Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 878|回复: 25

[讨论] 关于设置里网络备用DNS的问题 [复制链接]

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
857
PB币
1885
贡献
0
技术
0
活跃
1936
发表于 2020-11-22 10:41:41 |显示全部楼层
本帖最后由 Creamymami_yu 于 2020-11-22 19:20 编辑

一直喜欢用老控制面板里经典的IP设置界面设置IP,今天试了一下“设置”里的,发现备用DNS那里只能保存10位?这不扯的么?虽然备用很少会用到,但是这bug也太低级了吧?
注意不是不能填入,是不能保存。

更新一下:是备用DNS位数不能超过首选DNS的位数,具体见20楼。
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1412631
帖子
535
PB币
1335
贡献
0
技术
0
活跃
2091

8周年庆典勋章

发表于 2020-11-22 11:07:03 |显示全部楼层
沒有問題呀
QQ截图20201122110626.jpg

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79553
PB币
406
贡献
0
技术
73
活跃
12520

热心会员 水神勋章

发表于 2020-11-22 11:09:18 |显示全部楼层
设置为 自动获取 DNS 即可。

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
857
PB币
1885
贡献
0
技术
0
活跃
1936
发表于 2020-11-22 11:15:22 |显示全部楼层
QQ539331995 发表于 2020-11-22 11:07
沒有問題呀

不是这里,这是传统的设置IP的地方,我说的是在“设置“里,在网络和internet状态页面,点中间的属性,IP设置的下面有个编辑,点编辑之后弹出来的IP设置,这个应该至少是1903之后才有的

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
857
PB币
1885
贡献
0
技术
0
活跃
1936
发表于 2020-11-22 11:16:26 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2020-11-22 11:09
设置为 自动获取 DNS 即可。

单位的局域网很大,不是所有地方都是用DHCP的,我这里IP和DNS都需要自己手动指定

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
857
PB币
1885
贡献
0
技术
0
活跃
1936
发表于 2020-11-22 11:18:42 |显示全部楼层
本帖最后由 Creamymami_yu 于 2020-11-22 11:35 编辑
QQ539331995 发表于 2020-11-22 11:07
沒有問題呀

在”设置“里编辑IP,不是这里,注意一定要把IPv4所有设置都填好,再点保存,备用DNS可以填入超过10位的数字,但保存时会出错,然后只保存前10位
QQ图片20201122113509.png

就像这样

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1412631
帖子
535
PB币
1335
贡献
0
技术
0
活跃
2091

8周年庆典勋章

发表于 2020-11-22 11:57:29 |显示全部楼层
Creamymami_yu 发表于 2020-11-22 11:18
在”设置“里编辑IP,不是这里,注意一定要把IPv4所有设置都填好,再点保存,备用DNS可以填入超过10位的数 ...

還真是這樣

Rank: 1

UID
2673587
帖子
22
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
253
发表于 2020-11-22 13:02:26 |显示全部楼层
这个问题, 我早就发现呢, 现在的微软真是一推垃 圾,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
198605
帖子
1844
PB币
3515
贡献
0
技术
0
活跃
2016
发表于 2020-11-22 13:35:09 |显示全部楼层
这个BUG也太严重了。。。。

Rank: 9

UID
158497
帖子
5088
PB币
9403
贡献
0
技术
12
活跃
1895
发表于 2020-11-22 16:21:58 |显示全部楼层
19042.360,完全没有问题,图片就不截取了
下面有个ipv6设置

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
857
PB币
1885
贡献
0
技术
0
活跃
1936
发表于 2020-11-22 16:32:12 |显示全部楼层
我就是19042.630,置顶帖子里镜像usb引导正常全新安装,不装任何第三方软件的情况下就这样,单位局域网,无DHCP无IPv6,IPv4首次是在沙发那个传统界面设置的,今天试了设置里才发现这个问题,似乎有不少人和我一样

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
609906
帖子
473
PB币
698
贡献
0
技术
0
活跃
396
发表于 2020-11-22 16:52:16 |显示全部楼层
没你说的问题,一切正常

2020-11-22 16-51-44.jpg

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
857
PB币
1885
贡献
0
技术
0
活跃
1936
发表于 2020-11-22 17:01:02 |显示全部楼层
buick5000 发表于 2020-11-22 16:52
没你说的问题,一切正常

都不仔细看后面回帖说的,要正常设置所有IPv4的选项然后保存,不是填入就可以的,填入怎么写都行,问题是保存时候出错

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79553
PB币
406
贡献
0
技术
73
活跃
12520

热心会员 水神勋章

发表于 2020-11-22 18:00:14 |显示全部楼层
sooyun 发表于 2020-11-22 16:21
19042.360,完全没有问题,图片就不截取了
下面有个ipv6设置

是 19042.630 吧

点评

sooyun  你说得对,630  发表于 2020-11-22 18:06

Rank: 1

UID
2129124
帖子
20
PB币
38
贡献
0
技术
0
活跃
607
发表于 2020-11-22 18:09:02 |显示全部楼层
2020-11-22 18-6-15.png

没有问题

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
857
PB币
1885
贡献
0
技术
0
活跃
1936
发表于 2020-11-22 18:19:25 |显示全部楼层
星愿丶 发表于 2020-11-22 18:09
没有问题

有一个不仔细看帖的,你这肯定没有保存,因为DNS不允许两个一样

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23634
PB币
43652
贡献
0
技术
36
活跃
4915

优秀版主

发表于 2020-11-22 18:39:56 |显示全部楼层

      我当前使用的系统版本,这里是能设置完全字符的。或许是后续版本解决了吧。      
sshot-59.png

  Win 10 专业版 Dev  预览通道 ◆ 20262.1010 ● fe.release


Cent Browser 4.3.9.182 【Chromium 86.0.4240.183】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
857
PB币
1885
贡献
0
技术
0
活跃
1936
发表于 2020-11-22 18:46:06 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-11-22 18:39
我当前使用的系统版本,这里是能设置完全字符的。或许是后续版本解决了吧。      

  Win 10 专业 ...

20H2没有单独的编辑DNS,而是和IP设置在一起的,首选DNS也没问题,备用的只能保存10位。

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23634
PB币
43652
贡献
0
技术
36
活跃
4915

优秀版主

发表于 2020-11-22 19:00:04 |显示全部楼层
Creamymami_yu 发表于 2020-11-22 18:46
20H2没有单独的编辑DNS,而是和IP设置在一起的,首选DNS也没问题,备用的只能保存10位。


        重启了一下,进入了19042系统试了一下。貌似跟您的描述不是很相符,难道是我安装的补丁包是661修复了吧。录了一个gif,你看看什么地方不一样么。   

3.gif

  Windows 10 专业工作站版 Beta  预览通道 ◆ 19042 ● 630


Cent Browser 4.3.8.130 【Chromium 85.0.4183.121】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
857
PB币
1885
贡献
0
技术
0
活跃
1936
发表于 2020-11-22 19:15:08 |显示全部楼层
本帖最后由 Creamymami_yu 于 2020-11-22 19:22 编辑
subaobao_ok 发表于 2020-11-22 19:00
重启了一下,进入了19042系统试了一下。貌似跟您的描述不是很相符,难道是我安装的补丁包是661 ...

又仔细测试了一下,bug似乎比我想象的要复杂,隐蔽性比较高,你可以再测试一下,备用DNS的位数似乎是和主DNS位数相关的,请看下面三张截图
QQ图片20201122191017.png

QQ图片20201122190933.png

QQ图片20201122190849.png

如果刚好是第一种设置,那就是正确的,但如果主DNS位数比较少,就会出bug。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件