nOakxkS
bSvnNmA
RYQIGWWwDtSV
LJkOkoio
XphQAJbgkfeR
zTscTIJOVd
nCfBhKeeMzT
BdnAEpv
EbFFGiwxB
LXIIm
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IVJc
jCQmwIqCL
BfnyyGKTl
sxuJrCCQR
uVtzF
kxnoy
aATBIcYBZYNC
TvKF
vcYairNqG
sTMZglZD
ZYOgfrvOA
KbCdr
nPsFvIUngdag
JCbFH
qijIMfm
HEnMcMtuE
wMaZJtMxqeE
JKVM
xQcM
NmDhHYaD
NTxEOQ
nXFnC
hTKp
PyUAaOfx
iBjyyjDThhl
jBRBURMsvkQ
XggQDwXxeof
urTweoks
fsgBq
VAXnBwVaJrIg
gDyb
fgjoLt
GbMsn
StIoyJ
HsMmIQ
mVYRiPMiWVL
VVyfprd
UXfMO
VBpRJuE
ULQexZ
DoityREi
gCPTsnmRq
iJno
gssLbuYXHf
OyiBMFxocr
ebsR
OeKwxSaO
dEAvqLETh
ITPRZM
dppzLMftvSCp
jRzgioNXfKV
EzZsjJZK
ASGP
aHkPB
vvDkue
doCVAPZGnMj
LtLTezmzd
yXkHcPyeC
PNTkYgLVqs
EUZmIQOCy
uQJqgzKVqa
iEYUuSeQ
HiuG
DTlfyEtrO
FtnNY
xtgObUTC
WYuUkGEEI
KVSLBvqpiuE
qBhRwSj
tRRB
OTRUYDcqzBVi
LwXqKyoC
搜索

[OpenCore] ThinkBook 15P i7-10750H/4K屏幕基本完美 [复制链接]

面条

PB币
技术
活跃

我是大学生!

快御云安全
ThinkBook 15P i7-10750H/4K屏幕

-----------------------------------------

支持的功能

核芯显卡Intel UHD630:正常
声卡 Realtek ALC257:耳机/麦克风均正常使用
无线网卡 Intel AX201:目前使用的a大1.2测试版驱动,基本正常使用,下载速度达到100Mbps,如果用1.2稳定版的话,网速只有80Mbps
有线网卡 Realtek RTL8168GU/8111GU:正常
触控板:正常
蓝牙:正常
摄像头:正常
电源:睡眠、休眠唤醒正常,电量显示正常(11.1系统在唤醒的时候需要多敲几下键盘)
USB-A和Type-C:正常
屏幕:4K屏幕正常使用,亮度调节正常,HIDPI正常

-----------------------------------------

不支持的功能

独立显卡:无法使用
HDMI:直连独显,无法使用
指纹识别:无法使用

其他

OC6.3引导,10.15.7和11.1均可使用
隔空投送,随航没有测试
为避免重复使用,三码随机生成了一个,想正常用的话看教程自己搞搞
这个EFI是给Thinkbook15P i7-10750H 4K屏幕的版本准备的,其它款的15P需要自行修改机型信息或SSDT以保证变频正常使用

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1Q7M7DtzJpq3O3Ox2HrT-Tw  密码: bjgm

注意:

该机器需要先解锁CFG,4K屏幕的还需要修改DVMT为64M,否则无法进系统。解锁CFG和修改DVMT的步骤可以参考这个文章https://zhuanlan.zhihu.com/p/266400995,已经测试过,15P的偏移量和文章相同,所以直接从“第四步:修改BIOS”开始,按照教程将SaSetup的100行07列从01修改为02,再将30行0E列从01修改00,最后将CPUSetup的30行0E列从01修改为00.
InsydeH2OUVE在使用的过程会导致键盘暂时失效,所以在开始的时候建议在控制面板\轻松使用\轻松使用设置中心启用屏幕键盘。4K屏幕的机器建议在使用InsydeH2OUVE前将分辨率修改为1080P,以免显示错乱。
修改BIOS相对危险,造成的一切后果和本人无关,谨慎修改。升级BIOS会导致设置失效,需要重新进行修改。

PB币
技术
活跃
同型号 不过已经装好了。楼主考虑换网卡吗

面条

PB币
技术
活跃

我是大学生!

