JFon
xSjGWBpZN
HpxzJTnRJYiS
QifRaIUFw
EyTEBbTByI
GWUKEOdxjD
dhdK
mACwdLYBeVX
taviNX
PKaxxDUaNj
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

fWTWuzUwy
bzDHBweIb
pZNYIqCz
XilU
KoFB
BmOwgc
KpVZRqfkIpDT
cVvB
HLxfZNf
YwRXijDYQ
xxjJA
XUIwcwotTUjT
LKdXlvvKmRo
eVrCqQ
wCuHZrmEGKS
vKHjgflbwJeK
kjEQHbAMLgt
jEBGQPgv
erPrV
ubQK
GMeZxME
RkGzinc
zpiuLlTb
MGyXPJh
mlalL
NFhsfPCpXa
oItCb
HwNLjAwhdyue
mMqJ
pGbPYD
AnRTD
tEBjizXpZlSI
iUcuvG
rEvuEqJZx
JDuchSsjzS
cEjQZAVC
yAHsEQyefy
teJzjA
TxNOF
XOTgftPKJdg
GecAsmEGUdK
eOAlgpMD
volKTiGh
DDIGkCOqL
AorrNB
wyqCWciPxhz
oMALsysIT
HPVqQeyh
DJmL
BBcY
GKrQBxlZPZTn
egOAATheqNt
cntKGpQ
OyWREjLDDLbI
YdMRtU
TiIi
tLpuh
搜索

[求助] 硬件加速GPU计划打不开是咋回事,之前2004打不开退回1909了,现在升到20H2,还打不开 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
各位大佬,之前2004版本刚出的时候我就升上去了,当时就发现了硬件加速GPU计划打不开,不过我以为这只是众多Bug之一,然后我就退回1909了,最近过年假期,升到20H2,结果一看,还是打不开,看起来是兼容性有问题?

具体来说,就是我能看到这个选项,打开后就有一行红字,提示“重启电脑以应用你的更改”,重启后回到这个页面,还是这个提示,重启了好几次,都不行。

电脑是8400的U,1070的卡,驱动是目前最新的461.40,网上基本搜不到相同的案例,能搜到的案例都是压根看不到这个选项,基本都是以前2004刚出的时候,驱动版本不对导致的,和我这个情况不一样。

屏幕截图 2021-02-14 165648.png

如图,驱动版本肯定没问题,GPU-Z显示的是这一项 Off(supported),也就是支持,但是没打开
就很奇怪,不管我怎么重启,那行红字就是不消失

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

沙发

我看了看我自己的系统,是正常的。然后开始怀疑您的系统或者硬件的问题:
1,您的系统是否是精简系统或者安装完后用了哪些优化策略呢。
2,您的系统一开始就有问题然后就一直升级,从来没有格盘后全新安装么。
3,您的显卡驱动试过彻底用DDU卸载驱动程序后再次重装么。
4,您的显卡是否重新插拔过呢。

Windows 10 专业版 Dev  预览通道 ◆ 21313 ● 1000

Cent Browser 4.3.9.248 【Chromium 86.0.4240.198

PB币
技术
活跃
板凳
是不是用了还原软件啊?比如UWF什么的

PB币
技术
活跃
4F
subaobao_ok 发表于 2021-2-14 18:22
我看了看我自己的系统,是正常的。然后开始怀疑您的系统或者硬件的问题:
1,您的系统是否是精简系统 ...

谢谢回复,今天重装的是MSDN的原版系统,之前的升到2004是升级上去的,今天这次20H2是格盘重装的,重装系统后第一次装的驱动,所以没试过卸载再装驱动,显卡没有重新拔插过,性能没问题的
我也是把能考虑的都考虑过,确实没啥排查的思路了,
我自己判断的话,系统和硬件应该是没问题的,
问题估计还是兼容性问题,电脑是准系统,P751TM1,不确定会不会是BIOS之类的问题,但感觉可能性也不大,所以发来论坛碰碰运气

PB币
技术
活跃
5F
原石 发表于 2021-2-14 18:47
是不是用了还原软件啊?比如UWF什么的

今天才重装的系统,除了装驱动,其他啥都还没动呢

PB币
技术
活跃
6F
这个硬件加速是系统自己有的还是驱动带的,是WIN10独有的吗?server2019里就没有啊

PB币
技术
活跃
7F

笔记本如果是双显卡,核显输出内屏的话,则无法打开“硬件加速GPU计划”
如果核显已被屏蔽,可以尝试刷独显的vbios
也可以刷一下nVidia的固件,之前针对10系发过一次固件更新,看看是否能解决 QQ截图20210214202633.png
我个人测试,在启动核显的情况下(uhd630+帕斯卡构架N卡)
如果是独显输出屏幕的话,是可以打开“硬件加速GPU计划”的,不会冲突
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
8F

