Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 604|回复: 19

[求助] 问一下版本转换是怎么转的,有没有什么脚本。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2755893
帖子
287
PB币
250
贡献
0
技术
17
活跃
312
发表于 2021-2-25 09:44:25 |显示全部楼层
例如一个家庭版的 install.wim 转换出来家庭单语言版的版本。

或者专业版的 install.wim 文件,一次性转换出来剩余的8个版本。

教育版、专业工作站版、专业教育版,适用于虚拟桌面的 Windows 10 企业版、IoT 企业版、专业仅中文版、专业单语言版。


Rank: 9

UID
30226
帖子
6066
PB币
9600
贡献
0
技术
7
活跃
2814
发表于 2021-2-25 09:55:16 |显示全部楼层
基本都是用软件。

win10版本一键转换 v3.0.1.2.zip (767.75 KB, 下载次数: 44)

QQ图片20210225095347.png



QQ图片20210225095416.png

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2878356
帖子
1029
PB币
1659
贡献
0
技术
0
活跃
2236
发表于 2021-2-25 10:00:18 |显示全部楼层
谢谢分享,下载看看。

Rank: 1

UID
4877368
帖子
38
PB币
141
贡献
0
技术
0
活跃
72
发表于 2021-2-25 10:03:03 |显示全部楼层
本帖最后由 dustyangel 于 2021-2-25 10:11 编辑

一次性导出我是不知道,如果只要一个版本的话,可以用DISM一个版本一个版本的导出,或者副本再把里面其他版本的删掉菜是菜了点,不过能达到目的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4845884
帖子
908
PB币
560
贡献
0
技术
0
活跃
872
发表于 2021-2-25 10:08:21 |显示全部楼层
感谢沙发大哥的分享

Rank: 9

UID
4787678
帖子
2808
PB币
177
贡献
0
技术
0
活跃
1135
发表于 2021-2-25 10:13:14 |显示全部楼层
感谢分享

Rank: 2Rank: 2

UID
2755893
帖子
287
PB币
250
贡献
0
技术
17
活跃
312
发表于 2021-2-25 10:16:14 |显示全部楼层
小银狐 发表于 2021-2-25 09:55
基本都是用软件。

这个是转换在线系统的版本,我是说转换系统镜像的版本。

例如uup那里不是可以设置生成ISO的时候转换一堆版本吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1001591
帖子
2585
PB币
2962
贡献
0
技术
0
活跃
1190
发表于 2021-2-25 11:46:14 |显示全部楼层
个人感觉就是换个key娱乐一下吧?!或者高版本换低版还好,低版本换高版本难道能补齐高版本的功能?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
609560
帖子
2622
PB币
2399
贡献
0
技术
0
活跃
505
发表于 2021-2-25 11:57:53 |显示全部楼层
都是一个包,应该就是转换一下的事

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1475539
帖子
506
PB币
687
贡献
0
技术
3
活跃
1072
发表于 2021-2-25 13:20:47 |显示全部楼层
基本上就是换key,尤其是最新的版本,所以不太建议使用软件操作,毕竟现在网络环境就那样,大家都懂

不过不太推荐安装家庭版之类的sku,这种版本切换是需要先行验证是否有数字权利,再切换版本的,这种情况尤其多出现在OEM系统上

Rank: 2Rank: 2

UID
2755893
帖子
287
PB币
250
贡献
0
技术
17
活跃
312
发表于 2021-2-25 13:43:53 |显示全部楼层
yj779ccj 发表于 2021-2-25 11:46
个人感觉就是换个key娱乐一下吧?!或者高版本换低版还好,低版本换高版本难道能补齐高版本的功能?

主要是方便集成,这样就可以DIM只添加3个版本(家庭版,家庭中文版,专业版)的补丁,然后转换得到12个版本了,而不是一次性添加12个版本。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
87149
PB币
1944
贡献
0
技术
75
活跃
13385

热心会员 水神勋章

发表于 2021-2-25 16:36:05 |显示全部楼层
激  活界面输入不同版本的key,立即变成相应的版本,无需重启系统

Rank: 2Rank: 2

UID
2755893
帖子
287
PB币
250
贡献
0
技术
17
活跃
312
发表于 2021-2-25 16:57:43 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2021-2-25 16:36
激  活界面输入不同版本的key,立即变成相应的版本,无需重启系统

我是说UUP那种直接一个专业版转换出来一堆版本的操作。

也就是在wim文件的层面进行转换。

例如我有一个定制的专业版镜像,怎么一次性直接转换出来所有其它版本的镜像。

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
2893836
帖子
14118
PB币
2031
贡献
0
技术
365
活跃
10562

远景技术达人

发表于 2021-2-25 17:09:44 |显示全部楼层
fch1993 发表于 2021-2-25 16:57
我是说UUP那种直接一个专业版转换出来一堆版本的操作。

也就是在wim文件的层面进行转换。

uup下载生成iso 时要吗集成 .net35 ,压缩为esd ,
还有撒嘛定制? 精简....?

Rank: 2Rank: 2

UID
218955
帖子
393
PB币
1881
贡献
0
技术
0
活跃
109
发表于 2021-2-25 17:28:35 |显示全部楼层
小银狐 发表于 2021-2-25 09:55
基本都是用软件。

想请问会下载组件?确实有效?

Rank: 2Rank: 2

UID
2755893
帖子
287
PB币
250
贡献
0
技术
17
活跃
312
发表于 2021-2-25 17:30:13 |显示全部楼层
HFL045219 发表于 2021-2-25 17:09
uup下载生成iso 时要吗集成 .net35 ,压缩为esd ,
还有撒嘛定制? 精简....?

举个例子,UUP不会安装.NET 4.8更新。

如果要每个镜像都装4.8更新,纪要挂载全部12个镜像然后安装更新,如果是安装三个基础镜像(家庭版,家庭中文版,专业版),然后用这三个集成完毕的镜像转换得到剩下的9个版本的镜像,就可以省下不少事。



Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
2893836
帖子
14118
PB币
2031
贡献
0
技术
365
活跃
10562

远景技术达人

发表于 2021-2-25 17:36:40 |显示全部楼层
fch1993 发表于 2021-2-25 17:30
举个例子,UUP不会安装.NET 4.8更新。

如果要每个镜像都装4.8更新,纪要挂载全部12个镜像然后安装更新 ...

你弄好的 wim  ,挂载升级(转换)版本 ,dism 不行? 或自己弄个批处理不就得了!

Rank: 2Rank: 2

UID
2755893
帖子
287
PB币
250
贡献
0
技术
17
活跃
312
发表于 2021-2-25 17:58:34 |显示全部楼层
HFL045219 发表于 2021-2-25 17:36
你弄好的 wim  ,挂载升级(转换)版本 ,dism 不行? 或自己弄个批处理不就得了!

uup看了一下脚本,是用winlib而不是dism转换的。

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

UID
2893836
帖子
14118
PB币
2031
贡献
0
技术
365
活跃
10562

远景技术达人

发表于 2021-2-25 18:20:49 |显示全部楼层
fch1993 发表于 2021-2-25 17:58
uup看了一下脚本,是用winlib而不是dism转换的。

你把net48 的补丁丢在 UUPs 里头

Rank: 1

UID
3442760
帖子
115
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
135
发表于 2021-3-22 16:07:09 |显示全部楼层
感谢分享,谢谢
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件