Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: scholarzhan

[讨论] 公司笔记本电脑怎么获取管理员权限 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4707091
帖子
431
PB币
305
贡献
0
技术
0
活跃
1054
发表于 2021-1-2 13:33:54 |显示全部楼层
自已带电脑上班!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109647
帖子
1804
PB币
3540
贡献
0
技术
0
活跃
1743
发表于 2021-1-2 13:43:13 |显示全部楼层
有这种想法就是错的。不如自己买个小笔记本,想怎么样就怎么样。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4819662
帖子
11029
PB币
187
贡献
0
技术
55
活跃
6078

远景开发达人

发表于 2021-1-2 13:43:51 来自手机 |显示全部楼层
18209294280 发表于 2021-1-2 12:23
装Chrome不需要管理员权限,实在不行把安装好文件拷贝过去就能用。
其他的装开源软件应该可以,都是没有管 ...

这个不错

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
109647
帖子
1804
PB币
3540
贡献
0
技术
0
活跃
1743
发表于 2021-1-2 13:44:25 |显示全部楼层
olsoul 发表于 2021-1-2 12:50
更新bios呢?

没有权限更新不了BIOS,再说就是更新了,权限仍在。

数灵

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1513687
帖子
2014
PB币
97
贡献
0
技术
49
活跃
1191
发表于 2021-1-2 14:12:27 来自手机 |显示全部楼层
eesly 发表于 2021-1-2 13:44
没有权限更新不了BIOS,再说就是更新了,权限仍在。

我开始意思更新bios来去密码

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
66038
帖子
720
PB币
2054
贡献
0
技术
0
活跃
1230
发表于 2021-1-2 14:17:04 |显示全部楼层
螺丝刀,拆硬盘,放到别的电脑再安装一个系统。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4682165
帖子
925
PB币
1099
贡献
0
技术
0
活跃
688
发表于 2021-1-2 14:17:07 |显示全部楼层
天呐你好大胆子啊,这种有明确规定的建议还是不要瞎折腾,稍微有点问题会被追责的而且到时候就算不是你的责任,你搞这么一出也很难说清楚的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
66038
帖子
720
PB币
2054
贡献
0
技术
0
活跃
1230
发表于 2021-1-2 14:17:44 |显示全部楼层
螺丝刀,拆硬盘,放到别的电脑再安装一个系统。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
66038
帖子
720
PB币
2054
贡献
0
技术
0
活跃
1230
发表于 2021-1-2 14:18:24 |显示全部楼层
螺丝刀,拆硬盘,放到别的电脑再安装一个系统。

Rank: 1

UID
4876820
帖子
18
PB币
58
贡献
0
技术
0
活跃
84
发表于 2021-1-2 14:42:34 |显示全部楼层
应急时自己笔记本带公司处理不用公司电脑,以前做两家公司就这么干

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1060175
帖子
1011
PB币
2068
贡献
0
技术
0
活跃
1446
发表于 2021-1-2 14:44:33 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2021-1-2 11:39
扣电池     

  Win 10 Pro ❤ 【DEV  预览通道 ◆ 20279.1.fe ● NEXT 】

反对~!!!Thinkpad扣电池就无效~~~原来因为更换了运维,几台ThinkPad密码无法进入,都是拿着发票去ssss店申请返厂才解决的。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
760
帖子
853
PB币
2703
贡献
0
技术
0
活跃
722

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2021-1-2 14:54:27 来自手机 |显示全部楼层
许多正规大公司都是有如此的规定和纪律,你就得按公司规定去遵守,这是职业道德。说穿了,这就是一种法律——企业的法律,你可以质疑它但不能去违反它。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
168568
帖子
460
PB币
407
贡献
0
技术
0
活跃
1071
发表于 2021-1-2 15:11:26 |显示全部楼层
自己的随便整,公司的还是不要瞎整了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2450331
帖子
1117
PB币
1102
贡献
0
技术
0
活跃
830
发表于 2021-1-2 15:42:21 |显示全部楼层
看你所在公司是否对保密有强烈要求,是否IT对你的电脑有很强的监控。
如果两者都为否,则可以自己尝试用PE启动,有一些修改系统管理员密码的软件可以试试,甚至可以重装一个系统,再把公司的一些专业软件装上去。

很多年前我在一家外企就是这样,不是什么高科技涉密企业,就是老外的习惯要IT来控制各种权限,那时还是win2000,只给了普通用户的权限,用起来很别扭,很多东西受限。后来我就用一张启动盘,进去改了管理员密码,再后来直接重装了,安装上公司的exchange server等等。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
197169
帖子
1839
PB币
5291
贡献
0
技术
402
活跃
921
发表于 2021-1-2 17:01:49 |显示全部楼层
老机器拆箱都配了报警器的公司,可见信息安全这块抓得很严,劝你要善良,要不就回家吧。那些说带备机处理工作的,我告诉你根本就不可能,因为我就负责公司这一块。微软挣商业软件的钱,没几把刷子可能么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1808920
帖子
1866
PB币
2352
贡献
0
技术
64
活跃
1456
发表于 2021-1-2 19:46:54 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-1-2 11:12
试一下 VM 16.1虚拟机吧

你这个是明显是违反公司规定了。

啥都不让装怎么vm?   对于没有bios密码的只能从硬盘启动的笔记本有点难度。。。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1808920
帖子
1866
PB币
2352
贡献
0
技术
64
活跃
1456
发表于 2021-1-2 19:48:46 |显示全部楼层
z313820210 发表于 2021-1-2 11:12
用PE看有没有管理员用户,然后修改或者清除管理员密码,用管理账户登录。用管理中账户登录了,给自己加权限 ...

pe  ?   笔记本,只能从硬盘启动。。没有 bios 密码。。。需要pj 要开后盖的。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
570552
帖子
161
PB币
228
贡献
0
技术
0
活跃
373
发表于 2021-1-2 19:50:00 |显示全部楼层
这个应该是大型外资、台资、港资企业的规定    不折腾为妙。

远景流浪者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
697455
帖子
1617
PB币
4382
贡献
0
技术
20
活跃
1389

7周年庆典勋章

发表于 2021-1-2 19:50:02 |显示全部楼层
要折腾就折腾自己家里的电脑,公司电脑还是别瞎BBle

Rank: 9

UID
3611554
帖子
5884
PB币
6302
贡献
0
技术
3
活跃
2155
发表于 2021-1-2 19:50:32 |显示全部楼层
自带一台电脑吧,把公司的电脑当摆设摆在那儿吧
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件