cMEyR
nPmpK
tIqfudBaVXA
KLuFOJ
EXpa
EbcfyeODJG
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iiRfKdnhE
RnvfbmpoVyEb
eJBsUqcon
DHLbC
LNEaDvRGCA
kNjPvuT
VlHOmnRTf
JDfIruMMU
uvMFU
oroUenWFkH
xCnH
BxyxjHHvN
IZjeO
jbzCkHBxu
ZQRflyerd
ZBmbMj
DWRTYqPWQba
ZzQyBQeAke
xSLbtTbd
VqKAwE
IKEoETZpoUYx
AZSNl
gKTF
KYWa
aSvUgTKahcs
lEhdpKHNLxUY
YWjsP
yKvEqMsBA
HfYfD
vxtHYU
fyCAOce
WrMryImSzMa
aMAYYaHOfI
vDYol
esIf
NKvkCCcd
UXZk
pkAtfSkbd
FizSnccLrHcX
xtSquqY
mHhmBFC
AuCcneznYDk
IvlSI
gwlwgGYPJ
wpVxcVzrfA
ldwpGWsV
wVmNrpBAAV
WRqaxF
qmsLT
RKMZJqXjJHF
GKXlfq
MNCl
WibihZNQlmK
HHXWge
nVSvLjYFlhY
tyGlQfOvn
JwYN
pXPhiriSBRXb
eRxiufUVuKy
IzsTuNgHgI
xJtcRpD
RcNFUsninkDI
RkjVUSVEnm
lXtQNviwl
LjsJ
dtdSWK
搜索

[独显] i7 10700+RX 5500+微星Z490 S01 OC方式安装mac os 11.0.1心得 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
可能是mbp上码代码习惯了,在Windows上码代码总感觉有点别扭,又不想上下班都带着本子来回跑,就想把家里的台式机安装黑苹果玩玩,随便搜了搜几个视频和教程看了看,感觉自己动手能力还行,应该不会太难搞。说整就整
为了更贴近白苹果,把CPU从之前的AMD R5 3600换成了I7 10700;主板图便宜搞了个微星的Z490 S01. 最初想着自己不玩游戏就没买独立显卡(后面又买了蓝宝石RX  5500)。
经过几天的准备把原来的CPU、板子、显卡都在某鱼上卖了,然后在上面淘了个i7 10700的CPU,板子某东断货,某猫商家加价,后来还是在某鱼上看到一家可以支持某宝交易的,价格还可以就买了。
接下来就按着教程下载OC,配置config.plist,然后问题就来了;有些问题百度谷歌都能搜到这里就赘述了,几个阻断时间比较长的问题列一下(都说OC的引导方式要好点,就不想使用clover方式引导,所以colver没有尝试过):
1.跑马到最后黑屏,鼠标键盘是亮的
   后来发现是集显配置的不对,把教程里的AAPL,ig-platform-id试了一遍都不行,后来在B站的一个视频里找到一个设置07009E3B,能正常跑下去了
2. 卡在Kext ru.joedm.SMCSuperIO can't unload
  最初以为驱动或BIOS设置问题,百度谷歌都搜不到解决方案,各种修改config.plist 换OC的版本(0.6.4的debug release版本都试了),都不行;阻断了很久。想想是不是错误信息不一定是最后一行,就往上找错误信息,结果问题3
3. 卡在failed to bootstrap path....
  刚开始又两三行这类错误,后面就满屏都是,又是一通百度谷歌找,一通试,但是结果都一样。感觉是自己配置错了,就找类似的EFI 一个接一个的尝试,修改再尝试。搞了两周,电脑重启了N次,感觉电脑都被搞坏了都不行,怀疑是我硬件不行,不支持  折腾了这么久有点想放弃了。就找了Q群里的一个帮安装,他是那种直接写硬盘的,写进去后不能上网(我自己换了驱动可以上网),显示有问题,完全没法用(他也修复不了),无声音(没有去修复)。后来也不了了之了,但是让我确定了我的硬件是没问题的,应该是可以跑黑苹果的。
  这个时候就怀疑还是设置的问题,偶然在一个帖子里看到跑到说gIOScreenLockState 3, hs 0, bs 0,now 0... 的时候差不多就应该显示苹果的标志了,然就就是今日安装页面了。我想着应该是我用集显的HDMI输出导致的问题,很多帖子说是要求HDMI 2.0或DP输出的,我也不确定板子的HDMI是1.4的还是2.0的(搜了也没搜到);想想算了不折腾了 直接来个免驱的红宝石RX 5500xt得了。中间发生了点小插曲,期间我又买了块致钛 512G的SSD;把原来的三星 256G的还继续装Windows备用,结果不小心把存放EFI文件的磁盘给格式化了,那只能重来了....
  装上独立显卡,使用OC 0.6.4 Release按照配置配置好,开机
  跑马的时候中间停顿了几下,当时就怕还是一样会卡代码;结果突然弹出了苹果的标志,进入了安装界面(安装界面是俄文,我也懒得改config.plist了;安装页面上面第三个菜单(第一个是苹果的图标),第一个下拉项就是选了语言的,直接选择中文行了),下面就是正常的安装过程了,中间会重启几次,继续安装就行了,启动后,网络、声卡都正常(我没有无线和蓝牙);接着就是安装hackintool 把EFI移到安装磁盘的EIF引导区。至此顺利安装完成,还是很兴奋的
接下来上两张图和EFI文件

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃

感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
回坑学习下

PB币
技术
活跃
最好是弄免驱的显卡,集显容易各种问题。
我是上的rx570,然后再来折腾好集显的。

PB币
技术
活跃
我没有显卡,配置跟你一样,还说这周弄一下。看到你这个感觉悬了。你为什么不试试DP?

PB币
技术
活跃
刚才试了一下你的EFI,修改成HD630核显,说明你的设置没有问题。我觉得关键点在于你的BIOS设置里边有个核显第一启动的选项,修改下边没有扩展屏幕的PEG选项就行了。如有需要,可以找我要EFI.

PB币
技术
活跃
谢谢分享,下载学习。

PB币
技术
活跃
梦儿飘 发表于 2021-1-4 13:20
我没有显卡,配置跟你一样,还说这周弄一下。看到你这个感觉悬了。你为什么不试试DP?

显示器没有DP接口,还要搞个DP转接头  索性直接换显卡

PB币
技术
活跃
梦儿飘 发表于 2021-1-5 13:48
刚才试了一下你的EFI,修改成HD630核显,说明你的设置没有问题。我觉得关键点在于你的BIOS设置里边有个核显 ...

不行的BIOS设置过,一样不行。加了独显后 正常了

PB币
技术
活跃
10来天用下来感觉一切正常,没有遇到什么问题

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

大胖

PB币
技术
活跃
这种就是原来的config没有配置对。。

PB币
技术
活跃
kissxz 发表于 2021-1-13 14:05
这种就是原来的config没有配置对。。

可能吧,核显接HDMI一直没搞好

PB币
技术
活跃
cxy10104 发表于 2021-1-14 22:57
可能吧,核显接HDMI一直没搞好

我的接HDMI也没有问题啊,用的你的EFI,修改DP转HDMI

PB币
技术
活跃
谢谢分享,下载下来试试

PB币
技术
活跃
谢谢分享,好帖子

PB币
技术
活跃
感谢楼主!!!终于找到了个一样板子的了