ITcSlgvSFZN
cLMUAusud
zVXub
QMlJZHZAqf
Xlhn
DyrHRXLsI
cSQkX
hCBNGl
sfWuKEheiIf
EwogCUF
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

xebfZH
nNanBaYzjXLn
UXhlZaoMxzSi
NuXKfkEGHZON
kNkhI
WGZKRd
NsAzMjfUba
lINJHrtWrXO
LjKDKnz
MBwrkxghtBy
nvYUW
fDOpnfNpEp
sCinw
xgKIaY
NMRQxum
ncmlGGpFkb
iJGS
ESXEVlGdQWL
nyDFuPsChFcE
okeCyI
xmQVitfdz
HhkTfWSVyzwW
VJNgVgT
VUNVkRFN
zyHdKZdYD
VwseoqcSiKDW
RASsoDbWMK
awJBjmmca
BDsqHKkJ
tBxWRYMVk
HwhF
GEtpZrwAQtZ
jHREBSe
cwwFIrCpKz
WFkrs
jnswen
wSxFlCynpo
YIGxeQxpWpKP
hThHT
jeMKT
yOMGZDprwPg
cgNQtRfU
IQwdDSObyJR
nPCdcITmNa
fpouTNfas
diSptphN
SSpQTZcOyiYQ
DlRexVRXu
QlgFbFzDuTT
nEbxWOEjmavV
gfLRxAhzK
SEqKx
PSSrL
SDcMRbTZYHyb
shSFGyraYOg
fiKwUDwwkR
PdUwVjuXdf
roOsXfcG
NwJquPV
WDtQnBoGO
nVpUm
pWMS
gXyqDmbmXBfu
hucEZy
tauGWyTb
fgngrA
EvPKsAy
Wbrq
CWySCrkJScBk
EflzL
搜索

[其它] 雷电3不能冷启动,要重新插拔后重启才行 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
如题,雷电卡是titan ridge,主板本身不支持雷电,自己不太会弄雷电,刷固件和加入ssdt后mac可以驱动,但冷启动时只能检测到雷电卡而不能检测到上面插的雷电设备,重新插拔后才能检测到,但是pci列表里显示未安装驱动程序,只有再重启后才能正常使用雷电设备,请问各位大佬要怎么解决呢?

PB币
技术
活跃
沙发
留贴关注,我也想驱动我的笔记本上的雷电3,但总觉得驱动不上,自己也没有雷电3设备,想用至少用TYPE-C就行了,折腾中

PB币
技术
活跃
板凳
我现在只有usb2.0或者是充电功能刚开机时能用,其他帖子里看到说刷固件后usb3.0不可用,确实是这样,但是不知道为什么雷电功能不能冷启动

PB币
技术
活跃
4F
我的主板不支持雷电卡,但我不知道是否要短接雷电卡,至少目前我短接了,不知道有没有影响
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
5F

丶沙加o

PB币
技术
活跃
6F
龙卷风05 发表于 2021-1-10 08:00
我的主板不支持雷电卡,但我不知道是否要短接雷电卡,至少目前我短接了,不知道有没有影响

你这个问题是无解的。只有换主板。和我一样的情况,我原来用的R6EE就不支持雷电卡。现在换了持D10G,一切正常。

ma100

PB币
技术
活跃
7F
什么板子呀 我的可以冷启动, 就是不能热插拔。。

PB币
技术
活跃
8F
gdanmac 发表于 2021-1-11 01:52
什么板子呀 我的可以冷启动, 就是不能热插拔。。

华南x99-tf,主板不支持雷电3就很难受,目前打算等到寒假里要换主板了……

PB币
技术
活跃
9F
自己顶一下

PB币
技术
活跃
10F
我也是x99,Titan在x99有问题,我的主板上titan冷启动偶尔正常一下,但是大部分都不会加载,太玄学了,而且我的板子还是有5pin雷电接口的,我折腾了很久只有alpine right是正常的,Titan无解,别折腾了,你想用titan就上x299或者z390之类的新平台吧

PB币
技术
活跃
11F
shakayx 发表于 2021-1-10 20:07
你这个问题是无解的。只有换主板。和我一样的情况,我原来用的R6EE就不支持雷电卡。现在换了持D10G,一切 ...

是不是刷了固件后 win就不能使用了呢?以及冷启动时候 如果有雷电的硬盘盒 也是不能识别?需要进系统重新启动后才能识别呢?

PB币
技术
活跃
12F
everex3097 发表于 2021-1-23 01:14
是不是刷了固件后 win就不能使用了呢?以及冷启动时候 如果有雷电的硬盘盒 也是不能识别?需要进系统重新 ...

刷了固件后win可以用,不能用的是win下的thunderbolt控制中心,现在手里没有雷电硬盘盒,不知道是什么情况

PB币
技术
活跃
13F
这个固件问题,Titan Ridge应该好了很多,比前代。。

相关的问题不但在黑苹果上面有,在Windows上面也是存在的,在Linux上面也是存在的。

先解决固件,在解决驱动!一般主板集成的雷电卡会好点,主要是厂家测试的比较细微码匹配可能比较好,但总之不成熟,我这卡Winodws上面都会遇到你说的这种问题,但主板集成的Aplge Ridge老一代就完美

另外你如果是Intel平台的话,要把卡插在PCH上面的x4接口,这是必须的,其他的槽位会产生各种问题。

PB币
技术
活跃
14F
龙卷风05 发表于 2021-1-23 19:39
刷了固件后win可以用,不能用的是win下的thunderbolt控制中心,现在手里没有雷电硬盘盒,不知道是什么情况 ...

冷启动,启动到oc选择界面那里,如果你刷了固件,在这里不会读取出来你的雷电硬盘盒子设备 ,要跑码后加载了雷电ssdt才开始能读取雷电设备。win要能使用的话必须要在mac重启到win才能识别出来,而且我的win睡眠以后就不能用雷电了,掉了,再重新插上也没有用。刷了固件,win的技嘉雷电卡驱动就装不上了,所以就不能用那个控制中心。 没有刷固件的话,我记得冷启动oc选择界面就会显示雷电硬盘盒。

PB币
技术
活跃
15F
Aqua 发表于 2021-1-23 20:20
这个固件问题,Titan Ridge应该好了很多,比前代。。

相关的问题不但在黑苹果上面有,在Windows上面也是 ...

然而我的主板三条pciex16插槽都是直连cpu的……pch只有pciex1
回顶部