gkABYwFNMFeR
KzwTeXqHqlA
EvXgm
UuFOFfiwiWgw
JjhasKeTWAz
LjQAVWIPr
qMEaNtHoB
QWcXdu
AQUewt
mtpiPqr
WZZbO
qYQnOUaru
XootDOKyOIJH
QYFwaPnX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

UVjyAw
aNLuLa
VBqCnN
cfYnZwnZ
nYZE
QLcbQGjd
iGRtJhNslpGe
zfuGSSbUIkvq
IyYd
TwdPNOmHYZRJ
dBGegVUQuF
swryYsLg
EQIpQmGbw
CGhmZ
HhNkZLSWDyh
xyWehpRM
xhVwA
ZnfUsUYZmzm
wErkgET
GwObTmFp
OayEPtlaKp
dwRRUEztPGS
tDYIhbfVxgd
JCpA
PkcVgzTrKyze
RMKQsVu
AmmwY
wXlxohE
RWvCrDc
LQEDxyZsh
yowSqJSo
RShsSe
UKYgxfIld
echEZMQjGg
YtBBzL
FWtuUbBudviY
HLJbIynGmtD
lGLQCAfxNPJ
SsXjHJq
iFIaKPqk
jejFm
bMsgHwA
KvWWpyb
ZHtBJMYTEzQg
EIitlBybyGHz
YKHntyre
IzRCyiSly
Luwrf
LEddiqoGPqrZ
DZzEzZSFFCpQ
bcYm
NnSuwfeFf
搜索
楼主: 13145566

[讨论] 想升级配置,体验4K分辨率 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
Creamymami_yu 发表于 2021-1-19 19:29
对于大部分人的习惯来说,台式电脑屏幕与眼之间的常规距离不适合超过32寸的显示器,超过的话看两边都要动 ...

你说的对的,32寸是极限了!

正常的人眼到屏幕一个胳膊的距离,或者在近一点,这个距离32寸正好,但这样32寸4K的话点距太小,基本上就是你说的瞎眼的节奏,甚至不能用,40寸的虽然点距上升到0.23了,能看了,但是铁定要摇动脖子了,40寸4K和34寸的3K屏点距差不多,观感也差不多,但用起来感觉40的超大,我之前玩过2个34寸的,一个AOC,一个小米,一个直板IPS,一个弧屏。

VA和IPS,太大的话又不是弧面屏的话,可视角度都是有问题的,IPS价格那么高我原来以为最边缘一个像素应该会没有问题,买了3818DW后发现,和VA一个鸟样,最边缘的那1个像素依然不能用,但整体上可视角度IPS比VA好一点,但VA的对比度比IPS好!!听说最近新技术Nano IPS@高刷 有点坑,颜色不错但对比度很差不知道真假。所以32寸以上显示器,不论屏幕素质咋样,都有你说的那个角度或者色彩偏差问题,甚至最边缘1个像素不能用。
头像被屏蔽

白云易结苍狗情,青山难了故人心

PB币
技术
活跃
42F

PB币
技术
活跃
43F
风夜 发表于 2021-1-19 10:01
4K要40寸啊,我还以为34寸就可以了,那看来,我以后先上2K34寸的好了。

别信他的。27寸4k在我看来刚好,体验很好,缩放125%很舒服,唯一考虑的就是你的显卡能不能带动

PB币
技术
活跃
44F
Aqua 发表于 2021-1-19 21:14
对的2台是要爽很多,而且效率高很多!

34寸的和40寸的大小差的不是特别的多,40寸是高度多了点,但是你 ...

Aqua  43寸的4K,100%可以了,应该说正合适,我40寸的弧面屏感觉点距还是有点小,你这浪费啊,日常浪费桌面可  发表于 2021-1-19 21:30

如果设置成100%,字体显示太小啊,125%都小。请问这个你是怎么样解决的?谢谢!

PB币
技术
活跃
45F
2016大道至简 发表于 2021-1-19 21:42
Aqua  43寸的4K,100%可以了,应该说正合适,我40寸的弧面屏感觉点距还是有点小,你这浪费啊,日常浪费桌 ...

这个看个人的感觉吧,有些人能接收0.23的点距规格,有些人就的0.25或0.27才舒适,最早的CRT显示器一般是0.27或者0.25的,那时候大家觉得0.24都比较小了,但随着高分辨率笔记本电脑的普及,人们对于小字体的接受程度也在提高。

你43寸的显示器点距精确值应该是0.2451,所以这个没有理由是不能用级别!!更多的可能是自己的习惯问题,就像购买手机,很多人说大字体是老人机一样,其实还是个使用习惯的问题。但0.23-0.24确实偏小也是真的。

但小于0.23的,几乎所有人都会觉得字体太小了!!我现在用的这个38寸的是0.229勉强接近0.23,我也认为是极限了,反正字体不大!但你要知道他们说的32寸,4K的显示器,点距是0.1816左右,不放大,100%比例绝对是不能用的。。

32寸的2K屏幕,2560那档分辨率,点距是0.2724可能是一个相对合适大多数人比较舒适的尺寸,但肯定也有人觉得屏幕比较粗糙,所以说在0.23-0.27之间的点距,100%显示都是在可以接受的范围以内,主要看个人习惯,市售大部分显示器也都在这个范围!

