yrFSWAZb
bboIgXuzGjEp
RAkywnUyVKm
UAcqEbUas
FdLc
sRvNkJTGszL
uXoehUfzc
uSagwwQRqx
dTnYI
JAoJR
WadimtWuCSGY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QFAgn
riagl
vHqnU
FotHAiOKv
CPTXf
QPFG
GUxdmv
qGLxUn
OrIzO
YsBmsOQlopH
isRf
hRSrkBXSlzc
xTJtgad
yLiP
SnbC
xQxmUyehBwX
PdxVp
HozRaAmglmA
WwUbc
LSvmMGtFPi
fzXQ
ObhabcISRkhj
uZHDF
kreq
irfHPhh
yfty
rZxHY
yuRwlLZtGwW
RaAHaz
obaGPM
uXNcx
VHavg
TcjcCzGIfsa
AHDoAqtUlx
qyCXv
FLpQXdWATYy
qXWGgEgW
arjJl
pHKPFXHZ
vxBKKlcxv
QQSjfHPsNyz
RtXyWlfYkZ
Aenc
OGlC
ngLJpMxGJw
tLNCgN
sXYjHNpZgO
OFYNuM
fvUdX
FEcXXBfKiys
uBaTYFnSUAl
kRKISM
RrhXSHRtzc
bsZIuCjMVMsh
hCCAssXOOw
Syit
ItwcT
QlTCAogN
ONQK
搜索
楼主: bjzeagle

[CLOVER] OC想搞死Clover真是不遗余力? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

21F
快御云安全
其实OC很好,但是太原生,是优点也是缺点。直接拿来用是不可以的,必须要各种完善和测试

你的问题明显就是拿别人的文件来用,OC是直接写入主板bios和nvram的,没有清除之前就换Clover肯定出问题。

例如华硕主板,用OC每次开机主板设置会被写入错误数据,需要按F1开机。就算原生支持nvram也未必完美rtc,需要慢慢完善

PB币
技术
活跃
22F
我现在的clover进不了11,oc可以进11又可以进10.15,两种都在ESP分区里躺着,相安无事!

PB币
技术
活跃
23F
fangf2018 发表于 2021-2-15 01:22
选择性失忆 真强

不要说半截话

PB币
技术
活跃
24F
小狼也有人用 发表于 2021-2-15 09:48
其实OC很好,但是太原生,是优点也是缺点。直接拿来用是不可以的,必须要各种完善和测试

你的问题明显就 ...

1、OC好,我承认
2、不能直接用,我知道
3、我自己按照教程和文档配置了几十遍,无果,所以才尝试用别人的
4、我清除了nvram也没用,最后把ESP分区全部干掉重新换EFI才搞定
5、我这里面还没牵扯到RTC的问题
6、你解释一下OC强行把我的Clover的EFI重命名的问题呗?这也是我拿了别人东西的原因?

PB币
技术
活跃
25F
attend 发表于 2021-2-15 00:36
那就继续Clover,毕竟Clover的开发者现在努力确保那些扩展继续可以使用。

当时clover配置第二次,就能引导了

PB币
技术
活跃
26F
庄森 发表于 2021-2-15 01:01
楼主估计是第一个遇到类似问题的吧,无所谓哪个引导,能用就行。我觉得oc不会也没必要搞死clover,请楼主息 ...

按照目前回复里面喷我的情况来看,我确实是第一个遇到这样的问题。OC说它的引导厉害,能改nvram和bios,但是ESP分区里面的东西是底线啊

PB币
技术
活跃
27F

clover很好用,简单点。我就是用的楼主的efi,成功启动11.2的,oc始终不能成功,那怕用的相同配置的efi也不能成功。具体原因是什么,不太清楚。

PB币
技术
活跃
28F
bjzeagle 发表于 2021-2-15 10:00
按照目前回复里面喷我的情况来看,我确实是第一个遇到这样的问题。OC说它的引导厉害,能改nvram和bios,但 ...

