Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: atgwen

[其它] 大家都没有双系统,系统时间的问题吗? [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8013
帖子
1298
PB币
1770
贡献
0
技术
0
活跃
780
发表于 2021-2-22 11:07:55 |显示全部楼层
我发现升级到bigsur以后,时钟的指针型没有了,只有数字型了,还有秒时没有了,也不会闪动了,选项菜单都取消了

Rank: 1

UID
4850758
帖子
31
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
245
发表于 2021-2-22 11:25:12 |显示全部楼层
柏木 发表于 2021-2-22 11:07
我发现升级到bigsur以后,时钟的指针型没有了,只有数字型了,还有秒时没有了,也不会闪动了,选项菜单都取 ...

时间设置在程序坞与菜单栏里面,华硕主板f1的问题是plist里要设置 bios允许被修改 为disable

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4812294
帖子
938
PB币
162
贡献
0
技术
0
活跃
427
发表于 2021-2-22 11:32:14 |显示全部楼层
时间同步是时间同步,开机F1是RTC问题,华硕板子尤其多,关于RTC问题搜帖子,有详细教程。时间同步就是注册表修改或者你直接用bootcamp安装windows好像不用操心这个了。

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
14248
PB币
6967
贡献
0
技术
52
活跃
1866
发表于 2021-2-22 11:48:56 |显示全部楼层
先解决华硕主板的F1问题,然后才去考虑双系统时间同步问题。F1解决不好,所谓的时间同步都是白瞎。

BIOS时间与双系统时间问题。取决于你所采用的同步方法,如果迁就macOS,通过修改Windows系统来保持双系统一致,则BIOS时间不会与系统一致,差异就是时区的时差。如果按Windows时间不变,修改macOS达到同步的话,则可以保持BIOS时间与系统时间一致。

Rank: 2Rank: 2

UID
885354
帖子
219
PB币
420
贡献
0
技术
3
活跃
645
发表于 2021-2-22 12:01:53 |显示全部楼层
hugarninwow 发表于 2021-2-22 11:48
先解决华硕主板的F1问题,然后才去考虑双系统时间同步问题。F1解决不好,所谓的时间同步都是白瞎。

BIOS ...

对,如果不是F1,打上补丁我就不理了,问题就是华硕主板,每次有改变就报错,取消了F1,开机还得报错了,再进引导这才要命

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4341387
帖子
562
PB币
454
贡献
0
技术
0
活跃
1078
发表于 2021-2-22 12:12:15 来自手机 |显示全部楼层
rtcmemoryfixup.kext,这个好像可以。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
621460
帖子
2652
PB币
1073
贡献
0
技术
1
活跃
1371
发表于 2021-2-22 12:24:50 |显示全部楼层
我的是Win10不用改,把mac时区设为冰岛-雷克雅未克,然后取消时间自动同步

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2774857
帖子
1171
PB币
1389
贡献
0
技术
0
活跃
340
发表于 2021-2-22 12:50:48 |显示全部楼层
华硕这个主板真的烦,F1,时间同步,麦克风,没有DP口,当时真应该等两天拿迫击炮

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4564964
帖子
469
PB币
263
贡献
0
技术
0
活跃
651
发表于 2021-2-22 13:03:19 |显示全部楼层
黑国小丙 发表于 2021-2-22 09:48
我有补丁,给你试一下

留着备用谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
3544236
帖子
140
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
234
发表于 2021-2-22 13:09:38 |显示全部楼层
lyszp 发表于 2021-2-22 10:40
WIN10下Reg add HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation /v RealTimeIsUniversal /t ...

谢谢啊,还真行。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
497622
帖子
2369
PB币
1450
贡献
0
技术
0
活跃
1541
发表于 2021-2-22 13:22:52 |显示全部楼层
黑了 发表于 2021-2-22 13:09
谢谢啊,还真行。

能解决问题就好。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
497622
帖子
2369
PB币
1450
贡献
0
技术
0
活跃
1541
发表于 2021-2-22 13:51:54 |显示全部楼层
卡F1配置中改一下就好。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628545
帖子
2450
PB币
2669
贡献
0
技术
36
活跃
2040
发表于 2021-2-22 14:51:27 |显示全部楼层
我的解决方式是:苹果系统不要自动调整时间,并把时区设为0区。这样苹果系统会自动调用BIOS时间。

Rank: 1

UID
1287024
帖子
104
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
197
发表于 2021-2-22 15:13:37 |显示全部楼层
大家都没有双系统,系统时间的问题吗? [修改]
高级模式

Rank: 2Rank: 2

UID
885354
帖子
219
PB币
420
贡献
0
技术
3
活跃
645
发表于 2021-2-22 15:59:40 |显示全部楼层
wakin20 发表于 2021-2-22 14:51
我的解决方式是:苹果系统不要自动调整时间,并把时区设为0区。这样苹果系统会自动调用BIOS时间。

你这个方法也是第一次看到,回家试试,如果可以,就是最简单快捷的了

Rank: 2Rank: 2

UID
105861
帖子
454
PB币
1363
贡献
0
技术
5
活跃
1304
发表于 2021-2-22 16:10:09 |显示全部楼层
wangdongqq 发表于 2021-2-22 09:55
oc的acpi文件夹里缺东西

缺啥呢?我的也是,所有补丁都用了,没用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4873606
帖子
939
PB币
1148
贡献
0
技术
0
活跃
252
发表于 2021-2-22 16:30:51 来自手机 |显示全部楼层
大家都有双系统吧?怎么会没有双系统~

Rank: 2Rank: 2

UID
105861
帖子
454
PB币
1363
贡献
0
技术
5
活跃
1304
发表于 2021-2-22 16:37:48 |显示全部楼层
wakin20 发表于 2021-2-22 14:51
我的解决方式是:苹果系统不要自动调整时间,并把时区设为0区。这样苹果系统会自动调用BIOS时间。

这个方法真的有效,困扰我多年的问题在兄弟的方法下终于解决了。实测有效。谢谢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
8013
帖子
1298
PB币
1770
贡献
0
技术
0
活跃
780
发表于 2021-2-22 20:07:12 来自手机 |显示全部楼层
maihaoxian30 发表于 2021-2-22 11:25
时间设置在程序坞与菜单栏里面,华硕主板f1的问题是plist里要设置 bios允许被修改 为disable

谢谢,原来是改动地方了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
404751
帖子
3673
PB币
6466
贡献
0
技术
23
活跃
1110

远景技术达人

发表于 2021-2-22 20:29:43 |显示全部楼层
楼主应该是主板时间被重置了吧,要打相应补丁的
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件