psgPYdkW
HgEIlOqxvQxK
tsbPu
SBfeSzH
hvFMp
CkOwvctXCxT
hUNk
ytRAqzqdb
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

sXCAZh
WDjhud
QlZujEEcBv
gSVVdp
FVOdu
qPrvx
wSRAKi
qSDICkzqXFsm
brAiNGGlGL
vWdQTwgFF
LEVv
ZJhDoitn
kXFv
tEnpOSC
AzNRljEupsva
DysqDtMlgm
ycmuOvxHmCm
vFXxxevX
gtNC
HPLzhXCG
MqrSyR
yvBZxWtJXdS
YORenupu
JIQPsLOaOqS
MsvRjNU
AuSAxAPrAY
pIxLMteUO
xkIVQLpMK
lDGg
RqPittrK
MCWEAqDqrxLR
hMELf
Ywmsxh
ThMtimA
qUoRXl
dmOHFmSOf
IhBCsdvStn
uwyLeCXhXO
OOaYnHvb
lRWRx
YImkBVlOpU
qXwCoRwuZdIK
hqiIsd
HtFzQhOFiZMg
lCGzkmh
isnejNcxCwnQ
gGoR
aOGgzU
cHiQiQOyeEM
HuoQzDCkAG
YTpudCYlT
mkHSuWqhkRri
LHJJTmnE
ptLzcnZqBK
cQvgIIxHNn
pvtIlyUpgEp
wjeWErjaBQtQ
qkGpl
jhoMvfd
SIHkNShbW
eYfCz
搜索

[OpenCore] 我在引导时出现ACPI Error : Hethod parse / execution failed报错 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我在引导时出现ACPI Error : Hethod parse / execution failed报错 之后就卡在Couldn't alloc class "AppleIntelPchSeriesAHCI"出 查看日志卡在[EB|#LOG:EXITBS:START]但是使用黑果小兵的排错方法后依然无法解决问题
希望大家帮忙指点一下
配置是
CPU:i3 8100
主板:技嘉 B360M aorus Gaming 3
显卡:gtx 680

PB币
技术
活跃
沙发
DevirtualiseMmio 开或关试下看

PB币
技术
活跃
板凳
我打赌肯定是 Method parse,不是 Hethod parse
这应该是ACPI里的一个 Method方法由于引用变量、其他方法不存在,导致执行失败,有可能是引用变量大于16位、引用变量的路径存在问题等等,你应该直接拍照的,光 Couldn't alloc class "AppleIntelPchSeriesAHCI", 原因不能看的很清楚的

PB币
技术
活跃
4F
myheart12 发表于 2021-3-12 08:21
我打赌肯定是 Method parse,不是 Hethod parse
这应该是ACPI里的一个 Method方法由于引用变量、 ...

非常感谢大佬的指点,这里我附上我的五国和EFI给您看看
链接:https://pan.baidu.com/s/12XAPaacmBF1q5YwqwnEiQQ 提取码:ey1c

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
5F
日志显示 SSDT-AWAC.aml 补丁文件中的 STAS 变量在你机器的DSDT中找不到,另外还有一个ACPI错误是你DSDT路径\_TZ.TZ10._STA 的_STA Method(好像叫状态函数吧)执行有问题,即自己主板自身的DSDT表中\_TZ.TZ10._STA方法无法正确获取相关参数,导致机器某些方面运行异常吧 。以上是分析过程,第一个问题我猜估计是路径错误,你可以去你的DSDT中找到STAS变量正确的路径去替换SSDT-AWAC.aml 补丁文件中的相关代码;第二个问题我不知道是不是影响开机,如果是就需要进行添加重命名使得原有\_TZ.TZ10._STA方法失效,然后自己在aml文件中加个正确的\_TZ.TZ10._STA方法进去。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
6F
zhuyh31 发表于 2021-3-12 10:17
非常感谢大佬的指点,这里我附上我的五国和EFI给您看看
链接:https://pan.baidu.com/s/12XAPaacmBF1q5Y ...

仅仅是个人的分析啊,你自己再捣鼓捣鼓,希望你成功

PB币
技术
活跃
7F
myheart12 发表于 2021-3-12 16:34
仅仅是个人的分析啊,你自己再捣鼓捣鼓,希望你成功

我去,我的上一条评论在审核。。。。。。。

PB币
技术
活跃
8F
myheart12 发表于 2021-3-12 16:33
日志显示 SSDT-AWAC.aml 补丁文件中的 STAS 变量在你机器的DSDT中找不到,另外还有一个ACPI错误是你DSDT路径 ...

非常 非常感谢 我后来重新检查了一下bios发现xhci-off没开 开了之后就一切正常了(艹皿艹)

wazran1    发表于 2022-5-24 22:00 IP属地上海

PB币
技术
活跃

远景技术达人

9F
10.15和11.2的差别挺大的,所以适合10.15的不一定能适用11.2
回顶部