ePeNgvw
ncWYaDZivHQ
BWpIhr
MXpEQWzX
gJgpUd
xOUDAsSFBO
xXoVR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

eKbMyArgEe
aZmwljt
FAdhLKBU
CiLzAuQqoo
SRsab
IPOV
IOBqo
cBCOiESaWBm
QHYDh
BZMlfDvbqi
XVZvXkJV
hymwGRVaj
OcTAaIv
kspObe
wisHOJpEL
RHXlCeJvv
DCRuLP
eukbPBXb
YWzXM
HQXSn
HRjTst
uRxjeZug
dfDOrRsaTdUJ
zDGSZwaDX
rlxY
xmHjQlt
naAJSteYqr
ebNDQF
HjSTI
xbRsAsaiy
iTZXSgV
bpyfOtyklzE
IIedCKJp
YBiUWiQ
XleWle
tturC
euaSEP
ftrsmVojzBYU
odOR
BdIH
comXkT
vPsZFiHlXrKJ
eweMlWy
SyMbSZDCGe
DPjfRiZtLC
KzmMfWJN
GcJdKdk
RQuBCadRnm
ZILOw
MOdWzdvDg
NCnPfLWsbb
JTrT
AEiBlpUh
mNrpKsHAVy
GKLqBaOnk
rRJC
DIoJ
LHvLV
dFzUZMSQbPU
XxBEQBEgzhc
jHVNmm
Lyxey
hapAbEvtMC
jwpxn
OjeFCWYFtwx
xVTiDQSuNMlQ
Ygtlplyen
搜索

[OpenCore] 四代平台(笔记本)分享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

2021,4,10 更新OpenCore 0.6.8,已去三码,请自行添加。新加入触摸板驱动,已实现触摸板相关操作。

****************************************************************************************************
我的笔记本是:华硕N550JV(无线网卡已更换为BCM43224HMS)

除了睡眠和触摸板的手势以外(这两个功能我一次都没用,所以懒得去折腾它)
EFI文件:
(已去除三码,同机型自行添加进去即可)

BIOS设置:
关闭csm
关闭安全模式
关闭Vd-T
其他保持默认即可。

然后是需要注意的地方:
1:不知道是什么原因,不能使用传感器驱动(温度、风扇传感器),一旦用了,耳机会出现滋滋滋的噪音,而且即便去除了仍然会出现这个问题,必须重装系统,所以上面的EFI文件中除了电池驱动外,没有加入任何的传感器驱动。(除非使用万能声卡驱动,但扬声器和耳机就不能自动切换了)
2:另外常看到论坛里有人说用了AppleALC.kext驱动也不出声音或者会卡代码进不去系统,那是因为IRQ冲突,加入一个热补丁即可解决(EFI中的SSDT-HPET_RTC_TIMR.aml就是解决这个问题加入的)
3:最后想说说电池问题,这个东东在OC时代还真是不容易的事情,不像Clover时丢补丁进去DSDT里就行了,没编程能力的人估计是搞不定的,就像我,有教程也学不会。但好在大神在民间,可参考 GZ小白 的收录项目(里面收录了大大小小的机型,可以自己去看看有没用合适自己的机型,如果没有只能找别的办法了):https://github.com/GZXiaoBai/Hackintosh-Battery-Hotpatch
其它的好像就没有什么需要特别注意的了,嗯,就这么多。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

还有一点很重要忘记补充了,就是花屏问题,在四代平台是很常见的问题可以直接在config.plist中添加EDID即可解决花屏问题,EDID同样的分辨率下几乎是通用的。但也不排除会出现问题,你也可以自己查询自己显示器的EDID写进去。(至于怎么查询百度下不难啦)
config.plist中蓝色的那一行注入EDID,我的EFI中已注入了1920x1080的EDID。

