dJXwG
gEYAGJltg
QqJce
wkTMf
fppVAf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

yVAuMqTYZAoW
sNciuHwE
uknmeFUZXMGs
ChFxgVlQblL
CWgVHd
QRdNu
nhnZ
ugsfJRIt
nulnzVKcdmGs
RtZFDs
dmGCurA
isaK
RdwrLwIHSO
FQievIwEID
RKOjQR
bRGBIluKHM
fYirPMoXltSM
ngxxHXw
wERDFfVV
EVWahVXPwRdN
OCovuk
qKeYx
wRNKHXXgmUL
cAmhGnhlLXg
BpCffBKw
ZZfQeREk
LQnSsCmkwH
LrKbDl
DNNaW
HjfvCQu
VsPBhTUq
bqpxXoJz
sCuGIHxSx
QtJJ
vvXHyLRvG
Myni
pkkqwSogBb
irxpcNmL
oKkpQJ
dYlrgEHvpH
hVGLX
rsNpVHv
ibvJKIus
fmREYkAk
OTaPyD
czKNRq
imHyNCxD
bssTaY
LEDWxbSornp
JsLeswOSsEz
IUGoDVNx
wbCHSyVVI
ScUHuQIxI
iRpxFcC
WegFXsDDG
pvfQB
VZztO
mULx
OouyezW
SaaV
odzEpuduum
MgSxRLEoclZq
syzeDmFUNMKe
mbXIObwxaMzq
搜索
楼主: 122739899

[其它] 华硕H97和Z97没办法安装11吗? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
21F
快御云安全
有些z97确实不行
我的z97-ar就不行
用恢复法吧
或者换主板
据说是主板的问题
不懂 等大神

PB币
技术
活跃
22F
本人华硕h97 plus 今天成功安装,就是bios问题,按照国外大神的方法修改了bios后,到电脑城找的华硕售后花60块钱编程器写入,咱们自己是写不进去的。回来顺利安装。

PB币
技术
活跃
23F
藍凌 发表于 2020-11-24 00:37
本人华硕h97 plus 今天成功安装,就是bios问题,按照国外大神的方法修改了bios后,到电脑城找的华硕售后花6 ...

牛逼了铁子  我去淘宝问问

PB币
技术
活跃
24F
藍凌 发表于 2020-11-24 00:37
本人华硕h97 plus 今天成功安装,就是bios问题,按照国外大神的方法修改了bios后,到电脑城找的华硕售后花6 ...

你那个bios文件能分享吗

PB币
技术
活跃
25F
Haswell华硕Z97 Big Sur更新和安装已解决
信息/指南
华硕Maximus VII Hero Z97、4790K,RX 580直接从Catalina升级到Big Sur。使用OpenCore 0.6.3和最新的kexts。看起来本地nvram将成为某些系统的要求。

请举报,我将尽力使清单保持更新

确认工作

华硕Z97 ROG Maximus VII Hero

华硕Z97-A,需要手动修改BIOS文件

华硕Z97-P

华硕Z97 ROG Maximus VII基因

华硕Z97 ROG Maximus VII Ranger

华硕Z97 ROG Maximus VII Impact

华硕Z97 ROG Maximus VII Formula

华硕H97M-E

问题

Apple徽标进展约20%后,Big Sur安装程序将失败,而磁盘#:设备被写锁定后不久即以apfs_vfsop_unmount结尾,安装程序将失败。我想象一个新安装会出现相同的问题,因为在驱动器上的第一个状态信息以及存储在本机nvram中的所有内容之后,安装程序无法访问不存在的内容,因为它不是首先保存的。

r / hackintosh-Haswell华硕Z97 Big Sur更新和安装已解决
通过系统偏好设置和应用商店直接升级时我很冗长

背景

一般在这里的Reddit帖子开始质疑它是Haswell,但似乎与ASUS Z97主板有关。该线程中的一条评论使我转向Vit9696,要求修复您的NVRAM。导致开发人员的所有其他路径都知道,这是macOS错误,或者是通过使用另一台计算机放弃并移植了安装。好吧,我什么都没有,Vit9696说修复nvram,所以我修复了它。

为什么

Vit9696实际上解决了这个对我们几年前在这里。关键是白名单部分并替换NvramSmi驱动程序。

华硕APTIO IV Z97主板

在此处描述:http : //www.insanelymac.com/forum/topic/317802-efi-variable-store-on-aptio-v-haswell-e-and-up/page-6? do=findComment&comment= 2535040

拆卸之后,发现包括所提供的一个在内的几个APTIO IV驱动程序实现了一个变量白名单,并且不允许从该列表中写入任何变量。目前尚不清楚这是故意的还是逻辑上的错误,但是最合理的解决方案是将NvramSmi驱动程序替换为以前固件中的可用驱动程序并重新刷新。

固定

如上所述,我们可以从较旧的BIOS中提取NvramSmi驱动程序,并在最新的BIOS中进行替换。我相信不再支持这个时代的大多数主板,但是最新的固件确实具有微代码来修补Spectre,meltdown等漏洞。走这条路线非常理想,而且nvram并不难,而且很棒!

