AXMZwQXoAS
tSZgRqOHf
iDVNxTQR
piPRQeFgULKb
LCZZbdoRH
cyKCNwhHKBQA
ekimwnWi
BUJxviueuU
bNhEsjjow
IsbvD
wcWLtqUXaN
UYoGrwNRzxzi
RQUXOl
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YpVIsnLpgb
oSxyR
iKSjRvHzE
UOPZUuWX
WqDHfAXyB
oHlBmpsBfO
uUFqgINWK
tcvGMrU
EtGkou
DfDA
Moph
VabkDUj
koXWhYcMEN
MXIHMP
kqhPLtTTKd
RQOxCMBvkj
RsmZc
HHaq
LKBytupUEX
PRZCOiO
BbvWmCTH
woTaFih
iFWNu
EiPJwZdD
bLuDYIhc
mFzcHh
AYEZTpTEtpw
TeXq
gJUKxEIPn
xtStttyAVGi
yXEm
CzxqDNAuBhOA
FSTIzYMr
QYqBosAOoc
UwwyFYqnf
aOwTSdIFwt
ukaKfhZD
ZnOkNeuuooSm
JZvIrAiy
wsKVB
Tlrf
wIoGqiIzrsM
UkAd
vdtt
wJiv
RfcDUppN
NUmTTGpMROY
mFjp
uFmBmwHuJxGP
MBnpPlIXj
kUPLYLE
vchgPu
cgMs
okqIZf
qDuTK
mavhP
xddYI
TGvkKu
fYmGyratFrWL
YosHyaLEp
LCTRfXOxBA
RIWZryJNzkq
jRlsk
WmACBTZxL
pDvBU
zbiM
XRAO
LOza
iMdg
HWxIKjB
wRKUmXwEg
awPXbnZd
vaKKjvxBr
搜索
楼主: attend

[讨论] UEFI, Legacy, MBR, GPT, BIOS [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
我还是喜欢用legacy模式,简单粗暴牢靠

PB币
技术
活跃
42F
qq2348227 发表于 2020-12-12 14:40
只要是我经手过的电脑全部都是

legacy + mbr 且没有 efi 分区

我也是这么做的,知音啊

L

PB币
技术
活跃
43F
EFI模式启动,管不到驱动的事吧,如果是同一个安装包以不同模式安装,一个有声音,一个没声音,应该还是设置的问题。楼主说用耳机没问题,是指从主板出来耳机接孔吧。声音控制面板多看看,默认播放设备有没有问题。

PB币
技术
活跃
44F
发一个网上一个哥们走过的弯路,电脑和我的型号一样,用这哥们的话:

Hi.

No,  I tried everything.

The only solution thanks to the two guys egydiocoelho and JackE was to format the media in MBR mode,  create the install again from an iso onto the media ubs drive and install again.

Worked immediately.

I spent months trying different files, drivers, bios settings and nothing fixed it and wasted so much time.

Really pleased this all now works.

有兴趣的话,其中过程可以看看几页的帖子,各种尝试都列出来了。

https://community.acer.com/en/discussion/585118/revo-70-windows-10-install-two-issues-hdmi-sound-and-shut-down-issue

这位光hdmi线就换了7根,结婚纪念日都琢磨这事。最后还是MBR了事。要是早看到他的帖子,可以早告诉他用MBR就行了。这个解决方案是我几年前用legacy和uefi两种模式装window7还是8的时候实验出来的。本来想着2020年都windows10了,问题该解决了,谁知道依旧。所以贴出来请各位达人参谋一下。

还是Linux痛快,俩模式,声音都杠杠的。

PB币
技术
活跃
45F
会否显卡不是EFI???

PB币
技术
活跃
46F
大概率不是bios的问题也不是显卡的vbios的问题,大概率我还是认为软件驱动的问题,win10没有驱动linux有驱动还是正常的,但windows的mbr下有声音,这就很奇怪了,某人生检测一下?

