Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: liangminhe

[其它] big sur 连续报废我2块主板 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1296
PB币
1922
贡献
0
技术
48
活跃
746
发表于 2020-11-21 20:00:53 |显示全部楼层
为啥就我感觉这不是OC的问题,而是Big Sur的问题,又或者OC没适配好Big Sur导致的问题,OC使用Catalina这个问题没出现过,而用Big Sur则会出现这个问题,不过是测试版还是正式版,都有机率导致这种情况出现。主板是:B85HD3,另外一台十代台式和N550JV笔记本都用Catalina搭配OC从来没出现过这个问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
1308317
帖子
195
PB币
61
贡献
0
技术
0
活跃
457
发表于 2020-11-21 21:03:03 |显示全部楼层
就是这里。选bootstrap老主板容易挂bios,z390没事,真z87挂逼了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
77311
帖子
484
PB币
2174
贡献
0
技术
0
活跃
1362
发表于 2020-11-21 21:14:09 |显示全部楼层
能分享下B75M D3H  EFI我12分钟直接重启。u4590

Rank: 2Rank: 2

UID
4860920
帖子
307
PB币
225
贡献
0
技术
0
活跃
495
发表于 2020-11-21 21:40:16 |显示全部楼层
这成本有点高了

Rank: 1

UID
4850364
帖子
34
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2020-11-21 21:46:00 |显示全部楼层
。。。我昨天刚遇到你说的情况 bios已进入就无限黑屏了 华硕H97 pro game  我在淘宝买了一个bios芯片。。。。

Rank: 1

UID
4850364
帖子
34
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2020-11-21 21:52:33 |显示全部楼层
真挂主板。。。我昨天刚坏 bios进入无限黑屏  幸亏主板bios是插拔的

Rank: 2Rank: 2

UID
172118
帖子
165
PB币
1835
贡献
0
技术
0
活跃
192
发表于 2020-11-21 22:23:47 |显示全部楼层
122739899 发表于 2020-11-21 21:46
。。。我昨天刚遇到你说的情况 bios已进入就无限黑屏了 华硕H97 pro game  我在淘宝买了一个bios芯片。。。 ...

安装的什么系统?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
866383
帖子
2387
PB币
3264
贡献
0
技术
30
活跃
2453

十周年

发表于 2020-11-21 22:26:51 |显示全部楼层
下载带EC的BIOS,用编程器硬刷,你试过了吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4463245
帖子
232
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
585
发表于 2020-11-21 22:34:25 |显示全部楼层
     上个月我也折腾挂华硕p8z77-a,无显示信号输出,前一次修理花两百多k,回来又折腾差不多一个月,又挂了,一样的问题;直接不修了,划不来啊!只好在淘宝淘一块同型号二手板来用,还行也不贵!硬盘也挂好几块,玩黑苹果代价不小呢!

Rank: 1

UID
4850364
帖子
34
PB币
54
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2020-11-21 22:43:27 |显示全部楼层
wemylove 发表于 2020-11-21 22:23
安装的什么系统?

11啊  一只卡12分钟  无限重启  昨天用了一个b360的efi 就这样了

Rank: 2Rank: 2

UID
4818846
帖子
130
PB币
57
贡献
0
技术
0
活跃
497
发表于 2020-11-21 22:54:31 |显示全部楼层
我也是技嘉主板,关机状态下一直按住开机键30多秒放开,会自动重启两次然后读条恢复bios

Rank: 2Rank: 2

UID
50516
帖子
208
PB币
848
贡献
0
技术
0
活跃
696
发表于 2020-11-21 23:25:13 |显示全部楼层
短接主bios的1,8pin开机就能直接启动副bios

Rank: 1

UID
4876471
帖子
14
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
68
发表于 2020-11-21 23:36:02 |显示全部楼层
liuxianwus 发表于 2020-11-21 09:51
Beta4的时候OC引导安装过程中突然花屏死机烧毁内存通道,8个插槽只剩3个能用,返修用了1个多月时间,后来不 ...

我的x79也有内存问题,但很神奇就是不能插满4条内存,任意3条没问题,互换位置没问题就是不能4条,oc破坏力量实在神奇,后来只能换主板

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4605556
帖子
597
PB币
114
贡献
0
技术
0
活跃
1388
发表于 2020-11-21 23:49:31 |显示全部楼层
我的微星B85主板,刚开始用OC也是手欠清了一下NVRAM,然后就跟你这情况一样了,拔硬盘 抠电池 拔显卡 拔内存条 都试完了还是不行,就在思考是海鲜市场淘一块B85还是换平台时,灵光一闪刷下BIOS试试 ,然后主板又又又活过来了

Rank: 2Rank: 2

UID
4825727
帖子
225
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
492
发表于 2020-11-22 02:47:44 |显示全部楼层
综上所述,OC现在只适合100系以上主板折腾了。老主板用OC是个定时炸弹,新主板一点影响没有。

Rank: 2Rank: 2

UID
4086195
帖子
432
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
1003
发表于 2020-11-22 08:31:58 |显示全部楼层
191539652 发表于 2020-11-21 20:00
为啥就我感觉这不是OC的问题,而是Big Sur的问题,又或者OC没适配好Big Sur导致的问题,OC使用Catalina这个 ...

应该是oc 对bios启动会增加启动项。你进主板bios里启动项 你就会看到

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4020073
帖子
1296
PB币
1922
贡献
0
技术
48
活跃
746
发表于 2020-11-22 08:37:36 |显示全部楼层
lovesuni 发表于 2020-11-22 08:31
应该是oc 对bios启动会增加启动项。你进主板bios里启动项 你就会看到

你这就不是个问题,bootstrap选None就不会帮你创建启动项了。

Rank: 1

UID
4869497
帖子
86
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
110
发表于 2020-11-22 08:53:03 |显示全部楼层
直接换吧,配置太老没折腾的意义;别跟配置过不去,换一套成熟的,你会节省很多很多时间。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
89543
帖子
1013
PB币
72
贡献
0
技术
56
活跃
1133
发表于 2020-11-22 11:38:06 |显示全部楼层
我有技嘉z77 也是双bios,根据你的描述,主板应该没有坏。启用备用bios是在关机状态下,长按电源键直至系统自动弹出bios恢复界面。(别松手时间很长),如果备用bios版本较早的话,ivy系列的cpu可能不认识,这种情况下要么找SNB系列cpu开机,要么拆下bios重刷。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4816376
帖子
1759
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
432
发表于 2020-11-22 12:05:22 |显示全部楼层
bootstrap不觉得麻烦?非要默认OC启动,奇了怪了
EasyUEFI加一行指定BootStrap.EFI,OC引导没问题,
bootstrap选none,因为烦,win还得用
OC过头了,目前遇到的最大问题就是时间加速或停止,别的没有,H310,技嘉
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件