楼主碰到这样的问题确实让人崩溃。
看起来,楼主也不是像我这样的小白,都是拿来主义,什么也不懂。不过,按照逻辑上来说,oc确实没有必要去改动别人文件夹的名字。所以,我斗胆向楼主建议,可不可以再重复一遍操作,看看问题是否能够重现。如果可能的话,做好记录,也尽可能向oc开发者提供一下数据,帮助他们消灭可能存在的问题。这样,也可以让社区更愉快的玩耍。

PB币
技术
活跃
29F
efi1这个命名绝不可能是oc问题,必然是在引导中,因为个人原因,导致efi文件区域发生改变。
估计是在mac系统通过occonfig工具保存的时候的锅。
在无论如何也无法引导的时候,将efi分区彻底清空,然后恢复原始配置完善的文件是正解。

PB币
技术
活跃
30F
haoran61 发表于 2021-2-15 11:42
efi1这个命名绝不可能是oc问题,必然是在引导中,因为个人原因,导致efi文件区域发生改变。
估计是在mac系 ...

我把OC放在优盘里,用优盘去引导,然后就出了这档子事

PB币
技术
活跃
31F
bjzeagle 发表于 2021-2-15 09:56
1、OC好,我承认
2、不能直接用,我知道
3、我自己按照教程和文档配置了几十遍,无果,所以才尝试用别人 ...

一句话就是不懂oc配置。你连我说的writeflash是啥都不懂。

PB币
技术
活跃
32F
完全就是不懂,懂的话就不会这么说了。我4代机都用OC,更何况是6代呢,没更OC的机器是懒得弄。有生产力需求的全部都上最新了。

PB币
技术
活跃
33F
必须搞死!!!

PB币
技术
活跃
34F
哈哈哈,看完了上面的回复,看来喷楼主的不少。
好用不好用怎么说呢,oc更原生,更安全。对于系统的修改最少。
四叶草可抄的作业很多,这是目前的oc所不能比拟的。
单论自己安装使用来说,oc官方提供了一整套的流程教程(包括前期准备,系统下载,系统安装。卡码排错,安装后优化)。同时也有很方便的在线排错网页。
而且目前oc对于老机子的支持已经非常好了。我有个本子是1代u,i3-330m,好像是是330m,要不就是370m 非uefi的,照样看着官方教程使用oc装上了10.13.6,不过因为他是本子,没必要插着网线,无线又无解,最后还是回了win。
至于你遇到的重命名,大概率是为了避免替换自己改的名,后来忘记了。就算使用配置工具,也没听说有重命名文件夹名字的。

PB币
技术
活跃
35F
我今天从clover过渡到oc了,感觉到了前所未有的像mac。。。尤其系统选择那里的淡入淡出以及流畅。。

PB币
技术
活跃
36F
我以前用clover 安装好 10.14 10.15

后来 也试了下OC ,装11 , 没成功,
结果发现之后 我的电脑出了惯毛病, 就是 一关机, 时钟就不走了, 几点关机 ,下次开机就是几点。。。需要每次开机用 internet 对时

这问题 闻所未闻。这机器一直丢着不用

后来这台机 我要作为主力机了, 清了下 bios nvram , 一顿操作后 时钟好了

作死党

PB币
技术
活跃
37F
我敢保证你没有用心看过OC的配置文件,也没有用最基本的控制变量一个个排除。

PB币
技术
活跃
38F
我现在觉得oc比clover简单,

猪一样的男子

PB币
技术
活跃
39F
我的情况说2代u用clover怎么搞都引导不了bigsur,oc就能

PB币
技术
活跃
受到警告 40F
835772550 发表于 2021-2-15 12:08
完全就是不懂,懂的话就不会这么说了。我4代机都用OC,更何况是6代呢,没更OC的机器是懒得弄。有生产力需求 ...

那你有没有自信让我的机器用OC引导系统?没有就闭嘴

penghubingzhou  请尊重他人,文明用语~  发表于 2021-2-21 10:11 IP属地台湾
回顶部