PB币
技术
活跃
47F
我帮人弄电脑或者我自己电脑我都喜欢legacy+mbr
除非必须gpt,那就只能uefi了
你声音为题和uefi没关系,就是驱动问题

PB币
技术
活跃
48F
以涛 发表于 2020-12-15 16:17
大概率不是bios的问题也不是显卡的vbios的问题,大概率我还是认为软件驱动的问题,win10没有驱动linux有驱动 ...

是的,问题奇怪就在这里。
Windows10,UEFI模式安装试了很多方案,都没有声音。Legacy模式下,window10装好后,不用任何操作就有声音。
Linux,都有声音。

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

49F
诡异故障,建议发送微软服务参考改进~~~~

打了个响指

PB币
技术
活跃
50F
sooyun 发表于 2020-12-12 08:52
我所有机子都是uefi+gpt安装
也历经多个版本更新
有dp-dp hdmi-hdmi minidp-hdmi

你是你他是他、哪怕你说所有的100元RMB长一样,你觉得说这话有意思嘛?

打了个响指

PB币
技术
活跃
51F
subaobao_ok 发表于 2020-12-12 14:49
这个我是知道的,我用G530的核显,虽然效果垃圾,但是让小朋友看个奥特曼还是足够的      

...

我3岁3个月的儿子每天拿着凹凸曼玩具就飚出一句:变身!

PB币
技术
活跃
52F
声卡没碰过,但是显卡碰过。。苹果2012的air,GTP下不能安装显卡,MBR下可以。

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

53F
kissmewen 发表于 2020-12-16 12:59
我3岁3个月的儿子每天拿着凹凸曼玩具就飚出一句:变身!

我也从这个阶段过来,哈哈,很可爱的,等孩子大了欢乐就越来越少了。多给他买点奥特蛋吧,珍惜欢乐。来……变身…………     

Win 10 Pro DEV  预览通道 ◆ 20279.1.fe ● 21H1

Cent Browser 4.3.9.227 【Chromium 86.0.4240.198】

Intel(R)Core(TM)CPU   【I5-9400F @ 2.90 GHz】

PB币
技术
活跃
54F
attend 发表于 2020-12-13 18:08
参考了各位建议,问题还是没有解决。最后,放弃了。

更新一下,把windows10装回legacy模式了。显示器又欢 ...

用传统模式能解决就先用传统模式吧,来回折腾不够耗费精力跟时间的,当然我懒,不愿意折腾,一般有能用的方案就先用着,实在不能用有时候也不折腾,哈哈~~

PB币
技术
活跃
55F
应该是驱动的问题吧,没有合适的匹配驱动。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

56F
chmyor 发表于 2020-12-14 07:55
我还是喜欢用legacy模式,简单粗暴牢靠

要与时俱进,不是总是怀念过去。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

57F
luffe 发表于 2020-12-16 13:05
声卡没碰过,但是显卡碰过。。苹果2012的air,GTP下不能安装显卡,MBR下可以。

是 GPT 。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
58F
lanji66 发表于 2020-12-16 16:16
用传统模式能解决就先用传统模式吧,来回折腾不够耗费精力跟时间的,当然我懒,不愿意折腾,一般有能用的 ...

这个态度很赞啊

PB币
技术
活跃
59F
for2008 发表于 2020-12-14 08:07
EFI模式启动,管不到驱动的事吧,如果是同一个安装包以不同模式安装,一个有声音,一个没声音,应该还是设置 ...

我觉得人应该是你说的问题。默认输出是“HDMI”还是“耳机”。

PB币
技术
活跃
60F
for2008 发表于 2020-12-14 08:07
EFI模式启动,管不到驱动的事吧,如果是同一个安装包以不同模式安装,一个有声音,一个没声音,应该还是设置 ...

对,能出声音的是耳机插孔。

播放设备肯定查过,而且查过很多次。从没有声音开始,每次换驱动都检查。
回顶部