Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 642|回复: 10

[DSDT] 解决BIOS和系统时间差8小时,开机出现进BIOS的提示! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840531
帖子
515
PB币
784
贡献
0
技术
11
活跃
614
发表于 2021-1-30 14:49:29 |显示全部楼层
本帖最后由 529664321 于 2021-1-30 15:12 编辑

1.这里以技嘉主板为例:        强迫症重度患者,大家都懂!
        试过同步补丁,改过时区等均无效,此贴的主要目的还是消除开机提示!
        BIOS和Mac系统时间相差8小时,开机会出现提示闪过(如图)

问题定位:RTC
白果和技嘉主板RTC对比:
2.技嘉主板RTC

白果RTC

经比对技嘉的RTC缺少
            OperationRegion (CMS0, SystemCMOS, Zero, 0x40)
            Field (CMS0, ByteAcc, NoLock, Preserve)
            {
                Offset (0x38),
                ISTB,   1,
                    ,   2,
                ISWI,   1,
                Offset (0x39)
            }

解决方案:把缺少的部分加进DSDT



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
660501
帖子
188
PB币
301
贡献
0
技术
0
活跃
358
发表于 2021-1-30 16:38:22 |显示全部楼层
感谢楼主的分享,我的也是技嘉的主板,是双系统,也是有个时间差的问题。不知道能不能仔细的说明一次解决的方法吗?自己怎么把缺少的部分加入DSDT里面,是打补丁的形式吗?然后放入 OC\ACPI目录下吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
2018
PB币
1594
贡献
0
技术
19
活跃
1733
发表于 2021-1-30 18:02:18 来自手机 |显示全部楼层
留个坑方便查询

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840531
帖子
515
PB币
784
贡献
0
技术
11
活跃
614
发表于 2021-1-30 18:20:50 |显示全部楼层
gameboyforever 发表于 2021-1-30 16:38
感谢楼主的分享,我的也是技嘉的主板,是双系统,也是有个时间差的问题。不知道能不能仔细的说明一次解决的 ...

提取DSDT,加入代码,丢OC里就行,这只是解决时差错误提示的,两个系统时间不同步,把网络时间勾上就行了,bios里差就差吧

Rank: 2Rank: 2

UID
2397827
帖子
185
PB币
78
贡献
0
技术
0
活跃
276
发表于 2021-1-30 18:22:16 |显示全部楼层
留个坑方便查询

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4840531
帖子
515
PB币
784
贡献
0
技术
11
活跃
614
发表于 2021-1-30 18:23:27 |显示全部楼层
gameboyforever 发表于 2021-1-30 16:38
感谢楼主的分享,我的也是技嘉的主板,是双系统,也是有个时间差的问题。不知道能不能仔细的说明一次解决的 ...

至于bios时间是否能和系统同步,我还没测试,因为我是BootCamp双系统,重置NVRAM后有点麻烦,就没测试!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
732397
帖子
1517
PB币
254
贡献
0
技术
14
活跃
1846
发表于 2021-1-30 18:42:41 |显示全部楼层
我也是技嘉差八小时  但是开机不提示 没管过
不用dsdt 可以做成ssdt吗   

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
259057
帖子
865
PB币
369
贡献
0
技术
0
活跃
786
发表于 2021-1-30 19:06:32 |显示全部楼层
为啥时差8小时?用的GMT时间?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1246033
帖子
745
PB币
713
贡献
0
技术
0
活跃
1122
发表于 2021-1-30 20:16:52 |显示全部楼层
非常棒,终于有解决方案了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4866976
帖子
1155
PB币
1549
贡献
0
技术
0
活跃
384
发表于 2021-1-31 14:49:31 |显示全部楼层
tzhihui 发表于 2021-1-30 18:42
我也是技嘉差八小时  但是开机不提示 没管过
不用dsdt 可以做成ssdt吗

当然可以,自建个仿冒RTC0不就行了吗,别忘了后面加个_sta的系统判断语句

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1246033
帖子
745
PB币
713
贡献
0
技术
0
活跃
1122
发表于 2021-2-17 16:05:01 |显示全部楼层
试了下,DSDT补齐后好像没效果嘛,还有提示。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件