dsSuflm
OkgKT
GlGrjvcRR
TOuUI
CRTaloZQOlVT
rPbdzvYPImEZ
AzCmYeNgwnB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YywZ
zAlZieq
YPGZldShAK
iXPNxB
VfgjQX
KcdTS
EgKSRiy
GFlfDRAqsDs
GQjG
tkaMsDXTz
XtPwQbxa
AFGDxp
gPSVwOz
HnzgUBqRIp
vXsTvFfIzZ
tJjLByFiLw
EyEkiidZUq
FjahjUzHy
ipVoaotg
ywqWufw
aYWZ
UvwSAU
zBFZYZxppKb
OpwOdFoVLbQ
gICtztOdxqyY
AKkxFuNnX
UltVMfA
bfmXuyVud
CYIVB
mZxds
AjBjkMC
QsYoohF
KlhmNKvT
reTCvhWnJF
cFDDrOLZ
kYVRzzmlb
vsjqKSWjilF
AtJPju
aXeI
vKZHQiXUOr
jHek
niXSFUhahI
AlnHdBTpaOP
sGuwSImxMU
CUZy
TIOALLFg
WIPXzRBihYO
WfxViz
aSxRrFDmNOQY
LzANP
chZcCCnpW
kBQmbwztv
NSHqRgQWdK
nEFww
NTks
TdIFBIoFjw
RbUcawx
jqmCZBMxQDJ
heazukLjmQo
HLRzhDYYyxEn
wKRouWfZu
GRCqJRlqW
gFyS
sNOrcGpvi
搜索

[讨论] 絮叨帖,多款hash值软件对比帖的背后 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

本贴是絮叨贴,没什么实际内容,写得可能还有点乱,为了节省你的时间,可以不看

早些天,在论坛里发了一张hash对比帖,承蒙各位厚爱
多款hash值软件对比[更新软件速度对比]

然后这张絮叨贴主要是因为那张综合帖热度还没有别人的一张引用图片的帖热度高。挺打击热情的,估计现在都不喜欢长篇大论的贴了吧。当然这不是发絮叨贴的主要原因

说一下hash对比贴的背后付出

就单单是这张表

可能你们看到的就是几十个数字,但是为了测试,准备了一堆软件

下载软件,每个测试几遍,为了准确,没有显示时间的,自己写脚本,脚本计算不了的,按秒表

为了速度具有不是因为某台电脑、某个硬盘才有的结果,还在不同硬盘、不同电脑测试过,甚至tf卡上测试

然鹅最后的最后,这一切还没有另一张被引用图片的帖有热度。

当然写文章、写脚本的时候已经表明了是版权是

CC BY-NC-SA4.0协议(署名-禁止商业-相同方式共享)

这一条用在分享转载上面,简单地说就是,可以分享转载,但是必须要写作者名,你二次共享出去也要按照我共享的方式共享

最简单的一个要求就是署名了

还有昨天我去评论那张贴,居然连我本人回复都认不出来,被回复说忘了注明署名,后面一直回复别人也没把我名署上去……连作者本人都没认出来,这么久都没署名,让人怎么相信呢……

对比之下,我一直把 rubycon 叫做水神,但是在要署名的时候还是明明白白把名字写上去

我在论坛里发的长篇大论的帖子,虽然是长了点,但背后都是为了客观负责的付出

就好像备份还原开始菜单那帖,

备份开始菜单的方法

脚本里提到的支持的两个系统版本号,一个17744,一个15063

可能你们看到的这就两个数字,但是这是我下载安装了十几个系统测试出来的结果

这装系统的频率都可以拿吉尼斯记录了吧……

絮叨完了。估计以后发帖也不会那么长篇大论,本来脚本也没多少人喜欢,毕竟自己在sublimetext3和vscode的时候,看到sub设置要动json,vscode的设置有ui简直不要太方便,就直接选vscode了(当然还有其他原因)。当然也想过给脚本做ui,但是这就违背了系列初衷了,而且现在就有为了脚本的升级方式,头疼到不行,如果还多了写界面,那更头疼

PB币
技术
活跃
沙发
vscode是真的好用, 我现在就在用他开发angular应用.
转载要说明出处是互联网基本素养之一, 白嫖惯了就容易忘掉这件事.