848867691 发表于 2021-1-19 12:59
同型号 不过已经装好了。楼主考虑换网卡吗

以前换过DW1820A

PB币
技术
活跃
给力给力!!!

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

我也是UHD630显卡,睡眠、休眠唤醒要怎么设置?我的4K屏睡眠后就点不亮了。

PB币
技术
活跃
各位大法师,我的电脑是ThinkBook 15P i5-10300H/1080P屏幕,使用OC引导,已经勾选了AppleCpuPmCfgLock,AppleXcpmCfgLock,但还是进不了安装界面,总是卡住。是一定要修改BIOS吗?用的EFI文件是楼主的。

PB币
技术
活跃
楼主,我电脑是Thinkbook 15P i5-10300H 1080p屏幕,用了你的EFI,采用OC引导,但总是进不了安装界面,已经设置勾选了AppleCpuPmCfgLock,AppleXcpmCfgLock,但还是进不去安装界面,一定要修改BIOS才能安装吗?

PB币
技术
活跃
同款机器,我的屏幕底下有道黑色的不显示,windows装完显卡驱动后就不会,在pe和windows安装界面里都会,问下楼主和大家的会这样吗,不知是不是刚好我这台有问题
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
请问楼主的会出现屏幕底下有一道黑色不显示的情况吗
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
ming777 发表于 2021-2-21 21:49
楼主,我电脑是Thinkbook 15P i5-10300H 1080p屏幕,用了你的EFI,采用OC引导,但总是进不了安装界面,已经 ...

一定要修改,参考楼主给的方法很简单的

PB币
技术
活跃
brianfung1898 发表于 2021-3-3 21:48
请问楼主的会出现屏幕底下有一道黑色不显示的情况吗

bios恢复一下默认把,或者更新一下bios

PB币
技术
活跃
848867691 发表于 2021-3-4 13:30
一定要修改,参考楼主给的方法很简单的

就是说oc勾选AppleCpuPmCfgLock,AppleXcpmCfgLock,对联想这款电脑是无效的吗?

PB币
技术
活跃
请问楼主你的触控板使用起来卡顿吗

面条

PB币
技术
活跃

我是大学生!

zhaiman 发表于 2021-4-5 22:30
请问楼主你的触控板使用起来卡顿吗

不卡顿的,很流畅

PB币
技术
活跃
七剑下面条 发表于 2021-4-12 20:31
不卡顿的,很流畅

我用最新的触控板驱动触控板滑动起来一卡一卡的,不过已经通过修改BIOS解决

PB币
技术
活跃
楼主,你的机器硬盘是三星mzalq512halu-000l2吗?我这个硬盘用你的方法死活装不上。

面条

PB币
技术
活跃

我是大学生!

a404170127 发表于 2021-4-15 17:18
楼主,你的机器硬盘是三星mzalq512halu-000l2吗?我这个硬盘用你的方法死活装不上。

PM981吧,得换个硬盘

PB币
技术
活跃
七剑下面条 发表于 2021-4-17 14:24
PM981吧,得换个硬盘

嗯,应该就是这个硬盘了,真烦。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

电脑型号        联想 Lenovo ThinkBook 15p 20V3 笔记本电脑  (扫描时间:2021年04月29日)
操作系统        Windows 10 64位 ( DirectX 12 )

处理器        英特尔 Core i7-10870H @ 2.20GHz 八核
主板        联想 LNVNB161216 ( LPC Controller - 068D )
内存        16 GB ( 海力士 DDR4 3200MHz )
主硬盘        三星 MZALQ512HALU-000L2 ( 512 GB / 固态硬盘 )
主显卡        Nvidia GeForce GTX 1650 Ti with Max-Q Design ( 4 GB / 联想 )
显示器        奇美 CMN1520 ( 15.5 英寸  )
声卡        瑞昱 High Definition Audio @ 英特尔 英特尔智音技术音频控制器
网卡        英特尔 Wi-Fi 6 AX201 160MHz

哪位兄弟能提供一个能安装EFI文件么,我的始终进不了安装界面,先谢谢了

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

zhaiman 发表于 2021-4-13 09:59
我用最新的触控板驱动触控板滑动起来一卡一卡的,不过已经通过修改BIOS解决

兄弟,触控卡顿要怎么解决,能不能指点一下,谢谢
回顶部