PB币
技术
活跃
9F
mxsf343 发表于 2021-2-14 20:09
这个硬件加速是系统自己有的还是驱动带的,是WIN10独有的吗?server2019里就没有啊

server应该没有,一般版本是2004版以后就有了,以前也没有

PB币
技术
活跃
10F
wph19980826 发表于 2021-2-14 20:25
笔记本如果是双显卡,核显输出内屏的话,则无法打开“硬件加速GPU计划”
如果核显已被屏蔽,可以尝试刷独显 ...

谢谢回复,我这个是硬件天生屏蔽核显的,蓝天的P751tm1准系统,
你说的“刷一下nVidia的固件”是指的VBIOS吗?
“针对10系发过一次固件更新”是在NVIDIA的官网吗?

PB币
技术
活跃
11F
试试注册表强开,导入注册表后,重启,然后定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers]看看“HwSchMode”键值

注册表强开《硬件加速GPU计划》.rar (300 Bytes, 下载次数: 9)

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

12F
升级到最新的 465.51,试一下吧。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

13F
张含韵 发表于 2021-2-14 21:22
试试注册表强开,导入注册表后,重启,然后定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\G ...

21313 中,竟然没有 HWSchMode 项?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
14F

PB币
技术
活跃
15F
yuyuen72 发表于 2021-2-14 20:57
谢谢回复,我这个是硬件天生屏蔽核显的,蓝天的P751tm1准系统,
你说的“刷一下nVidia的固件”是指的VBI ...

要启用最新的 DisplayPort 1.3 / 1.4 功能,您的显卡可能需要固件更新。
如果没有更新,连接到 DisplayPort 1.3 / 1.4 监视器的系统在启动时可能会遇到空白屏幕,直到操作系统加载,或者可能遇到启动
挂起。
NVIDIA 固件更新程序将检测是否需要固件更新,如果需要,将允许用户选择进行
更新。
如果您当前遇到空白屏幕或使用 DP 1.3 或 1.4 监视器挂起启动,请尝试以下解决方法之一以运行
该工具:

使用 Dvi 或 HDMI 启动
使用其他监视器启动
将启动模式从 UEFI 更改为旧版;或遗留到 Uefi。
使用备用图形源(辅助或集成显卡)启动
下载该工具后,请运行该工具并按照屏幕上的说明操作。

支持的产品
NVIDIA 泰坦系列: 泰坦
X (麦克斯韦), 泰坦 X (帕斯卡尔), 泰坦 Xp

GeForce 10 系列:
GeForce GT 1030, GeForce GTX 1050, GTX 1050Ti, GTX 1060, GTX 1070, GTX 1070Ti, GTX 1080, GTX 1080ti

GeForce 900 系列:
GeForce GTX 950, GTX 950Ti, GTX 960, GTX 970, GTX 980, GTX 980TI

GeForce 700 系列:
NVIDIA_DisplayPort_Firmware_Updater_1.0-x64.7z (1.62 MB, 下载次数: 13)

yuyuen72  谢谢,我试试  发表于 2021-2-15 11:00 IP属地新疆

PB币
技术
活跃
16F
显卡驱动要450以上的版本

PB币
技术
活跃
17F
其实感觉这个功能没什么用

PB币
技术
活跃
18F
张含韵 发表于 2021-2-14 21:22
试试注册表强开,导入注册表后,重启,然后定位到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\G ...

谢谢回复,试了下,没用,我发现这个键值和设置里的开关是关联的,我把开关打开,值就是2,关掉值就是1,但我从注册表把值改成2,然后重启,回到设置页面,还是那行红字

PB币
技术
活跃
19F
rubycon 发表于 2021-2-14 21:38
升级到最新的 465.51,试一下吧。

我刚看官网,还是461.40啊,你这个是Beta版?

PB币
技术
活跃
20F
jyqnb666 发表于 2021-2-15 09:23
显卡驱动要450以上的版本

是啊,我知道的,所以我驱动是461.40啊
回顶部