最近各种厂家为了刷市场占有率,学苹果搞什么视网膜屏,现在Windows10已经解决了放大后字体显示的问题,但因为Windows使用广泛,总会遇到点小问题,另外放大后图片会模糊这是肯定的,只是125%-150%不太明显,其实150%已经有点糊了,如果你注意的话。
(Windows10有段时间被字体显示问题搞得不伦不类)

PB币
技术
活跃

荣誉会员

46F
Aqua 发表于 2021-1-18 18:47
确实应该升级一下,我都3屏了!

但是我想告诉楼主,4K显示器的体验并不好,尤其是Windows下面,图浪 ...

不晓得我这个15寸的算哪种级别,是4K么? 屏幕截图 2021-01-19 225812.png

Aqua  真是各种he谐,视wnag膜he谐啥  发表于 2021-1-20 21:43 IP属地北京
Aqua  ***屏幕,不知道你200%看图片的时候是否会感觉有点糊。其他没啥问题挺好的,现在Win10字体优化很好。  发表于 2021-1-20 21:42 IP属地北京
陌上风  3K  发表于 2021-1-20 12:02 IP属地未知

PB币
技术
活跃
47F
真心建议暂时不要升级4K,我现在5900X+3080开大力水手加光追,4K下有时候不能很流畅,除非降低画面效果。但是老机子3700X+2070S在2K下,很多游戏特效全开都能非常流畅。

PB币
技术
活跃
48F
都是云玩家,现在win10 4k优化很好,默认150%放大,只是放大,分辨率还是4k,4k细腻程度2k没法比,用了就回不去
硬件参数.png QQ截图20210119231333.png

PB币
技术
活跃
49F
jesuiszeno 发表于 2021-1-19 23:01
真心建议暂时不要升级4K,我现在5900X+3080开大力水手加光追,4K下有时候不能很流畅,除非降低画面效果。但 ...

我本来想买3070的,只有丐版 还是万图师 ,想起我之前用的2070和1660都是万图师 散热还是不行,就买了魔龙的3060ti, 3070和3060ti差距应该不是很大吧

PB币
技术
活跃
50F
dosol 发表于 2021-1-19 10:25
cpu 显卡换了应该差不多

显卡还要换吗 我才买的3060ti呀

PB币
技术
活跃
51F
13145566 发表于 2021-1-20 09:58
显卡还要换吗 我才买的3060ti呀

3060ti能带动,但是你要再玩个4k游戏啥的,不就瓶颈了,不如一步到位3080

PB币
技术
活跃
52F
我的笔记本从原来的2K换成4K后,操作都有点卡顿了

PB币
技术
活跃
53F
看楼主的意思是玩游戏的机器,其实4K分辨率光追压根就是奢侈品,并不存在什么CPU拉跨问题,CPU的性能早就已经过剩了,现在的游戏大部分都不是特别吃CPU,难得会碰到几个。你的3060Ti已经很屌了,我的2080Ti都还在玩呢,开光追对显卡压力比较大,再加上4K分辨率,最高画质下达不到很高的帧率,普通场景能有个60帧就阿弥陀佛了,场景画面一复杂,帧率稳掉,体验不会好到哪里去,我也是2K显示器,2K分辨率已经比较舒服了,个人建议非必要不用追求4K。

2012以后回地球看看

PB币
技术
活跃
54F
yeryuen 发表于 2021-1-19 23:18
都是云玩家,现在win10 4k优化很好,默认150%放大,只是放大,分辨率还是4k,4k细腻程度2k没法比,用了就回 ...

是的,很多人把分辨率与字体显示的大小混杂在一起讨论了。用过4k及以上,真不会再回2k甚至1080了。

4k缩放150%在空间比例上正好是2k分辨率的100%,但观感完全是2k无法相比的。

Aqua  上你的看图效果,字体放大后很好,很美观,但你从此图片都糊了!!这个Win和Mac是一样的,目前没有办法解决。  发表于 2021-1-20 21:46 IP属地北京

PB币
技术
活跃
55F
27寸4K很好用,关键你要会用。不用开放大,画质很细腻,2K没法比的,系统字体换一种,设置大一点的字体就行了。桌面显示器不能太大了,用两三台27,4K无边(或微边)显示器是高效率的很好组合。工作,游戏都满足!

Aqua  你这个是个不错的方法,我在Linux系统里面Chromium浏览器改了字体,很舒服,是要弄大点就好很多了。  发表于 2021-1-20 21:48 IP属地北京
回顶部