我猜测另一种方法是闪回本机nvram正在工作的旧BIOS并升级/安装Big Sur,然后在之后刷新最新版本。您可以保存BIOS配置文件(如果可用的话),而不必进行所有备份。如果增量更新也是如此,这听起来就像一场噩梦。

如何(我选择修复)

更换NvramSmi驱动程序最有意义,而且相对容易。我不是专家,您知道我对尝试这种失败的任何人承担的责任,零。

为了在将白名单添加到NvramSmi驱动程序之前查找BIOS版本,我使用了Vit9696引号中链接的日期。用户314TeR表示,他的ASUS Maximus VII Impact nvram在0412(2014年10月17日发行)后破裂,并与2017年7月28日发行的0217一起使用。对我来说,2014/10/17之后的所有内容都会添加白名单。

因此,在我的开发板上下载了1104版。

下载UEFITool 0.26.0,因为最新版本不允许您重建/替换。

下载最新的BIOS和没有白名单的BIOS。

在UEFI工具(我的情况为1104)中加载较旧的BIOS。使用文本nvramsmi搜索并按原样提取文件部分。像下面。保存ffs,命名为任意名称,然后在此处结束。

r / hackintosh-Haswell华硕Z97 Big Sur更新和安装已解决
原样提取

现在加载最新的BIOS,以我的情况为3503,然后再次搜索nvramsmi。这次按原样替换并选择刚命名和保存的ffs。

按原样替换

您不能像往常一样刷新经过修改的BIOS,它们是具有写安全性的封装。我刚刚使用了开发板的USB Flashback Utility。将修改后的BIOS命名为M7H.CAP,每个板都将使用其命名方法。复制到fat32 usb,将其插入背面正确的USB端口中,并按下按钮3秒钟。2分钟后,我正在引导经过修改的BIOS,然后再次从macOS中重新启动了升级过程。

如果您没有USB Flashback Utility,请在此处查看其他方法。

编辑:想要添加几件事。

在BIOS修改闪存测试您的nvram之后,我的立即工作了。然后我尝试了升级,效果很好。我相信总共有4个阶段,并且有3个重启。在SSD上花费了大约25分钟。

可以在Insanely找到包含此硬件的快速指南

https://www.insanelymac.com/forum/topic/345793-asus-maximus-vii-z97-hero-big-sur-open-core-guide/

PB币
技术
活跃
26F

PB币
技术
活跃
27F
刚在二手鱼入了一块h97i plus,估计有的折腾了

PB币
技术
活跃
28F
andything 发表于 2020-11-23 14:22
bios 我已更新到最新测试版了,懒得再去弄,等等看oc更新会不会解决,不行我就把nv硬盘拆下来用MacBookPr ...

我硬盘有系统,可以引导,正常使用。升级就一直重启。

PB币
技术
活跃
29F
我这一老机器,MSI H97 也是2阶段无限重启

PB币
技术
活跃
30F
marksq 发表于 2021-3-9 22:28
我这一老机器,MSI H97 也是2阶段无限重启

我装过H97I AC并没有这种情况

PB币
技术
活跃
31F
我是H97-ME,也是无限重启。看了论坛改BIOS可以解决,无奈不想折腾。昨天是这样装上的,我是两块硬盘,一块SATA,一块NVME M2,先降级到最老的BIOS,在SATA上正常安装11,装好后升级BIOS到最新,升级后SATA上的11可以正常启动,然后用CARBON COPY CLONE克隆到NVME上。

PB币
技术
活跃
32F
我是华硕H97-PLUS主板,用正常方法安装bigsur一切正常啊,没有出现12分钟无限重启什么的呀。我的BIOS版本为2602

PB币
技术
活跃
33F
122739899 发表于 2020-11-23 15:00
华硕的H97和Z97 不管怎么配置 都会第二次安装 无限重启

我的h97用2602的BIOS安装11.6一切顺利啊,没有说出现无限重启什么的
回顶部