人去掉坏那个,就正常用了一 ...

我能说当初我的一千多快两千的技嘉主板坏的更早吗。。。。。当时网上一搜,都说技嘉低端主板比高端的质量好。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
200919
帖子
778
PB币
865
贡献
0
技术
134
活跃
1021
发表于 2020-11-21 19:34:36 |显示全部楼层
我刚刚报废了一块技嘉B85,OC真是无语了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件