Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 437|回复: 13

[讨论] 求助win7系统蓝屏0A,换win10可以解决吗? [复制链接]

Rank: 1

UID
4867106
帖子
55
PB币
275
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-2-23 09:29:38 |显示全部楼层
机器用新装的固态装的win7,i5-7代16G内存的U,速度非常理想。
但每天会固定蓝屏0A一次,内存已经处理过了,想请教一下用win10先来排除一下软件兼容的问题,如果不行就换其他品牌的固态

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4845884
帖子
663
PB币
241
贡献
0
技术
0
活跃
810
发表于 2021-2-23 09:55:23 |显示全部楼层
你的逻辑没办法排除!
如果只能用win7,就换一个固态测试。
装win10 不能证明这个固态在win7下的兼容性

棋生

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
609560
帖子
960
PB币
654
贡献
0
技术
0
活跃
432
发表于 2021-2-23 10:29:30 |显示全部楼层
这个脑洞挺大的 。

疯柒柒

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
574442
帖子
2532
PB币
2922
贡献
0
技术
0
活跃
1781
发表于 2021-2-23 10:43:59 |显示全部楼层
不如自己试一下,因为你的条件不足

Rank: 1

UID
4867106
帖子
55
PB币
275
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-2-23 11:04:15 |显示全部楼层
barryade 发表于 2021-2-23 09:55
你的逻辑没办法排除!
如果只能用win7,就换一个固态测试。
装win10 不能证明这个固态在win7下的兼容性

明白你的意思了,我是给朋友的电脑装的固态,他之前是没有蓝屏的情况。系统重装过两次,驱动安全的也非常的顺利。0A的蓝屏先考虑软件冲突,他们使用的是什么雷电模拟器,怀疑跟360等软件冲突,因此我让他卸载掉观察一下,并且在第二次做win7系统的时候就处理了一下内存金手指。
我考虑如果还会出现0A的蓝屏,是不是可以用win10来测试一下,只要能够正常,win7还是win10系统对他们来说无所谓。

Rank: 1

UID
4867106
帖子
55
PB币
275
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-2-23 11:09:15 |显示全部楼层
cashfly 发表于 2021-2-23 10:43
不如自己试一下,因为你的条件不足

您说的条件指的是?

Rank: 9

UID
4787678
帖子
2749
PB币
56
贡献
0
技术
0
活跃
1083
发表于 2021-2-23 11:19:23 |显示全部楼层
试试看就知道了

Rank: 9

UID
830105
帖子
4389
PB币
4831
贡献
0
技术
12
活跃
1064
发表于 2021-2-23 11:34:14 |显示全部楼层
蓝屏不一定是系统~

Rank: 1

UID
395064
帖子
110
PB币
381
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2021-2-23 11:37:51 |显示全部楼层
应该是是驱动和软件有冲突造成的,与win7、10无关

正义或许会迟到 但不会缺席

UID
398093
帖子
6736
PB币
721
贡献
0
技术
118
活跃
3645
发表于 2021-2-23 20:04:39 |显示全部楼层
固态如果是nvme的话最好用intel或者三星的,带厂驱。

win7蓝屏不一定代表win10不蓝屏

这些年办公电脑、公司的电脑,我一直用金士顿内存。个人觉得稳定点

反正每次换主机或者升级、一碰威刚就是各种怪事,win7时代遇到过蓝屏。也是启动vpn连公司内网

到了win10以为好了,结果开机就出现该内存不能为“写入、读取”。换回金士顿、海盗船都没事

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3203114
帖子
1507
PB币
1650
贡献
0
技术
0
活跃
1280
发表于 2021-2-23 21:34:05 |显示全部楼层
除非电脑很旧,否则还是win10稳定一些,都出来这么多年了

Rank: 1

UID
4867106
帖子
55
PB币
275
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-2-24 09:15:03 |显示全部楼层
kissmewen 发表于 2021-2-23 20:04
固态如果是nvme的话最好用intel或者三星的,带厂驱。

win7蓝屏不一定代表win10不蓝屏

昨天检测了一下内存是没有问题的,再继续观察一下。谢谢

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1915
帖子
9211
PB币
2299
贡献
0
技术
152
活跃
2726

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2021-2-24 11:13:32 |显示全部楼层
首先问:你的win7系统是微软原版ISO的吗??

Rank: 1

UID
4867106
帖子
55
PB币
275
贡献
0
技术
0
活跃
267
发表于 2021-2-24 13:26:14 |显示全部楼层
cjccjc 发表于 2021-2-24 11:13
首先问:你的win7系统是微软原版ISO的吗??

不是,但系统用了N久N台了,没什么问题
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件