Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3901|回复: 80

[分享] 华硕主板翻车了? [复制链接]

老版主

Rank: 9

UID
2906781
帖子
5627
PB币
9358
贡献
0
技术
11
活跃
3424

8周年庆典勋章

发表于 2021-1-2 22:30:26 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 韦小宝2 于 2021-1-4 12:59 编辑

马云华硕旗舰店买的TUF GAMING B460M-PLUS (WI-FI)和i3 10100今天到了,主板3个视频接口都没有信号出来!核显不能用!独显上了能点亮。京东有人也是这个问题说是主板的bug不知道是真是假,用过多年主板头一次见这样的。有一样的主板能核显点亮的吗?真是买彩票都中不了,买主板买的一个都准!后续:经过两天折腾去了交警部门把这车搞定了!原来是电源供电问题换个电源搞定了!奇葩的问题头一次遇到。 捕获.JPG

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790275
帖子
968
PB币
1173
贡献
0
技术
0
活跃
1501

十一周年 Win10先驱者

发表于 2021-1-2 22:35:34 |显示全部楼层
恢复一下BIOS试一下,BIOS是可以设置输出优先级,估计这块主板是被退回来的

Rank: 1

UID
424388
帖子
78
PB币
135
贡献
0
技术
0
活跃
222
发表于 2021-1-2 22:42:54 |显示全部楼层
升级一下主板固件试试  如果不行就退掉吧   

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83351
PB币
1064
贡献
0
技术
73
活跃
13065

热心会员 水神勋章

发表于 2021-1-2 22:59:31 |显示全部楼层
你可能在 BIOS 中关闭了核显吧

视频输出那里设置为 both 吧,这样独显、核显同时工作。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83351
PB币
1064
贡献
0
技术
73
活跃
13065

热心会员 水神勋章

发表于 2021-1-2 23:00:31 |显示全部楼层
asus 主板默认设置为 auto,意思就是有了独显,核显自动被关闭了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
165087
帖子
2982
PB币
4880
贡献
0
技术
1
活跃
1936
发表于 2021-1-2 23:15:53 |显示全部楼层
低端不能买华硕。华硕高端还行。

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
922
PB币
2023
贡献
0
技术
0
活跃
2026
发表于 2021-1-2 23:32:34 |显示全部楼层
这板子我之前帮朋友买过,搭配10850K,用核显没有任何问题。
不管你bios如何设置,在你不插独显的情况下,主板视频输出都应该有信号,如果没有,要么板子坏了,例如cpu底座的接触问题,要么是你cpu核显坏了。先重装cpu试试吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
552784
帖子
1547
PB币
3768
贡献
0
技术
12
活跃
1999
发表于 2021-1-3 00:36:35 |显示全部楼层
微星 b460 也一样,放电 一下,就显像了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4491268
帖子
1818
PB币
111
贡献
0
技术
0
活跃
1452
发表于 2021-1-3 02:36:23 |显示全部楼层
把独显拔了应该能显示,bios可以选择不屏蔽核显,除非你是二手?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
84294
帖子
1758
PB币
6914
贡献
0
技术
30
活跃
1331
发表于 2021-1-3 07:33:50 |显示全部楼层
曾经华硕主板使用一段时间后居然会不识别CPU,就再也没有购买过了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
32617
帖子
3231
PB币
2317
贡献
0
技术
23
活跃
2109
发表于 2021-1-3 07:36:18 |显示全部楼层
以前不买华硕的东西,最近真的买了一块TUF X570,用起来不是很稳定。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83351
PB币
1064
贡献
0
技术
73
活跃
13065

热心会员 水神勋章

发表于 2021-1-3 07:55:02 |显示全部楼层
Creamymami_yu 发表于 2021-1-2 23:32
这板子我之前帮朋友买过,搭配10850K,用核显没有任何问题。
不管你bios如何设置,在你不插独显的情况下, ...

B460 都不能超频,选择 10850K 有何实际意义?

老版主

Rank: 9

UID
2906781
帖子
5627
PB币
9358
贡献
0
技术
11
活跃
3424

8周年庆典勋章

发表于 2021-1-3 07:55:38 来自手机 |显示全部楼层
Creamymami_yu 发表于 2021-1-2 23:32
这板子我之前帮朋友买过,搭配10850K,用核显没有任何问题。
不管你bios如何设置,在你不插独显的情况下, ...

好的,我看看板子是不是有问题

老版主

Rank: 9

UID
2906781
帖子
5627
PB币
9358
贡献
0
技术
11
活跃
3424

8周年庆典勋章

发表于 2021-1-3 07:56:38 来自手机 |显示全部楼层
ttlppl 发表于 2021-1-2 22:42
升级一下主板固件试试  如果不行就退掉吧

升级到最新了已经

老版主

Rank: 9

UID
2906781
帖子
5627
PB币
9358
贡献
0
技术
11
活跃
3424

8周年庆典勋章

发表于 2021-1-3 07:58:33 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-1-2 23:00
asus 主板默认设置为 auto,意思就是有了独显,核显自动被关闭了。

独显进去看了是自动的,现在没有多的可以试的U是个问题

老版主

Rank: 9

UID
2906781
帖子
5627
PB币
9358
贡献
0
技术
11
活跃
3424

8周年庆典勋章

发表于 2021-1-3 08:00:21 来自手机 |显示全部楼层
czb1994 发表于 2021-1-3 02:36
把独显拔了应该能显示,bios可以选择不屏蔽核显,除非你是二手?

华硕官方旗舰店说是新的,但没有封条盒子。华硕都这样么

老版主

Rank: 9

UID
2906781
帖子
5627
PB币
9358
贡献
0
技术
11
活跃
3424

8周年庆典勋章

发表于 2021-1-3 08:01:42 来自手机 |显示全部楼层
wzzok 发表于 2021-1-3 00:36
微星 b460 也一样,放电 一下,就显像了。

现在在外面吃东西,等下回去上班了我试试看

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
2893836
帖子
13814
PB币
1290
贡献
0
技术
340
活跃
9988

远景技术达人

发表于 2021-1-3 08:02:53 |显示全部楼层
呼叫 12122 救援

老版主

Rank: 9

UID
2906781
帖子
5627
PB币
9358
贡献
0
技术
11
活跃
3424

8周年庆典勋章

发表于 2021-1-3 08:09:19 来自手机 |显示全部楼层
HFL045219 发表于 2021-1-3 08:02
呼叫 12122 救援

哈哈,H大的方法独特!不错!再不行我要发火打119了!

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
83351
PB币
1064
贡献
0
技术
73
活跃
13065

热心会员 水神勋章

发表于 2021-1-3 08:20:19 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2021-1-3 07:58
独显进去看了是自动的,现在没有多的可以试的U是个问题

那就彻底断开电源,清空 cmos,试一下吧

或者取下独显,如果CPU后缀带F,是没有核显的
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件