PB币
技术
活跃
板凳
支持楼主辛苦测试,我换成了myhash了,比原来hashcalc大了300k
昨天我就回复说了,缺少一个联网检测hash值匹配文件名的功能
之前某此处不可提及的网站的工具有这个功能,但是又要net framwork特定版本支持

PB币
技术
活跃

荣誉会员

4F

作者有心了,测试的背后只有自己才知道多辛苦。就码字而言都很不容易。田家的vscode真的很棒,就像有些人一看到田家就各种不适。另外我补充点:在一次远程协作项目中,我发给队友的备份文件,一直给我反馈SHA1对不上,通过其他多种渠道传送也反馈不一样,严重怀疑互联网的质量,甚至最后将数10TB的备份打包成RAR再传,结果校验出来还是不一样。最终发现对方手上的某知名校验工具(在楼主的列表中我就不点名了)算出来的SHA1就是不对的,谁也没想到会在这个上面出问题,因为这件事耽误了工期被投诉,团队项目奖没了,年终奖也掉级了。总结了下就是软件知名没用,速度快如果准确率有问题也没用。

PB币
技术
活跃
5F
真心做测试的不多了
都是各种水
支持一下,有时候这种偏门的测试结果格外需要

我是水神 不是大神

PB币
技术
活跃

热心会员 水神勋章

6F
你这文章可以投稿了

PB币
技术
活跃
7F
sooyun 发表于 2021-2-3 09:32
支持楼主辛苦测试,我换成了myhash了,比原来hashcalc大了300k
昨天我就回复说了,缺少一个联网检测hash值 ...

hashcalc是2010年的软件了,是我所有列表中测试的唯一一个使用会未响应的软件,那个联网软件可以发我一下吗,我想看看它怎么实现的

PB币
技术
活跃

铁杆球迷 远景开发达人

8F
习惯就好。

PB币
技术
活跃
9F
lrjycyz 发表于 2021-2-3 09:33
作者有心了,测试的背后只有自己才知道多辛苦。就码字而言都很不容易。田家的vscode真的很棒,就像有些人一 ...

这个挺严重的,我自测以下,不过没有10t的资料

不过猜测应该不是我推荐的那两个,myhash应该是和系统自带的certual有关系,因为测试的时候速度曲线和certual一模一样,一快就快,一慢就慢,rapidcrc英文应该没那么多用户。

如果是这两个我就要取消盲选推荐了

PB币
技术
活跃
10F
一直是用7zip速度还挺快  也方便

PB币
技术
活跃
11F
sooyun 发表于 2021-2-3 09:32
昨天我就回复说了,缺少一个联网检测hash值 ...

我知道你说的那款软件了,i开头的,不过他的数据库是自己网站的,如果不是像他那样收集的话,这个功能无能为力了
输入hash然后提示是否一致的可以看看我的这个脚本,不过很简陋
校验 hash 不用软件 简单超快vbs脚本校验hash

sooyun  你说得对,那个***这里不让讨论  发表于 2021-2-3 15:54 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
12F
膜拜技术达人

PB币
技术
活跃
13F
作者有心了,测试的背后只有自己才知道多辛苦。就码字而言都很不容易。田家的vscode真的很棒,就像有些人一 ...

这个软件可以提一下,让大家了解一下,避免下次犯同样的错误嘛

lrjycyz  是他早期的一个版本了,现网上下载一般也不会遇到  发表于 2021-2-3 19:29 IP属地北京

PB币
技术
活跃
14F
谢谢楼主的真心付出,当然使用hash软件最重要的是质量,其次才是速度

PB币
技术
活跃
15F

用自己合成的一个59g 7z 文件,用crc32、sha1、sha256、md5,测试了所有在测的hash软件,有算法的全部能对得上,可能是算法更新了

PB币
技术
活跃
16F
清晰明了,支持楼主

PB币
技术
活跃
17F
小哥你辛苦了,引用你的测试图,虽然没有备注转载,但我开头就说是小哥你测试的。不过在这里还是对你说声对不起。因为你的测试图我才下载Myhasher1.47,然后测试了。确实跟你测试的一样速度比较快。因为你那个贴开始时几个软件放在一个包里,我下载了5/6次都没法成功下载,还被报毒。因为软件确实好用,所以从网上收集来之后,我就发帖提供景友共享。其他真没有什么意思。

对穿肠

PB币
技术
活跃
18F
用的第三方改的7-Zip Zstandard Edition
这个有md5 sha-512

PB币
技术
活跃
19F
看来楼主的推荐,直接去下载 myhash 1.4.7,感谢楼主的分析数据

PB币
技术
活跃
20F
多谢楼主分享
回顶部