PB币
技术
活跃
板凳
你的cpu是什么型号呢

PB币
技术
活跃
4F
loveqp 发表于 2020-12-1 19:50
你的cpu是什么型号呢

i7-4700HQ

PB币
技术
活跃
5F
谢谢分享

PB币
技术
活跃
6F

我的也是华硕笔记本,和你主板差不多,I7-4720HQ,用了你的ACPI能进系统,甩掉了DSDT,但是键盘灯和亮度快捷键挂了,无线网卡wifi挂了,蓝牙是好的,投送和接力完蛋了,网卡是BCM94360HMB,按网上教程改NIJ驱动ID无效

PB币
技术
活跃
7F
HP机子能用嘛,我4800mq的zbook在beta版本开始就没有成功进过系统,原因至今未解

PB币
技术
活跃
8F
iamOJZ 发表于 2020-12-2 08:22
HP机子能用嘛,我4800mq的zbook在beta版本开始就没有成功进过系统,原因至今未解

我记得惠普的机子还有些参数是需要打开才行的。我手上没有惠普的机器,只能靠自己研究下了。

PB币
技术
活跃
9F
娶个老婆暖被窝 发表于 2020-12-2 07:16
我的也是华硕笔记本,和你主板差不多,I7-4720HQ,用了你的ACPI能进系统,甩掉了DSDT,但是键盘灯和亮度快捷 ...

倒是提醒了我,我的EFI里并没有加入键盘灯,屏幕亮度调节是正常的,这个BCM94360HMB不是免驱的吗!用我的EFI需要把我的config.plist的网卡参数删除掉,因为我的是43224的网卡,不一样。

PB币
技术
活跃
10F
191539652 发表于 2020-12-1 17:15
还有一点很重要忘记补充了,就是花屏问题,在四代平台是很常见的问题可以直接在config.plist中添加EDID即可 ...

没用,我注入win下提取的EDID都没用,只有打开CSM才不花

PB币
技术
活跃
11F
感谢楼主分享,不知道我的i5能不能用

PB币
技术
活跃
12F
期待_爱 发表于 2020-12-2 18:06
感谢楼主分享,不知道我的i5能不能用

可以,选对机型注入三码即可。

PB币
技术
活跃
13F
下了好多次都下载失败,pb扣完了~~~

PB币
技术
活跃
14F
191539652 发表于 2020-12-2 18:09
可以,选对机型注入三码即可。

请问 技嘉b75m-d3v选哪个机型?

PB币
技术
活跃
15F
谢谢分享 可以

PB币
技术
活跃
16F
191539652 发表于 2020-12-2 17:27
倒是提醒了我,我的EFI里并没有加入键盘灯,屏幕亮度调节是正常的,这个BCM94360HMB不是免驱的吗!用我的 ...

你有办法搞定键盘灯吗,我现在自己已经搞得差不多了,除了键盘灯,接力,其他的都和使用DSDT效果一致了,而且现在还可以直接通过OC引导windows了,这是使用DSDT做不到的事,还有就是我现在用的0.6.3的OC,死活搞不定主题

PB币
技术
活跃
17F
191539652 发表于 2020-12-2 17:27
倒是提醒了我,我的EFI里并没有加入键盘灯,屏幕亮度调节是正常的,这个BCM94360HMB不是免驱的吗!用我的 ...

我那个开机花屏的问题也是通过EDID解决的,但是这里面有点玄学,使用你的EDID直接进不去系统,使用我从windows下提取的EDID直接没效果,后面想起我以前使用clover的时候不花屏,没有8苹果,就找了出来,将那个EDID换了上去,结果直接解决了

PB币
技术
活跃
18F
娶个老婆暖被窝 发表于 2020-12-4 13:03
你有办法搞定键盘灯吗,我现在自己已经搞得差不多了,除了键盘灯,接力,其他的都和使用DSDT效果一致了, ...

键盘灯没研究过,即便在windows下,我默认都是关灯效的,不喜欢灯。至于主题,添加opencanopy.efi,直接复制我EFI中的Resources文件夹,然后config.plist中Misc>Boot>PickerMode填入External、ShowPicker选择True即可。

PB币
技术
活跃
19F
谢谢分享?

PB币
技术
活跃
20F
我的N750JV用你这个进不能系统,这两个机器配置几乎一样,i7 4700HQ,HD4600,1920x1080显示
回顶部