Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 870|回复: 22

[讨论] 2004版本自带的新版输入法真是莫名其妙 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4567731
帖子
810
PB币
1932
贡献
0
技术
4
活跃
2089
发表于 2020-11-22 12:16:12 |显示全部楼层
本帖最后由 smxsmzszc 于 2020-11-22 12:17 编辑

6月份左右更新的2004版本,更新完以后就自动用新版本的输入法。一直没问题,这两天莫名其妙的突然之间就无法输入中文了
打完字,等半天,出一堆英文字母,慢的跟孙子一样刚开始只是TIM出现这个问题,我没当回事,后来只要是中文输入就出这问题
本来以为是中了什么病毒了……然鹅,用的自带杀软全盘杀毒……表示电脑很干净
本来想在论坛搜个2004的镜像直接重做系统的
然后突然发现个帖子,说2004版本的中文输入法无法打字了
挺好奇的就进了内个帖子,看到一个版主回复说用旧版本的输入法就好了
然后我就试验了一下……
真就好了……
新版本点开,就卡的跟孙子一样……
这…………

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
35939
帖子
1584
PB币
4165
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2020-11-22 12:38:00 |显示全部楼层
一样一样的 19042.630  我以为键盘坏了,刚要拔下来试试,结果出来一堆字母

Rank: 2Rank: 2

UID
1092554
帖子
185
PB币
378
贡献
0
技术
0
活跃
923
发表于 2020-11-22 12:39:41 |显示全部楼层
确实有这个情况,每次面度都打不了字,还以为无线键盘没电了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
760
帖子
668
PB币
2498
贡献
0
技术
0
活跃
624

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2020-11-22 12:47:42 |显示全部楼层
这个自带的输入法嘛.....
时常见到有铁反映自带微软输入法出现这个那个的问题的。
      但是,据本人的经历来:从来都是使用默认的微软输入法,安装以后也从来不作任何的改动,也从来都没出过任何的问题。
真的是一次都没有,所以很好奇。
     不过,我取得Windows10安装媒体也从来都不去下载任何第三方的ISO镜像,一律都是使用“MediaCreationTool”工具从微软网站下载生成的安装U盘(也有极少使用生成的ISO刻录光盘经历)。

黑龙

Rank: 9

UID
125547
帖子
2870
PB币
5886
贡献
0
技术
14
活跃
2326
发表于 2020-11-22 12:51:26 来自手机 |显示全部楼层
所以,我受不了这个毛病,退回了1909

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
257807
帖子
4910
PB币
1073
贡献
0
技术
0
活跃
2072
发表于 2020-11-22 13:42:31 |显示全部楼层
输入法是老问题了,可以升级到20H2试一下。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1935409
帖子
1302
PB币
3625
贡献
0
技术
0
活跃
1005
发表于 2020-11-22 14:24:10 |显示全部楼层
我也遇到过还以为死机了,结果发现就只有输入法出问题

Rank: 1

UID
4876283
帖子
82
PB币
114
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2020-11-22 15:41:26 |显示全部楼层
无法输入中文  貌似win输入法间歇性的发作  的确很奇怪

Rank: 2Rank: 2

UID
4863575
帖子
52
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
66
发表于 2020-11-22 16:27:17 |显示全部楼层
装了2004之后,我用的一个软件就不能用了,打字就卡死,后来就去设置里面切回旧版。。。就好了

Rank: 2Rank: 2

UID
4818150
帖子
56
PB币
79
贡献
0
技术
0
活跃
404
发表于 2020-11-22 16:58:07 |显示全部楼层
语言了输入法里面可以设置有个兼容性设置 使用以前版本

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4567731
帖子
810
PB币
1932
贡献
0
技术
4
活跃
2089
发表于 2020-11-22 18:12:45 |显示全部楼层
jhuro 发表于 2020-11-22 13:42
输入法是老问题了,可以升级到20H2试一下。

升了,没用……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4705394
帖子
1361
PB币
1819
贡献
0
技术
3
活跃
1099
发表于 2020-11-22 18:29:00 |显示全部楼层
玄学,Bug A/B测试,部分人会遇到。
2004版本中,我的输入法卡倒是不卡,就是没有输入状态栏,只好改到旧版输入法,后面升到20H2就好了。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79553
PB币
406
贡献
0
技术
73
活跃
12520

热心会员 水神勋章

发表于 2020-11-22 18:30:05 |显示全部楼层
Kobato 发表于 2020-11-22 14:24
我也遇到过还以为死机了,结果发现就只有输入法出问题

将微软拼音设置为 旧版输入法,试一下吧。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79553
PB币
406
贡献
0
技术
73
活跃
12520

热心会员 水神勋章

发表于 2020-11-22 18:30:26 |显示全部楼层
smxsmzszc 发表于 2020-11-22 18:12
升了,没用……

设置为 旧版输入法

Rank: 2Rank: 2

UID
381221
帖子
262
PB币
149
贡献
0
技术
0
活跃
638
发表于 2020-11-22 18:40:55 |显示全部楼层
遇到过几次,按键盘毫无反应,要切换到其他程序以后变正常后再转回原程序才能正常输入文字

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
669572
帖子
976
PB币
48
贡献
0
技术
7
活跃
429
发表于 2020-11-22 19:04:46 |显示全部楼层
确实有这个情况

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
23633
PB币
43651
贡献
0
技术
36
活跃
4915

优秀版主

发表于 2020-11-22 19:06:59 |显示全部楼层

       我不止一次的提过,微软自带的输入法我即便是在没有当做主力输入法的时候都依旧发现了一些问题。有可能是我这边安装了第三方输入法产生的兼容性问题吧。但是遇到的问题很严重,例如无法输入任何字符的问题,就好像键盘完全坏掉了,只有切换到第三方输入法才行。     

  Windows 10 专业工作站版 Beta  预览通道 ◆ 19042 ● 661


Cent Browser 4.3.8.130 【Chromium 85.0.4183.121】


Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

Rank: 1

UID
3954844
帖子
11
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
195
发表于 2020-11-22 19:12:49 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-11-22 19:06
我不止一次的提过,微软自带的输入法我即便是在没有当做主力输入法的时候都依旧发现了一些问题。有 ...

这个已经实测就是新版输入法的毛病,换成旧版本一点问题都没有了,也不会打不出字了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1138585
帖子
124
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
431
发表于 2020-11-22 22:36:54 |显示全部楼层
我的也出现过但是第二天莫名其妙的好了

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
79553
PB币
406
贡献
0
技术
73
活跃
12520

热心会员 水神勋章

发表于 2020-11-22 22:59:09 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2020-11-22 19:06
我不止一次的提过,微软自带的输入法我即便是在没有当做主力输入法的时候都依旧发现了一些问题。有 ...

一直使用微软拼音输入法,自从有了新版微软拼音输入法,从未设置为 旧版输入法,从未遇到什么不能输入中文、无缘无故卡死的问题,难道是运气不错的原因?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件